По супер удачному стечению обстоятельств этот титул выпал мне достаточно рано относительно года выхода и достаточно поздно, чтобы были удовлетворены подразумеваемые минимальные требования к общему развитию. Еще большей удачей можно назвать факт того, что семейный фонд цифрового благополучия позаботился о наличии у меня внешнего накопителя. С ним такие вопросы решались в разы быстрее. Схема для того времени стандартная - один бро говорит, что у другого бро есть то, что ты еще не смотрел, а уже давно пора. Одним словом казино. На этот раз я сорвал в нем джекпот.
Я помню как пришел домой, сел смотреть, а потом лег спать. На следующий день повторил. В процессе я был либо полностью погружен, либо ржал. Потом еще ходил под впечатлением какое-то время.
Нравится история Ниппонии и смута после Эдо, и чтобы самурайчики рубились на катанах? Наверное есть лучше. Нравится про честь и достоинство, и чтобы побольше философии и этики? Найдется что-нибудь получше. Нравится юмор? Думаю найдется что-то лучше. Хочется сразу все? Вряд ли лучше вообще есть.
Уже теперь я понимаю, что это просто сделано очень талантливо. Очень мало смысла пытаться все расписывать. Несочетаемое сочетается, клише перестает таким казаться, все странным образом гармонирует.
Серия про бейсбол - ван лав.
Серия про бейсбол - ван лав.

), которые сделаны "от балды". Как и в бибопе их напихали ближе к концу, потому мы внезапно получаем арку древнего вампира-рокера,и аллюзию на прибытие эскадры Мэтью Перри в Японию, которая решилась матчем по бейсболу - обе серии тоска зеленая с очевидной развязкой, к тому же крайне неорганично встроенные. Есть еще парочка филлеров, впрочем они интересные и спойлерить я их не буду.

. Сразу скажу что это моё самое первое такое аниме про самураев
. И так, я бы хотел сказать то что это было просто А-Ф-И-Г-Е-Н-Н-О, прям реально. Ну это наверно из за того что это слегка необычное аниме, которое умеет прям хорошо так затянуть, я бы даже сказал очень атмосферное аниме. А так же я бы хотел отметить что вы при просмотре этого аниме не только будете наслаждаться им и кайфовать, но и узнаете очень много чего нового о истории древних японцев, ведь многие серии (почти каждая) основана на реальных событиях
. Вот например мне очень даже запомнилась серия там где японцы начали играть в бейсбол, что и даже сейчас они участвуют в американском бейсболе, это было очень даже интересно и прикольно. Так что я очень советую посмотреть это аниме, ведь оно не только афигенное, но и очень полезное
. А в бдущем конечно же я обязательно пересмотрю этот шедевр.
. Очень благодарю за ваше внимание