Эльфийская песнь по сравнению с этим гуро , детская сказка.Тем кто проходил "Песнь Саи" определённо сюда.Правда мало отсняли, в ходе просмотра устал серии переключать.10/10 за оригинальность.
Тайтл получает от меня 10/10 как пожалуй самый милый виденный мною гуро-инцест. Как истинный ценитель подобного треша я остался в восторге от просмотра. В начале тайтл был похож на бессюжетный набор кровавых сцен, но как оказалось сюжет тут есть, причем очень даже неплохой. Отличная рисовка, великолепные сейю, персонажи тоже на уровне: Любящий братик с очень милой заколкой на волосах и невероятно милая Сестренка. Все слишком уж мило и лампово для такого тайтла. Но то, почему я не могу поставить этому тайтлу меньше 10ти, это 6тая серия, пересмотрел её несколько раз. Господи, это великолепно!
То, как она нежно откусывала части плоти своего братика, вся эта детальная прорисовка, эти её невероятно милые "оничан", у меня аж встал
. Моя больная фантазия удовлетворена. Единственным минусом тут является разве что то, что это короткометражка, с удовольствием посмотрел бы полноценный сериал, неплохой инцестик получился бы. Правда абсолютно непонятной для меня осталась последняя серия, это больше похоже на левый спешл, который случайно приняли за серию. Рекомендую только ценителям треша, крови и расчлененки, остальным тут делать абсолютно нечего.
Итак, Pupa просмотрена. Это была BD версия, склеенная из эпизодов без прерывания на OP и ED. Получилось всего 37 минут и я рекомендую смотреть именно в такой форме.
Сюжет. Рваный с незавершенными линиями и некоторыми нелогичностями. Он не является сильной линией тайтла, но это не очень важно.
Персонажи. Статичны (впрочем, у нас слишком мало времени на динамику характеров). Больше всего времени посвящено двум главным героям. Их история и мотивация раскрыты достаточно полно, хотя я бы предпочел, чтобы скетчи, посвященные второстепенным персонажам, были опущены в пользу главных. Все равно они добавляют очень мало к основным идеям и событиям тайтла.
Графика. Статична и не очень подробно прорисована. Но она мне понравилась. Графические сцены впечатляют. Они бьют по нервам, но не настолько, чтобы от них отворачиваться.
Музыка. Наверно самый сильный качественный элемент. OP и сопровождение великолепны, ED хорош.
А вот теперь все остальное. Фансервис. Очевидная целевая аудитория тайтла, это люди, склонные к сексуальным перверсиям, прежде всего садомазохизму. Многие сцены имеют явный эротический подтекст (в основном садомазохистского вида), хотя стандартного фансервиса совсем немного.
Тема замкнутой группы (здесь это брат и сестра), противопоставляющей себя и защищающейся от остального общества. Эта тема прямо перекликается с основной идеей Elfen LiedЭльфийская песнь (так же, как и многие другие элементы этих тайтлов).
Тема самопожертвования ради близкого человека и тема принятия его нестандартного поведения (сравните с Ore no Imouto). Обе эти темы в тайтле принимают экстремальную форму.
Общую оценку я поставлю 8 из 10. Несмотря на некоторые огрехи в качественных показателях, оригинальность тайтла вполне заслуживает эту оценку.