Никак. Буквально никак. А что нового принесло данное произведение? Ощущение, что ничего. Сюжет ни о чем. Персонажи никакие. Белый шум. Выпил полисорба. Аниме не плохое и не хорошое, оно никакое. Чисто амвешку в начале смотришь и выключаешь
Вроде неплохое аниме, в сеттинге фантастики, которую пытались переплести с романтикой (на мой взгляд вышло неплохо), но сама вселенная... Ничего особо непонятно, кто эти shades, откуда они взялись,что происходит. Из-за этого кульминация дошла лишь отдалённо, то есть видна жертвенность Куриямы, видна взаимная жертвенность Акки, но сама битва всё равно оставляет вопросы. Иногда прям пахло Евангелионом.
Откуда в конце взялась Курияма так это вообще ???
Что до графики и музыки - они,как всегда, потрясающи. Вот что-что, а KyoAni очень удивили рисовкой драк - не думал,что у них так хорошо получится. Но очень надоели шутки про фетиши - первые раза 3 ещё куда бы ни шло, но потом это очень бесило и сбивало от понимания мироздания. Я понял,что Акихито это хентай-фетишист, можно было не повторять это 100500 раз.
Не знаю, почему мне нравится тайтл. Там в самом деле Всё Очень Тупо и Не Логично.
Однако, каждый раз при просмотре, получаю удовольствие. Видимо, атмосфера цепляет. Визуал, режиссура, музыка, всё на высоте. Экшон экшонистый. Бои зрелищные. Драма трогает. Юмор смешит. Персонажи, как родные. Чего, блин, ещё желать? Это шедевр! Ну, почти... =))
Смотреть на свой страх и риск. =))
слепаков и Лепс - Очень красивая и очень тупая песня. =))
Решил посмотреть это аниме только из за классного постера, но был какое-то время приятно удивлён. Очень хорошая первая серия сильно завысила ожидания.
Потрясающая рисовка и анимация отлично синергируют с прекрасной постановкой боев и интересной режиссурой. Регулярно встречаются хорошие диалоги, высмеивающие жанровые клише, иногда ломая четвертую стену. Фан-сервис и инфантильность персонажей пока что выглядит нарочито выпяченными.
Всё это чудо длится пару серий, а потом аниме постепенно скатывается в клишированную помойку. Может автор заигрался, а может я всё выдумал. Но уже после 6 серии я возвращался к просмотру через силу, лишь бы досмотреть. Надежды не было и лучше не стало. К концу сериала остаются лишь красочные бои, пустышки, называемые персонажами, чьи имена я не помнил даже во время просмотра и самый обычный, серый сюжет с ПРЕДАТЕЛЯМИ и ВОТ ЭТО ПОВОРОТАМИ и
в той ну вот в той самой сидел демон
Ставлю 5/10 только из за отличного начала, реальная оценка второй половины - не больше 2/10. Осадок остался неприятный, очень плохое аниме. Рекомендую посмотреть первую серию, послушать опенинг и не тратить своё время
Отзыв по всей истории (сезон сериала + фильм-продолжение). Возможны косвенные спойлеры.
Хочется сразу начать с оценок: сезону я поставил 9, а фильму — 10. Однако тут нужно оговориться, что обе эти оценки, как будто, несколько авансом, поскольку аниме глобально все-таки в тех или иных аспектах уступает другим тайтлам, которые я оценивал аналогично.
Возможно, стоит почитать первоисточник, но на протяжении сериала постоянно создавалось впечатление, что он не может угнаться за собственным хронометражом. И тут речь даже не про то, как зрителя практически без всякой подготовки погружают в мир ёму, магов, кланов и вот этого всего (тут как раз удается разобраться достаточно быстро), а про какую-то общую рваность повествования.
Многие сцены выглядят как будто незаконченными. Словно всегда не хватает еще нескольких секунд и пары фраз, но тайтл уже несется дальше, из-за чего сама история, будучи в целом наполненной крутыми эмоциональными моментами, воспринимается как-то более плоско, чем могла бы.
При этом, с точки зрения сценария, постановки, визуального стиля и аудиооформления нет сомнений в том, что это сильная и качественная работа. Мы видим самобытный, хорошо прописанный и наполненный мир, за логикой которого интересно наблюдать и который вполне органично работает на раскрытие личностей и характеров центральных персонажей.
Да, тут определенно нет какой-то «большой формы», и при всём кажущемся размахе событий повествование остается достаточно камерным и сконцентрированным вокруг в целом незамысловатой линии развития романтических отношений двух главных героев. Однако в конкретном случае это не выглядит как минус: их история небанальна, красива и трогательна, и в полной мере является тем ядром, которое формирует основной диапазон ощущений после просмотра.
Особенно приятно то, как бережно в финале истории сюжет относится к чувствам зрителей.
Удивительно несбалансированный тайтл. Фабула сезона - романтика между ОЯШем с фетишем на девушках в очках и девушкой в очках. Это все, что понятно. Все остальное - замороченная муть, которая слегка проясняется только в самом самом конце. Если зритель все это выдержит и будет очень внимательно отслеживать перипетии интриг и диалогов третьеплановых персонажей. Автор оригинала (?) зачем то придумал целый лор с непонятными существами, кучей организаций(?) контролирующих их волшебников(?) - стражами, семьями, оценщиками, чистильщиками и сложными отношениями между ними. Как будто задумывалась целая франшиза на много много томов. При этом ввода ЛОР нет вообще (как тут не вспомнить Клинок, где весь первый сезон - просто ввод в мир произведения). Он просто угадывается по поведению, диалогам, персонажам (который все принадлежат к разным организациям). До самого последнего момента непонятны ни границы сил персонажей, ни импакт красочного экшена. Местами эффекты где чуть не полгорода накрывают взрывом, а потом персонажи из всего это выходят даже с непотрепанной одеждой. Начавшись как повседневная романтика с фэнтези уклоном, в середине все сошло просто в повседневку. Ближе к концу попытались накидать на все это месиво драмы, но драма была настолько натянутой... Короче, сюжет - полный провал.
Персонажи. Тут получилось чуть лучше. Все персонажи относительно живые, с глубокой мотивацией поступков (в рамках логики мира). Особого кринжа и баттхерта нет. очкастая Мирай - милашка, под которую и сделан тайтл. Из минусов - слишком явная "вайфувизация". Т.е. невооруженным взглядом видно, что персонаж искусственно создан целевую аудиторию. Поведение, жесты, анимация, аксессуары. Даже есть сцена, где Мирай последовательно наряжают в разные образы. Что прям явно сделано с прицелом на косплеи, т.к. никакого отношения к сюжету не имеет, а для фансервиса - слишком мало времени ее демонстрируют в этих нарядах, буквально по одному кадру. очковлюбленный ОЯШ - подобран как пара Мирай и сделан явно под нее. Синергия между главной парой очень хорошая.
Визуал. Просто прекрасен. Анимация, экшен, персонажи, масштабы и детализация на высочайшем уровне. Денег на рисовку и труд многочисленных художников явно не пожалели.
Музыка - прекрасный титульный саундтрек. Да и вообще музыкальное сопровождение выше всяческих похвал.
Фансервис - есть, но мизерный. Очень, я бы сказал, целомудренный. Так, пара ракурсов, главного женского персонажа понаряжают в интересные наряды, ну и еще буквально несколько моментов.
Резюмирую: Смотреть можно, но исключительно за рисовку, очковый фетиш и музыку, которая очень добавляет эмоциональности. Ну и ессно, еще танец на крыше, который есть в любой танцевальной аниме-нарезке.
Какие-то странные впечатления вызывает сериал. С одной стороны, отличная графика, какая-то интригующая завязка в сюжете, но всё портит тягомотина первой части сериала, слабое развитие персонажей, до восьмой серии смотреть признаться было тяжеловато. И тут ВНЕЗАПНО события начинают развиваться настолько быстро, что за повествованием не успеваешь уследить, везде начинают лезть сюжетные дыры и раскрытие сеттинга в духе "нет времени объяснять, прими это как есть". Один персонаж так вообще непонятно для чего нужен был, его мотивация была непонятной, но он появлялся постоянно, при этом он что-то сделал один раз в конце и, опять же, для чего? Концовка это не объясняет, просто ставит перед фактом, что он не тот, кем являлся. Ну и как же без старого доброго рояля из кустов там же в концовке. В общем, сложилось впечатление того, что планировалось что-то большее, но в какой-то момент что-то пошло не так и пришлось нещадно резать (или так и планировалось?), потому напихали побольше интересных наработок, которые были на руках у команды.
Я пустил скупую мужскую слезу Аниме начинается с того,как наше гг пронзает кровавым мечом Мирай Куриями,красивая кохай гг в красных очках,пронзив его он не умер ведь он бессмертный,позже они вновь встречаються,и последние несколько дней она пыталась его прикончить но безуспешно.Так как наш гг состоит в литературном клубе,то он решает ее позвать к себе,но она отказывает ему,у Мирай постоянно есть чтобы востановить железо в крови,после того как она юзает свой меч.После того как он ее накормил она согласилась. Позже Идзуми у себя в кабинете разговаривает с парнем в очках насчет Ёму.Потом Мирай представилась клубу,в котором состоят брат и сестра (Мицуки и Хироми) Они представили семьи Насе.Так-же Идзуми является их старшей сестрой и главой семьи.Курай имеет цель убить гг,т.к он представляет опасность для мира ведь сильнейший дух Нам покажут кадры где Идзуми разговаривает с Мирай и говорит про убийство АкихитоНо попытка его убить явилась тем что Мирай исчезает,а тот чел в очках подстраивает взрыв энергии и пытается уничтожить всех,но к счастью все хорошо,в фильме нам покажут момент где чел в очках выживает после серьезной битвы,и пытается убить всех но безуспешно,даже тогда когда Мирай поглотила тьма.К счастью кольцо которое сделано из праха ее матери помогает гг победить тьму,и вернуть память и контроль над телом Мирай,в конце фильмаона ему признается и они начинают встречаться