Как же давно я не смотрел чего такого столь прекрасного как этот тайтл. Аниме держит в эмоциональном напряжении с первых серий и не отпускает до самого конца. Для всех кто любит романтику с драмой посвящается и хоть в списке жанров их нет, но их яркое присутствие очень сильно прослеживается. Но как и написано в описании жанр сверхъестественное тут является ключевым т.к. все события завязаны на ёму.
Два главных героя Мирай и Акихито, они как две стороны одной монеты, так похожи своими судьбами (хоть и находящиеся по разные стороны) что и послужило их довольно быстрому сближению.
Акихито - добродушный парень, разделяет свое тело с ёму, бессмертен, позже по сюжету нам рассказывают почему он бессмертен и что за ёму в нем. Честно говоря когда он входит в "яростный режим ёму" его сила становится просто невероятна, ну почти как бог, почти никто не в силах его остановить. На протяжении сюжета все хотелось что бы он ну хоть частично мог использовать часть этой силы находясь в здравом уме, что бы быть на равне с Мирай.
Мирай - миленькая тян в очочках, немного неуклюжая, владеет силой крови. Ну очень мне понравился дизайн этой героини, все так хорошо подобрано особенно эти красненькие очки. На протяжении сюжета нам расскажут много о внутренних переживаниях этой героини и о ее прошлом.
Первое что бросилось в глаза в начале просмотра это рисовка очень высокого качества, да и не удивительно это же Kyoto Animation, если они захотят могут сделать все очень достойно и без экономии.
Так же хотелось бы выделить OP и в особенности ED, они вышли ну очень красивыми, которые хочется прослушать еще раз и после окончания сериала.
Ставлю 10 из 10 без каких либо сомнений.
Мирай посланная убить Акихито "во имя сохранения мира" со временем прониклась к нему романтическими чувствами (изначально сама этого не подозревая) и так и не смогла его убить и после некоторых событий решила отдать свою жизнь что бы спасти его. Акихито конечно не смог этого принять и отправился за ней на край света на ту сторону и очень красиво спас ее и был с ней до самого окончания битвы на той стороне. Что же не скажу что это не было ожидаемо для романтического сюжета обернутого в экшен и сверхъестественное, но боже это было все так красиво поставлено, в конце 11 серии просто не возможно ничего эмоционально не ощущать и не пустить слезу.
кроме Мирай
Ставлю 10 из 10 без каких либо сомнений.