Никак. Буквально никак. А что нового принесло данное произведение? Ощущение, что ничего. Сюжет ни о чем. Персонажи никакие. Белый шум. Выпил полисорба. Аниме не плохое и не хорошое, оно никакое. Чисто амвешку в начале смотришь и выключаешь
Решил посмотреть это аниме только из за классного постера, но был какое-то время приятно удивлён. Очень хорошая первая серия сильно завысила ожидания.
Потрясающая рисовка и анимация отлично синергируют с прекрасной постановкой боев и интересной режиссурой. Регулярно встречаются хорошие диалоги, высмеивающие жанровые клише, иногда ломая четвертую стену. Фан-сервис и инфантильность персонажей пока что выглядит нарочито выпяченными.
Всё это чудо длится пару серий, а потом аниме постепенно скатывается в клишированную помойку. Может автор заигрался, а может я всё выдумал. Но уже после 6 серии я возвращался к просмотру через силу, лишь бы досмотреть. Надежды не было и лучше не стало. К концу сериала остаются лишь красочные бои, пустышки, называемые персонажами, чьи имена я не помнил даже во время просмотра и самый обычный, серый сюжет с ПРЕДАТЕЛЯМИ и ВОТ ЭТО ПОВОРОТАМИ и
в той ну вот в той самой сидел демон
Ставлю 5/10 только из за отличного начала, реальная оценка второй половины - не больше 2/10. Осадок остался неприятный, очень плохое аниме. Рекомендую посмотреть первую серию, послушать опенинг и не тратить своё время
Все минусы и плюсы уже сотню раз были написаны до меня, но все же из-за оверхайпа этого тайтла не выдержал и написал ещё один отзыв Если кратко, то из плюсов только опенинг и рисовка. Каким бы не было плохим аниме в остальном, но приятную и эффектную рисовку у него не отнять, чего только стоит оп, который я раз 50 пересмотрел. Сюжет скомканный и непонятный, собственно эта проблема свойственна для любых малосерийных аниме
имхо, минимальная длительность аниме должна быть 24 серии, за 12 я даже не успеваю запомнить имена героев
Мотивация героев это посмешище самое настоящее, из крайностей в крайность кидает, за причинами действий уследить так же сложно, как и за происходящем на экране ну честно, хоть кто-то с первого раза понял что произошло в последних 2-3х сериях?
"Хайпа много не бывает!" или как очередное тухлое аниме раздули до масштабов шедевра.
Итак, в очередной раз я смотрю аниме по рекомендациям из соц.сеточек и в очередной раз разочаровываюсь. Пойдем по списку, пожалуй.
1. Идея вселенной не нова, в целом хороша и близка мне при правильной подаче. Это плюс. Но (всегда есть это "но", да-да) этой "правильной подачи" нет, погружения в мир вселенной нет от слова совсем, ты не понимаешь, а только догадываешься по каким законам все существует и работает.
2. Персонажи. Плоские и шаблонные, совершенно нераскрытые и с неясной мотивацией. Им невозможно сопереживать потому что чисто по-человечески они творят какую-то несусветную дичь. Типа "я убью тебя, но через пять минут я передумаю потому что мы друзяффки лафф чмок". Серьезно?
3. Юмор. Хотели похихикать, а вышло только поплакать. Шуточки как в данном тайтле принято раздувать до абсурда, тогда это выходит действительно смешно и актуально. Здесь робко налепили на наших персонажей-болванчиков пару клише и попросили посмеяться.
4. Сюжет. Все самое интересное происходит в последних четырех-пяти сериях, все серии до – вялые и унылые истории из жизни персонажей, создатели откровенно не пытаются познакомить нас с ними, рассказать что они чувствуют и чем дышат. Мне кажется, если бы я начала смотреть его с серии шестой, то ничего бы не потеряла.
5. Рисовка. Вот тут-то и кроется секрет того самого "раздуть до шЫдевра". С такой шикарной рисовкой можно наделать кучу красивых видосиков, скриншотов и картиночек и массово залить их во все соц. сети. На что я и купилась, тут 10/10, даже спорить не стану.
6. Музыка. Смотреть первые три серии с опенингом и эндингом, а после их пролистывать – моя традиция. Если музыка зашла, то слушаю всегда с заставками. Тут скажу честно, что ничего из музыки я не запомнила, как влетело, так и вылетело из памяти. А ведь аниме я досмотрела час назад.
Итого: Мир, погружение в него – 2/10 Персонажи – 0/10 Юмор – 0/10 Сюжет – 3/10 Рисовка – 10/10 Музыка – а ты была вообще?/10
Вывод: Кислый и душный мимопроходняк, хорош только на фоне, пока вы занимаетесь своими делами (ну, как у бабушек 24/7 телик работает, чтоб что-то тарахтело). Были у создателей попытки и сюжет завернуть поинтереснее, и персонажей раскрыть чуть лучше, но все это провалилось с крахом. Красивая картинка, не более.
В общем расписывать детально почему это аниме не стоит смотреть не вижу смысла, до меня уже всё детально расписали в отзывах. Нужно отметить, что это самое шаблонное аниме в самом мерзком исполнении самых неприятных персонажей, а именно Мирай Курияма, от которой можно ловить фейспалмы бесконечно. Фразы “Я ничего не понимаю!”, “Ты ничего не понимаешь!” будут преследовать вас практически в каждой серии, а после просмотра эта фраза будет крутится у вас в голове вперемешку с “Что я только что посмотрел(а)?”.
Из того что вспомнил, Мирай выдаёт: 1 серия. "Мне плевать на вас!". 2 серия. "Я убила человека!" 4 серия. Акихито: "Её смерть ничего не изменит." Мирай: "Ладно" и рубит своим тесаком всё что движется.
Последнее слово Мирай – “Раздражаешь!” полностью передаёт моё отношение к этому аниме. Остальные персонажи-болванчики примерно на том же уровне интеллектуального развития. В какой-то момент все герои начинают танцевать перед монстром на крыше, показывая нам свой пофигизм и напевая песню (подозреваю о том, как автор поимел зрителей). Даже стыдно за такое бездарное детище, при том, что визуал неплох. Фансервис заменил адекватное повествование. Внезапно в последних сериях появляется антагонист и разбирайтесь как хотите с нашим сценарием. Под тонной бреда, романтики особо я не заметил, хотя, казалось бы, ну да ладно, с такими диалогами это всё равно бы не спасло никак тайтл. В общем это один большой бессмысленный рофл с серьёзным лицом, где нет никакой логики происходящего. Они ещё умудрились высрать спешлы и фильмы. Omg.
По ту сторону границы / Kyoukai no Kanata (Слабоумие и моэта)
Сюжет. Абсолютно бездарнейший, дырявый, тупой, и набитый идиотскими фансервисом и клише, из-за которых хочется прыгнуть под поезд, дабы не видеть весь ужас, творящийся на экране. Начальные серии наполнены дегенератизмом, но это пытаются выставить
девка не видит ведро на башке, "Ой, как же мило" — скажет кто угодно, но только не я
, даже неоднократное убийство главного героя милой девочкой. Произведению абсолютно насрать на свои законы, то есть нам говорят, что при угрозе жизни парнишка превращается в мутанта, что твой Хулк, а в начальной серии эта очкастая дырявит главного героя, но он не разносит пол города и не трахает всё, что движется, а просто терпит и говорит, мол ему больно. Вот да, получить меч в брюхо не больно, можно и вежливо попросить, верно же? Дебильные и упоротые клише вообще пробивают дно, самым невыносимым, пожалуй, был момент с очередными спасительными обнимашками, которые так любят
никто
, очередная магия любви уровня Девочки-кролика творит чудеса. Диалоги это вообще что-то с чем-то, персы постоянно говорят какую-то чушь в духе двенадцатилетних, из-за чего можно буквально охренеть от бессмысленности происходящего.
Персонажи. Идиоты и картонки, которые мусолят одни и те же диалоги, стабильно тупые и плоские. Как бы сказал Дмитрий Пучков: "Это малолетние дебилы!". Мирай и все остальные персы бесят своими тараканами, из-за чего смотреть все вот эти превозмогательные сцены нереально, как и бездарную попытку в слайс. Я не знаю, что мне ещё рассказать о персах, они банально идиоты, вот и всё, что надо знать.
Итого мы получаем несусветную дичь, которую больно смотреть, хороша тут только рисовка, поэтому дроп на 7 серии не заставил себя ждать. Сюжет — 1/10 Персонажи — 2/10 Музыка — ?Не запомнил ни одной песенки Рисовка — 7/10
Не смотреть никому, берегите себя и своих близких от этого "шедевра"!
Мне было так стыдно за то, что это было мною просмотрено. Помню эти дальние времена, когда этот тайтл был только онгоингом и постоянно вертелся во всяких скриншотах и мемах, но когда все же день икс пришел и просмотр был совершен, то всё... Вот, ну знаете? Знаете?? Вот даже слайсы на фоне стали казаться логичными и интересными. Была большая надежда на романтическую линию и линию архетипных милых сценок, но они ооочень тупые, не побоюсь этого слова. Вот как будто для детей сюжет писали. Если по чесноку, то сеттинг, выстроенный по формуле современный мир + мир духов + бойцы с духами, всегда кажется менее прописанным. Гораздо ощутимее это встречается, например у Бездомного бога. От плохо прописанного "того мира" перестаешь вообще верить в происходящее. Больше всего разуверования в кёкай но каната добавляют ещё и тупые персонажи. Они архетипичны, иногда шуткуют, но дальше этого порога не заходят. Была надежда на героя истории. Не оправдалась. Была надежда на то, что героиня начнет вести себя разумнее, включать мозги, добиваться связей, ставить цели.
Ваще по нулям. Даже не справляется со своей моэ-работой. Какие-то понтовые суициды, постоянно пытается грохнуть парня, который ей ничего не сделал даже
. Взрослые персонажи также прописаны стремно. Все какие-то бесцельные. Им просто говорят, а они делают. А концовка вообще из пальца высосана. Правда, был интересный момент
где героиня прощается с Акихито , умыкнув в тотааальное сражение ценой своей жизни
, но и его запороли. Моя оценка стремно/10. Опенинги и эндинги такие себе, и весь тайтл выполнен на этом уровне.
Иногда достаточно одного персонажа, чтобы аниме стало несмотрибельным, что поделать. Я долго откладывал просмотр, надеясь что это шедевр, ведь все так хвалят и советуют. Жизнь это разочарование, пора привыкнуть малютки. Я смог выдержать лишь 1 серию, возможно когда нибудь дам еще шанс так сказать. Да понятно - милая, неуклюжая, девочка в очках, да и вообще нетакаякакфсе, если это должно было вызвать симпатию и отвлечь от плохо продуманного характера и личности персонажа, то нет. Хотя кого я обманываю, всю личность персонажа можно описать одним словом - моэ (а что тебе нужно что-то еще? Смотри на очки и дай волю своим шаловливым рученкам, они же не просто так болтаются без дела). Если конкретнее, то это абсолютное непонимание с моей стороны мотивов и логики в действиях и словах, да я посмотрел всего 1 эпизод, и не знаком с первоисточником, но терпеть раздражающий бред и абсурд, пока там все распердится и нам все обьяснят, (если обьяснят вообще) увы не в моих силах. А ну и еще тоже самое касается и ояша гг, который будет вылизывать пяточки сумасшедшему очкастому недоразумению, потому что - ну прост))0). В общем, если вам обычно плевать на взаимодействие персонажей, или вам кажется что для любых отношений между ними не нужны какие либо причины и мотивация, либо достаточно двух слов, то наверное это и будет шедевром, меня же это бесит, даже в большинстве гаремников это преподносится более обоснованно, и есть какая-никакая завязка или предыстория. Можно еще и ради неплохого графена и анимации глянуть.
Как же я проорал на всю квартиру когда она сказала, что боится отнимать жизнь у нёх, или типа того, хотя в первые же 10 секунд аниме, без слов и раздумий проткнула человека, который хотел ей помочь, своим кровяным тесаком, дак еще и на протяжении нескольких дней или недель, причиняла боль и страдания, издевалась над живым человеком, хоть и наполовину, ну просто красота.