Общий балл 8 из 10 - это конечно сильно. Ведь в этом аниме из проблесков - только последняя серия, которая и вправду хороша. Знаете, когда весь тайтл скучаешь или порой перематываешь, дабы не уснуть от скуки и нелепости происходящего происходит нечто интересное или цепляющее - это воодушевляет. По подобному принципу я в свое время поставил высокую оценку второму сезону Лелуша, концовка которого понравилась большинству. Но все же я считаю, что процесс просмотра важнее эмоций, которые испытал лишь в конце.
Аниме ничем особым не цепляет. Да, опенинг и вправду отличный, да, аниме и вправду стильное, да, моментами бывают забавные или интересные сценки. Но не более. Слезливой драмой здесь не пахнет, логикой, как я понял, тоже. Ну, с логикой не все так плохо, как в том же "Дневнике будущего", вполне терпимо. Спишем на условности то, что гулей в городе сотни, и они не хило так едят, а люди спокойно живут, особой паники нет, учитывая, что мирный люд должен гибнуть сотнями каждый день. Знаете, если бы я хотел посмотреть стильный тайтл с колоритными персонажами, я бы пересмотрел лучшие серии Блича. Основная задумка мангаки проста и заезжена - сосуществование с другой расой, а также поиск самого себя в этом мире от лица глав героя. С первым мангака не особо справился - люди представлены сугубо с отрицательной стороны, с гулями посложнее - некоторые гады отъявленные, некоторые нормальные, есть и те, кому бы не помешало нимб пририсовать у головы. Со вторым получше - последняя серия в поспособствовала этому, да и атмосферный опенинг с отличным текстом.
Главная моя претензия к тайтлу - он скучный и пресный. Он ничем не цепляет 11 серий и лишь в конце поднимает планку со дна до, скажем, приемлемого уровня. В целом, "смотрибельно", и то - это скорее широкий жест и поблажка, если бы не раскрытие Канеки в концовке тайтл был бы ужасным.