Прекрасный, легкий тайтл. С первых минут, с самого опенинга ощутимо чувствуется... стиль. Здесь качественно выполнено вообще все: и музыка, и персонажи, и постановка драк, музыка - в общем, все. Сразу видно истинное мастерство. При присмотре лично я почувствовал некую ностальгию. Хип-хоп тематика также лаконично вписана в такой сеттинг, и выглядит очень приятно. Опенинг, кстати, не пропустил ни разу. Сюжет простой, но это отнюдь не минус аниме, скорее даже положительная сторона. Можно удобно улечься, и утонуть в релаксирующей атмосфере этого тайтла, улыбнуться от комичных сцен и реплик, но и моменты с экшеном впечатляют. Превосходная рисовка, переходы, анимация. Такого даже сейчас очень мало. Драки тут реально одни из лучших, которые мне доводилось видеть. Наверное "Самурай Чамплу" для меня станет некой "передышкой" во время поисков чего-то годного. Не могу сказать, что это шедевр лично для меня, но это определенно КАЧЕСТВЕННОЕ аниме, имеющее свой собственный шарм и стиль. И его стоит хоть раз посмотреть, чтобы понимать на каком уровне должны создаваться аниме-сериалы. Хех, а в няшу Фуу влюбился с первых серий, определенно она займет место в моем сердце.