Как же слабо. Не верится, что вокруг этого стоит такой хайп.
Ближайшая аналогия - Guilty Crown. Такая же неплохая идея, такая же паршивая реализация. Противные персонажи, слабые боевые сцены, отвратительные мотивации и просто эталонно-говнистое раскрытие мира и концепта гулей (Если они мало чем отличаются от людей, то почему бы им не начать совершать нормальные, рациональные поступки? Даже не знаю... НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖИТЬ В ПОДПОЛЬЕ УБИВАЯ ЛЮДЕЙ, НАПРИМЕР?! Официально зарегать гулей как отдельную фракцию или ветвь эволюции, я хз, создать какое нибудь там агенство, поставляющее гулям трупятину. В мире каждую секунду умирает ~8 человек, вовсе не обязательно убивать кого то... а, да нахрена я тут распинаюсь, я после короны говна так же два дня ходил и бомбил на то как убили отличную идею).
Короче 6/10 максимум, а ведь я только на половине, а уже еле терплю.
Видимо, все перечисленные мною минусы отсутствуют в манге. Героев раскрывают нормально, ровно как и мир, бои качественно отрисовывают, а сюжет не втиснут в тесный формат 12-серийника.
Короче 6/10 максимум, а ведь я только на половине, а уже еле терплю.

). опенинг и эндинг тут на высоте.особенно понравился ост из опенинга.песня шикарная,сразу после того,как услышал впервой,скачал её.и теперь она в моем плейлисте избранных.
так-же понравилась идея гулей,то что они для выживания должны есть человеческое мясо.кто-то этим наслаждается,кто-то страдает,а обычные люди как всегда занимаются дискриминацией.мне нравится,когда в фильме,сериале нарушена проблема неравенства,здесь она отлично изображена. теперь что не очень понравилось-мало эшкена.
я ожидал феерических боёв,а получил 12-ти серийное размышление о том,как устроен мир.нет-нет,я не имею ввиду,что мне не понравился сюжет,наоборот,здесь очень хорошо передана борьба со своим внутренним монстром,я всегда сопереживал главному герою,когда он мучился,страдал,но решал все же не есть человечину,просто меня немного огорчило то,что здесь больше диалогов и меньше динамичности.а ведь когда читаешь описание сериала,то ожидаешь экшн.но здесь его очень мало.хотелось бы больше. далее,гули намного выносливее и сильнее обычных людей.их невозможно ранить ножами или чем то острым и колющим.и у каждого гуля есть особая способность,в виде появления некоторых интересных выростов,иногда из некоторых интересных мест.вот это немножечко смутило.
всякие отвратительные выросты вылезают и гули этим дерутся.лучше бы придумали что-то менее отвратительное,скажем,лезвия из рук или шипы.но не эти штуки
в общем,ТГ это красивая картинка, напичканная внутренними переживаниями гг,с минимумом экшена и максимумом болтовни.еще есть цензура,которая все портит.а так то не плохо.но есть чуство,что это творение немного переоценили, надеюсь продолжение порадует больше,а пока что 9/10

.gif)

). А Канеки... И дня не пройдет, чтобы я хотя бы на минутку о нем не подумала. сначала казалось, что это очередной типичный парень, которого можно определить в категорию "сопля и плакса", но потом был невероятный поворот событий, благодаря которому я поняла, что этот персонаж способен на такие эмоции и действия, что даже язык больше не поворачивается сказать, что он нюня.