Обалденное аниме!!!Оно явно стоит того,чтобы его посмотреть!Здесь есть все:искания себя,детский взгляд на ситуации,философия жизни,расстановка ценностей,дружба,дурачество,правда,какая она есть.Одним словом,шикарное.однозначно 10 из 10.
Миленько... Но уныленько. 7/10 Понравилась предпоследняя серия. Это она на 7 вытянула. Иначе - 6. По началу казалось, что здесь есть примеси абсурда а-ля Nichijоu (не даром же сериал этот полон насилия?), но потом как-то перестал их замечать. Даже к деревне привык. Хотя она до нелепости идеализированная. Нару - тоже нереалистичный образ. Типа Пеппи Д-ч. Хотя, на самом деле, в деревнях есть что-то такое. Уж я-то знаю. Здесь просто немножко сильно преувеличили. Хотя, вот сейчас я легко могу прожить в деревне лет пять и даже не познакомиться с соседями.
Последняя серия - не очень. Я её чуть не дропнул даже. Из-за мамки гг. Концовка в целом - совершенно заурядная. И очень не неожиданная.
Ещё здесь есть музыка. Опенинг и эндинг - не то чтобы особо цепляющие, но мне понравились. Особенно эндинг. Я его наизусть выучил и подпевал А музыкальное оформление 11-й серии, это что-то уникальное для аниме, как мне кажется. Такой музончик я больше ожидал бы услышать в какой-нибудь советской мелодраме. Но тут он очень в тему пришёлся.
Ни малейшего понятия о том, чем занимаются специалисты по калиграфии, у меня не было. Что-то среднее между шрифтовиком и художником? Ну... вроде того. Начиналось все забористо. Победив в конкурсе, юный гений калиграфии му
тузит пожилого мэтра, рискнувшего что-то там раскритиковать. За что и изгнан в ссылку - воспитывать характер и тренировать твердость руки
. Сперва я ожидала, что на протяжении всего сериала будут продолжаться состязания и я по крайней мере узнаю, что у них там в каллиграфии круто, а что попсня. Но вот так нагло обломали уже на первой серии. Ну ладно. Жизнь японской глубинки тоже бывает забавно изложена. Нооо... бац по лбу ложкой. Первый штамп - невозможно назойливый ребенок. Все понятно, он-то и будет тренажером, на котором юноша научится держать свои эмоции под контролем. А дальше я втянулась. Мне понравилось, как старшие девочки подшучивали над возгордившейся умением читать малявкой. Мне было смешно от метаний будущей мангаки "мамочки, что ж обо мне подумают, куда же мне девать свои фантазии", было интересно наблюдать, как калиграф ищет свой особый почерк, да и раздражающий ребенок со временем очеловечился. Одна только вещь продолжала напрягать от серии к серии. У меня даже возникло подозрение, что создатели сериала не знали, на какой серии им скажут: ну хватит, закругляйтесь, всем уже надоела эта ваша история. И каждую серию они снабдили сопливым до невозможности финалом в духе "вот же ж они, общечеловеческие ценности, вот она, суть всех вещей, теперь-то я все понял". Обычно такой финал и правда в последней серии рисуют. Такая вот морально-нравственная кульминация, подтверждающая, что герой вырос над собой, поумнел и уроки жизни пошли впрок. Это смотрится естественно и иногда даже трогательно. Но блин, не тогда, когда это происходит в каждой серии! В конце-концов начинаешь сильно сомневаться, что герой не страдает ночной амнезией и все эти свои ежедневные озарения не забывает к утру.
Очень понравилось. С самого начала не очень-то и хотелось смотреть. Обложка меня не привлекла, сюжет не заинтересовал. Еще летом, просматривая список новых аниме, я тупо пробежалась мимо Баракамона, смотря другие аниме. Вот прошло некоторое время, смотреть мне было нечего, а тут подруга рассказывает про какой-то Баракамон. Ржет как ненормальная, говорит, что довольная. В принципе, ее любое аниме может оставить довольной, но она так советовала мне его посмотреть, что я, пожав плечами, решила, что терять мне все равно нечего. 12 серий, что там, это же полный пустяк. Ах как же я пожалела потом, что не просмотрела это аниме раньше. Вроде бы, ничего особенного. Простая повседневность, хороший юмор. А как зацепило-то. Я посмотрела за один присест, и еще ни раз пересматривала. Очень понравился главный герой, Сейшу, или как мы все привыкли его называть, сенсей. Городского парня отправили на остров, в глушь. Чему он только не удивлялся. И каждую серию, сенсей только и делал, что трудился, трудился и трудился над своей каллиграфией. В конце концов, его труды дали свои плоды. Остальные персонажи не менее колоритны. Особенно понравились: Канзаки Коуске (да-да, по каким-то причинам он меня нисколько не раздражал, над ним только ржать надо), Тамако Араи и его мама, которую показали не так уж и много. Но от этого она все равно не менее забавная) Я смотрела с субтитрами, но знаете, вам я того же советую. Вы только послушайте их японские голоса без постороннего звука :З В общем, я поставила высокую оценку. После просмотра этого аниме, я ходила в хорошем расположении духа.
От этого аниме просто веет добротой и душевностью. Погружаешься в эту деревенскую атмосферу и становится тепло и уютно Сериал наполнен добрым юмором, добрыми поступками и детской беззаботностью. Даже самому захотелось в детство немного впасть Ещё что порадовало, что детей озвучивали дети, а не сэйю с голосом Кугимии. Девочке, озвучивающей Нару, всего 9 лет, но лучше неё озвучить такого персонажа не получилось бы. Вообще Нара — отдельный повод посмотреть Баракамона. В отличие от других анимешных девочек она получилась очень живой, настоящей, вызывающей улыбку
Милое, забавное, уютное аниме, но я ожидал чего-то большего, особенно учитывая нехилый рейтинг. Выдающимся данный тайтл навряд ли можно назвать - это качественная повседневность с неплохим юмором. Плюс тайтлу за тему с каллиграфией - люблю, когда в аниме демонстрируется то, о чём я мало что знаю, т е познавательно, хотя не думаю, что эта тема раскрыта максимально полно и интересно, да и стоит она не на переднем плане. На переднем плане поиск своего стиля, поиск себя и где это можно сделать лучше, чем в дали от городской суеты, наедине с природой и в компании добрых деревенских жителей. Произведение ещё не закончено, поэтому оцениваю то, что увидел в 12 сериях, а там посмотрим - ставлю крепкие 8 баллов.