Коротко про аниме. Само аниме не плохо, не плохой сюжет, персонажи 50/50 более интересны второстепенные чем главные, юмор максимально не смешной я не знаю кто от него будет смеяться, короче как и сказал аниме не плохо, но как по мне переоценено даже не знаю почему. 7/10
Вполне неплохое аниме, но немного вторичное. В принципе оно держится на уровне почти весь сезон. Персонажи достойные: Ято имеет неплохую личную линию, Юкине ведет себя как ребенок (что для аниме-детей редкость, обычно они взбалмошные и слишком "логичные" и взрослые), Хиери - функциональный персонаж, редко когда в аниме встретишь школьницу, которая не только не бесит, но и ведет себя адекватно и в принципе вызывает у зрителя понимание и согласие. Второстепенные персонажи не так уж интересны, но в принципе не раздражают и функции свои выполняют. Лор похож на Soul Eater, но прописан не столь досконально, а потому проигрывает. Не очень понятно, почему все презирают Нор, ведь Норами Норы становятся по воле богов. Рисовка на уровне. Музыка тоже. Великолепный опенинг, но, похоже, для успеха этого достаточно. По факту, как понятно из отзыва, это аниме крайне посредственное, но именно что претензий ни к какой части, кроме лора, не возникает. В достоинство можно вынести отсутствие фансервиса. Получается неплохой тайтл для просмотра, но лишь на один раз. Но за счет перехайпленности ожидаешь чего-то более достойного, поэтому возникает синдром завышенных ожиданий по отношению к среднячку. Итог предсказуем.
Впервые я посмотрел Бездомного бога ровно два года назад, когда только начинал знакомиться с аниме и, вспомнив об этом и поняв то, что не могу поставить ему оценку, решил пересмотреть. Помню, что тогда мне очень понравилось и я готов был назвать его шедевром. Да, сейчас ощущения послабее, но мне так же понравилось, хотя ожидал я того, что будет всё совсем наоборот. Решил всё-таки написать отзыв, хотя, думаю, подобным тайтлам они уже не нужны, всем и так всё понятно.
Насчёт сюжета не могу сказать ничего однозначного. На первый взгляд его почти и нет. По-крайней мере это показалось мне. Так, какие-то отдельные истории и знакомство с главными героями (и раскрытие некоторых). Но при этом преподносится достаточное количество загадок и интриг. И раскрываются они не сразу, а постепенно и вроде не слишком быстро. В общем, ничего особенного.
Персонажи приятные, ну и всё. Дизайн неплохой, характеры не выглядят шаблонно.
Рисовка является одной из лучших составляющих Бездомного бога. Фоны выглядят просто божественно, ближние планы неплохие. В целом смотрится очень атмосферно.
С саундтреками то же самое, что и с рисовкой. Ost'ы атмосферные и звучат хорошо. Опенинг просто шикарный, как в первом сезоне, так и во втором, кстати. Про эндинг ничего сказать не могу.
В итоге пусть будет 8/10, могла бы быть и девятка, но первая половина сезона настолько скучная, что мне хотелось дропнуть всё аниме. Самое лучшее, что было в этом сезоне, это финальная битва, только за неё хотелось поставить 9/10.
Кхем, это аниме было просмотрено мною по типу "сел смотреть 1 серию, посмотрел весь сезон"... В общем, что сказать-то? Опенинг классный, эндинг не зашёл (эндинги мне ОЧЕНЬ редко заходят, так что ничего сверхъестественного для меня). Шутки нормальные (особенно ржу с Кофуку). Сюжет тоже норм, только вот странно 1-ый сезон закончился, такое ощущение, что зря последние несколько минут впихали, можно было закончить на моменте со смертью Лаво. Даже иногда переживала за персонажей, особенно в 9 и 12 сериях. Короче, моя оценочка - 10/10, но можно и 9 влепить. Иду смотреть 2 сезон))
Фиг его знает, почему эту аниму многие считают такой шикарной: персонаж Юкине бесит более чем надо своим поведением вечно ноющего и брошенного мальчика настолько, что его сюжетная арка вообще не цеплят, а он сам просто становится бельмом на глазу, файтинги нарисованы очень даже не плохо, но они "пустые", потому что это просто махач ради махача, но зато как пафосно они подаются(и как же не обойтись без душеизлияний посреди битвы, у нас же тут не бой на смерть, и да, кричи во время атаки так, будто ударился мизинцем об тумбочку, и пафоса, пафоса побольше), опенинг хоть и не сказать что плохой, но долгий, почти 2 минуты, из-за чего его просто проматываешь. А теперь вишенка на торте - сами боги и мир вокруг них. Зачем им храмы и почитатели ? Нафига им деньги ? Они чувствуют голод ? Им надо есть ? Им надо пить ? Они обладают способностями исполнять чужие желания ? Но как ? Ято сам прибывал на вызовы и делал дело руками, значит все боги так делают ? Но тогда их должно помнить дофига людей, или после того, как они исполнят желание, их забывают ? Зачем вообще боги нужны этому миру ? Убивать призраков ? А зачем тогда мирские желания выполнять ? Что это за скверна от призраков исходит ? И что она делает с богами ? Убивает ? Превращает в призрака ? А почему это призраков становится больше, когда боги враждуют между собой ? На все эти и многие другие вопросы анима вам не ответит. А зачем ? Посмейтесь лучше с того как древний бог ведёт себя как подросток. Аниме без интриг, без цепляющих или запоминающихся персонажей, без какой-либо подоплёки. Простой сёнен-проходняк. Не более.
Аниме действительно не плохое, но мне почему-то не зашло. Пишу после просмотра двух сезонов. Персонажи Мне понравилась BishamonБисямон (Шики называет ее Бисямон, но лучше Бишамон) и ее взаимоотношения со своими орудиями (реликвиями). Hiyori IkiХиёри Ики мне не понравилась, YatoЯто интересный, но чего-то не хватает. YukineЮкинэ был хорошо раскрыт, были показаны его изменения, то, как он рос. К сюжету нет никаких пререканий Рисовка неплохая для сенена Клевые опенинги (1-2 сезоны) Думаю, многим понравится, но мне чего-то не хватило 7/10
Не знаю как дела обстоят в манге в плане подачи сюжета, рассказывания истории мира и устройства мира богов, но в аниме история рассказывается слишком быстро. Маловато 12 серий, конечно же. Остается некое недопонимание того, как у богов все устроено. Как будто создатели пропускали те моменты, в которых нам должны были это рассказывать, чтобы уложиться в хронометраж.
Сюжет, конечно, легок для восприятия, но из-за этого за ним не менее интересно наблюдать. За все время просмотра ни разу не словил испанского стыда, что уже хорошо. Дыры в сюжете есть, но опять же возникли скорее всего из-за нехватки экранного времени.
Технически выполнено хорошо: рисовка и музыка на уровне.
Как по мне главного злодея можно было оставить на второй сезон, а не убивать его за 3 серии. Полностью персонаж не раскрыт, складывается впечатление, что это обычный психопат, желающий нести по всюду хаос и разрушения. Лучше бы посвятить сезон рассказу об устройстве мира богов и про историю самого ГГ.
7 / 10. Сюжет подкачал, но делаю скидку из-за маленького числа серий.
Это аниме не блещет остросюжетностью, но кроме этого не могу найти в нём хоть какие-то минусы. Это просто интересно смотреть: иногда проскакивают шуточки в стиле покемонов (первое, что пришло в голову), рисовка просто вау, очень нравится, главный герой запоминающийся: очень естественный, кажется, будто это просто мальчишка из твоего двора, а ни капельки не Бог. В общем я доволен Аниме заслуживает 8,5/10, но тк тут так нельзя, то 8