KyoAni пусть и создают только слайсы, но зато какие. В этот раз тоже не подкачали и создали очередной шедевр. Если бы фантазии героев из Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Чудачества любви не помеха! существовали на самом деле, то тот сериал выглядел бы именно так, на что создатели по всей видимости и делали упор, мягко намекая на то что же есть это - "за гранью". Получилось великолепно. Особенно в восторг могут придти фанаты двух самых известных работ студии SHAFT, ибо их в этом сериале я так или иначе тоже увидел. Что уж говорить о Deadman WonderlandСтрана чудес смертников - способности главной героини манипулировать собственной кровью и превращать ее в смертоносное оружие, способное одолеть любого ёму. Ёму - демоны, рождающихся из негативных эмоций людей и не редко бывающих очень агрессивными. Но есть охотники, которые за ними охотятся, ну и стражи, которые следят за балансом в мире. Собственно в этом и заключается сюжет картины. Главный герой сериала - [Акихито Канбара] является наполовину человеком, наполовину ёму, благодаря чему он становится практически неуязвим к ранам, которые мгновенно заживают. Особенно ко всем начальным попыткам Мирай убить его своим кровавым клинком, но вскоре начинают быть хорошей командой по ловле агрессивных ёму, и она даже вступает в тот же школоклуб, в котором тот состоит. Забыл упомянуть, что ГГ конченный очкофил, чем часто достает Мирай, ну а его друг из клуба, конченный сестрофил, сестра которого кстати тоже в этом же клубе, и так же ненавидит его сестрофилию. Так же хотелось бы отметить, как всегда отличную Кьётовскую графику, ну и спецэффекты в экшен-сценах тоже не подкачали. Концовка просто космос, слезы радости, и действительно, зачем смотреть подобные истории, если они заканчиваются не именно так. Опенинг и эндинг тоже великолепны, персонажи проработаны и не лишены своей изюминки, сюжет годен, графон выше всяких похвал, ну а музыка просто шикарна.