Он состоит из двух частей:
]1. "Школьный фестиваль, призывающий бурю" - Чар и Аман устраивают фестиваль в честь объединения школы Ню для мальчиков и школы Зета для девочек. Но весь этот ад вырывается на свободу, когда школьная банда "Контратаки", возглавляемая Амуро, Джудау и Камиллой, врывается на вечеринку, чтобы сорвать ее.
2. "История воюющих государств SD: Глава о жестоком последнем небесном замке" - Действие происходит в вымышленной стране Арк, в SD Sengokuden переосмыслены мобильные костюмы и доспехи существующих и более серьезные истории о Гандаме в роли супер-деформированного разумного самурая в обстановке, напоминающей древнюю Японию.

Как по мне , то вполне себе норм .