Я смотрю много аниме в жанре драма. И многие меня действительно трогают. Но это побило все рекорды. Бывают такие аниме, которые смотрятся на одном дыхании. Это одно из них.
Об аниме я узнала, листая комменты под постом с мемчиком, где так любят спрашивать "откуда". Была как раз в поиске тайтл, поэтому решилась его глянуть. И не пожалела.
Сюжет, если честно, слабоват. Та же самая [Тетрадь Смерти], например, идёт четко и ровно. А здесь всё как-то расплывчато. А за неимением дополнительного источника, кроме как комментариев автора, пройтись вчитаться в действия персонажей мы не можем. Мотивы героев понять сложновато. Только в самом конце Шибазаки говорит о том, что они пожертвовали жизнями, чтобы обратить внимание на несправедливость .
Рисовка супер! Только... Почему у них у всех похожие причёски? Файв вообще грёбаный одуванчик! Это странно.
Музыка выше всяких похвал! Великолепная, запоминающаяся, проникновенная! Спасибо за это. Атмосфера просто нереальная.
Сами по себе персонажи, их чувства показаны не очень ярко, но действительно им сочувствуешь. То, что они уже восемь лет только вдвоём парни упомянают постоянно, пусть и вскользь и когда.
По одной только атмосфере ясно, что всё будет не слава Богу и, с течением серий, это чувство увеличивается. Но, если честно, то я надеялась на Хеппи Энд . И уж чего я никак не ожидала, так это пули в спину самому очаровательному и милому герою !
А теперь немного о моих личных ощущениях от пейрингов. Если честно, то смахивает на "Горе от Ума". Чацкий бегает за Софьей, Софья за Молчалиным, Молчалин за Лизой. Так и здесь. Файв бегает за Найн, Найн бегает за Твелв, а Твелв бегает за Лизой. Вот как-то так я это всё увидела.
А! И ещё ассоциации. Первой на ум пришла [Тетрадь Смерти], следом Owari no SeraphПоследний Серафим, а концовка вызвала воспоминания об [Убийца Акамэ].
Спасибо за внимание!
видишь обезумевшее от горя выражение лица Найн, в тот самый момент, когда Твелв пронзает пуля, ты веришь их эмоциям
Спасибо за внимание!