Прежде всего, это работа на любителя. Если сравнивать с гастрономией – это как еда для людей, которые платят, чтобы попробовать обезьянный мозг: странно, но кому-то интересно. Я наткнулся на "POPS" из-за постера с мягким акварельным рисунком, который обещал что-то лирическое. На деле – обычная школьная мелодрама, настолько клишированная, что даже становится интересной в своей наивности.
Сюжет прост: старшеклассница Кусуко влюблена в местного плейбоя Мишиму, который, конечно, любит другую. Далее следуют эмоциональные качели, драмы, драки, слезы – все по канону жанра. И хотя история выглядит глуповато, в ней есть что-то правдивое: именно такое нелогичное поведение часто бывает у подростков, не понимающих ни себя, ни чужих чувств.
Если брать работы Рё Икуэми в общем, то это, пожалуй, одна из самых слабых. У "POPS" еще нет того узнаваемого стиля, который появится в более поздних мангах, таких как "За нами наблюдает солнце (возможно)" или "Моя прекрасная Нина". Здесь все стандартно, и сюжетно, и визуально. Даже режиссура Морио Асаки (будущего постановщика "Моей истории!" и "Чихаи") еще хилая и невнятная.
Рисунок типичен для начала 90-х, но не самый лучший. Лица иногда кривятся, а движения выглядят скованно. Если сравнивать с "Шифр" (1989) или "Детективным агентством "Отохимэ" (1991), выглядит беднее.Музыка – нейтральная, но атмосферная, хорошо передающая настроение эпохи «bubble».
В общем, просмотрел и забыл. Всё, что осталось, – легкое безразличие, но без сожаления. От меня 5/10.