После третьего пересмотра всё же решился написать краткий отзыв. Моё мнение не изменилось: 10/10, это настоящий шедевр.
Противостояние доктора Тенмы и Йохана — одна из лучших и самых глубоких динамик в истории аниме. Часто говорят, что "Монстр" может оттолкнуть своей медлительностью, но лично я этого совершенно не ощутил — история держит в напряжении до самого конца. Визуал,и музыка также на высоте и отлично передают атмосферу.
Всем любителям психологии, глубоких драм и триллеров — смотреть обязательно !
Всем любителям психологии, глубоких драм и триллеров — смотреть обязательно !

. Опенинг, эмбиент, звуковые эффекты, саундтрек - всё просто на высшем уровне. Опенинг вообще первые серий 30 не скипал, слушал с удовольствием, оч красиво аж за душу берет. Этот хор с мистическими мотивами, потом ударные с гитарным рифом, хор в связке с ударными начинает раскрывается еще лучше, а под конец вся эта божественная рапсодия затихает и.......начинается серия
. В общем, один из моих самых любимых опенингов эвэр (*˘︶˘*).。.:*♡.