Просмотря буквально первые пару серий, меня будто током ударило.
О какой вин, думалось мне, а внутри разгоралось ТО САМОЕ ОЩУЩЕНИЕ от прекрасного, нравящегося по всем параметрам аниме. Такой хм, не очень стандартный опенинг и бодрое начало словно обещало зрителю отличное эпичное приключенческое зрелище с долей романтоты, пафоса, интриг, расследований, потерь, внутренних переживаний и феерического завершения.
Ну кое-что было оправдано, но общий итог не порадовал, собственно, это самый большой недостаток тайтла - он пообещал мне море удовольствия, а я получаю лишь озеро.
(какие странные у меня сравнения, но не важно)
Сюжет повествует о вроде Японии, такой закрытой и отчужденной от мира, в которой и живут наши три героя.
Они встречаютс в результате потасовки в некоей таверне.
На самом деле отличное начало для хороший приключений. Благодаря главной героине , они идут вместе на поиски неизвестного самурая, зачем-то нужного (ну впоследствии понятно зачем) этой самой Фуу.
Есть комичные ситуации, при просмотре которых рекомендую воздержаться от еды, чтобы не задохнуться.
Но и драмоты подвезли. Такой, нешуточной и жестокой и временами даже трогающей, возможно, черствые сердца. Это в судьбе героев Дзина и Мугена, одиночество и желание стать сильнее.
В сериале герои проходят довольно длинный путь, каждая серия словно квест.
Фуу Касуми - очень милая героиня, часто попадающая в неприятности, как она сама говорит " меня постоянно похищают и пытаются продать", и это правда) но, разумеется, ее всегда выручают.
Ее ведет странное желание найти самурая, "пахнущего подсолнухами", на что, собственно она и сподвигнет Дзина и Мугена. тот самый человек тесно связан с ее судьбой, но острого желания мести у нее нет. Она довольно жизнерадостна и очень любит поесть - ха, да что и говорить, не каждый может с ней в этом посоревноваться.
Наблюдая за ней на протяжении повествования, я понимаю, что Фуу очень привязывается к своим спутникам, и даже пытаяясь уйти от них, дабы избежать горечи расставания, все равно рада, видя их снова. Хороша и непосредственна.

ну а теперь
Дело в том, что я не против некоторой упоротости в аниме и даже порой под настроение приветствую ее. Но серии про зомбачей и бейсбол....
это слишком) испортило всю обстановку, хотя, я не знаток, может, оно так и нужно было по контексту, но для меня, тем не менее, стало диким минусом. И финал. Да какого черта все закончилось именно так? У меня осталось ощущение, что автор надо мной прикололся и оставил в дураках.
И поэтому не 10, не 9, а именно 8/10. Но просмотреть, определенно, нужно.
(какие странные у меня сравнения, но не важно)
Они встречаютс в результате потасовки в некоей таверне.
В сериале герои проходят довольно длинный путь, каждая серия словно квест.

ну а теперь
о мужиках
Рисовка нормальная - не сильно рвала глазья, но и восторгов, кроме дизайнов главгероев нет, кривовато местами, но я этого почти не замечала и в общей атмосфере это почти не важно. Музыка мне понравилась, пару композиций с оста занесла даже в личный муз. лист. Сюжет был по нарастающей в первой половине сериала, но пошел вниз по наклонной во второй. Даже прям обидно от этого.Мугэн

очень значимо, парня озвучивает Накай, что сразу дает ему плюсом 100 очков, задира, чудила, перекати-поле и очень самоуверен. В сериале много раз с него ловят фейспалмы и называют бакой). Хлебнувший в юности непростой доли, сражается направо и налево, пытаяясь найти равного по силе и даже превосходящего, ведь так интереснее. Расхлябанный персонаж, тоже любитель вкусно поесть, попить и по...говорить по душам с симпатичными девушками. Можно сказать: "Да ну, он какой-то не очень", но нет, раскрываемая его сущность говорит о том, что он способен к сопереживанию, и ха-ха обучению (!) Весьма способный и сильный фехтовальщик, очень понравились его выкрутасы, а морды бьет просто высокохудожественно. Завоевал симпатию!
Дзин

Я тут даже не знаю, что написать, чтобы не захлебнуться в соплях восторга
Какой отличный самурай. Тоже отмечу его сейю - голос просто волшебный и подходит идеально! Повторюсь, так жаль, что у него так мало ролей, он был бы одним из любимых.
Дзин спокойный, уверенный в себе и полный достоинства человек. Рассудителен - часто в компании его решения и действия очень практичны и смелы. Неплохой дизайн - истинный самурай, плюс эти его с ума сводящие очки.
Его благородство и путь избранный им, меня впечатлили и расположили к себе, великолепный персонаж, для меня - главный мужик тайтла. (Пикантная серия с его мимолетной любовью вызвала у меня просто неимоверный восторг). Примерный ученик известного доджо.
Думаю, надо остановится, иначе отзыв превратится в хвалебную оду

Дзин

Я тут даже не знаю, что написать, чтобы не захлебнуться в соплях восторга
Думаю, надо остановится, иначе отзыв превратится в хвалебную оду
И поэтому не 10, не 9, а именно 8/10. Но просмотреть, определенно, нужно.