Прекрасный фильм. Смотрела уже в 3 раз, и всё равно чувствую это чувство, только когда начинала смотреть аниме (при том, что "Девочку я не первым тайтлом смотрела). Прекрасный персонажи. У Хосоды получилось сделать их "бытовыми". Озвучка Reanimedia тоже придала такой атмосферы, только послушайте озвучку Макото, словно Макото под неё и писали. Фильм только подтверждает, что Хосода - мой любимый режиссёр!

Сам фильм цыпляет своей атмосферностью, это вся суть про прыжки во времени меня очень зацепила, оригинально, в том смысле что для перемещения нужны в буквальном смысле прыгать, а ещё с помощью чего, это просто круто, посмотрите и не пожалеете. Еслиб сюжет не раскрылся, было бы не очень хорошие аниме, а так просто супер. Я раньше не чего про перемещение во времени не смотрел, это мой первый опыт. Советую посмотреть. 9из10

) для тех лет, персонажи, в целом раскрыты настолько, насколько требует сюжет аниме. Нотки классики, парящие в воздухе, только добавляют приятных ощущений и задают отмосферу. В целом, хочу рассказать кое-что о сюжете. Итак,
В реальности же, для того чтобы Макото вернуться назад, нужно было-бы... а никак, потому-что она посоздавала кучу альтернативных реальностей и знает то чего никогда небыло
Тобишь она бы вернулась, так как ее время вышло, однако забыв при этом обо всем, в следствии того что этого попросту никогда не было и она ниразу не падала на орех. Таким образом, наткнутся на него могла подруга Макото, учитель, да кто угодно, может быть его вообще-бы выбросили, судя по всему, у Тяки был козырь в рукаве в виде парочки номерков про запас. Таким образом, она бы действительно могла развлекаться и играть современем, посути могла бы делать что угодно, после истраты всех попыток, просто бы вернулась на старт забыв обо всем. А смысл в том, что она бы никогда больше не вернулась назад, так как она бы снова падала на орех и все начиналось по кругу. День сурка? Реурсия? У него много имен но одна суть, время не ждет.