Если бы у "человека из стали", "чужого" и "людей в чёрном" был кроссовер, который снимала бы страна Годзиллы и по совместительству Тосио Маэды, получился бы хентай под названием "вторжение демонозверя". Хотя здесь, кроме вышеуказанного Тосио, в наибольшей степени заметно сходство с вышедшим за пару лет до этого паразитом, в котором, можно с полной уверенностью сказать, подсмотрели многие идеи
И всё же, хотя тайтл и является просто набором разных вышеперечисленных сценарных ходов, этот набор получился с необычным вкусом. Да, снято местами деревянно и дёшево, однако это даже придаёт некоторой артхаусности и без того безумному миру этой овы. А учитывая, как внушительно она длится для хентая и насколько "на любителя" сняты все тайтлы этого товарища, просмотр её - самый короткий путь в аниме-элиту.
Итак, вкус имеем необычный, но это не обязательно значит, что приятный, ведь уже в середине первой же серии всплывает гениальная в своей ленивости экспозиция "давай мы просто будем рандомно говорить друг другу факты о Лоре этой вселенной которые мы и так прекрасно знаем" и "как вы знаете...". Но если заставить себя закрыть глаза на пару таких поверхностных моментов, можно обнаружить здесь и пару глубоких, даже несмотря на общую наивность, сверхсилы и частую бредовость происходящего, тайтл получился местами интересной детективной погоней в духе монстра. Хотя со временем и это преимущество пропадёт
Для хентая здесь слишком хорошо прописаны персонажи. Герои - не ояши и не супермены, они также и , как любой другой человек, а из оружия у них только посредственные . Злодеи, а конкретно демонозвери - не просто маньяки-пустышки, которые возжелали земных женщин просто потому, что им приказал так сценарист. У них есть свои мотивация, предыстория (чем-то похожая на жнецов из масс эффекта), характеры и загадка... Но к шестой серии и это развитие скатывается в бесконечные стоны "mother, mother..." и упарывание в поиск главной еот тайтла. Причём еот как демона так и героя
По крайней мере, таковой была клиническая картина первых двух серий. С третьей серии началось нечто совершенно необъяснимое. На тропу войны с демонозверями вышли космические эксгибиционистки, эдакая смесь грязной парочки и призрака в доспехах, которые оказались намного более эффективными бойцами, чем обычные люди, боровшиеся на земле под прикрытием с демонозверями до этого. При этом старые персонажи из первых двух серий тоже остались, но их рисовка сошла с ума, они стали совершенно не похожи на самих себя, хотя судя по флешбекам (тоже, кстати, подвергнувшихся перерисовке) и их именам, это определенно те же самые персонажи. Непонятно.
Откуда взялся новый демонозверь (тоже, кстати, выглядящий теперь по иному) я так и не понял, закончилась ли история старого демонозверя - тоже не особо. Да, новые героини тоже крутые, но посреди шестисерийной овы так резко менять курс - слишком сильно сбивает с толку.
Кроме того, в 3 серии зверь превращается в огромного тентаклевого монстра, поселившегося под городом, тем самым сводя на ноль весь шарм и оригинальность первых двух серий, потому что "огромный тентаклевый монстр под городом" - одно из самых заезженных клише хентая девяностых. В общем то, вся ова после этого стала одним большим клише, а жаль, ведь начинали за здравие
В четвёртой серии и далее продолжается та всеобъемлющая лень, что началась в третьей. До гг вечно ничего не доходит, Кайо стала тупо декорацией для смены серий со схемой: тупить, ничему не учиться даже на своих ошибках и подвергать землю опасности, пока каждую серию тебя в каком нибудь , быть ходячей пассивностью и тупо ждать, пока тебя спасёт гг, который аутист в немного меньшей степени, чем ты сама
5 серия: рисовка снова изменилась, снова без причины и снова на такую неузнаваемую, что о том, что это те же герои, что были в первых четырёх сериях, можно догадаться лишь по тому, что они в кадре чаще всех остальных персонажей. Вообще, такое чувство, что 3 аниме-режиссёра решили приколоться и выяснить, кто сможет интереснее рассказать одну и ту же историю, каждые две серии меняя режиссёра и подход,. К сожалению, никаких записей о съёмочной команде сабжа не сохранилось, а самому вчитываться в титры каждой серии чтобы подтвердить эту теорию я слишком гордый
Хотя бы что-то хорошее есть - наконец-то объяснили, почему демонозверь продолжает респавниться. Да, объяснение жиденькое, малость бессмысленное, но оно хотя бы теперь есть.
Со временем всё сильнее замечаешь, что люди здесь - сама безответственность. Про огромного, размером с город, тентаклевого монстра из второй серии все забыли, не а чо такого, ну огромный тентаклевый монстр под городом и огромный тентаклевый монстр под городом, чо бухтеть-то? На город пролился дождь из лизуна? Так это неудачные эксперименты охотников за приведениями. Из воды повылазили зелёные сперматозоиды? Список тех, кому не насрать правительству на е-мейл до вечера. Да чёрт возьми, в Беларуси к недавней эпидемии власти отнеслись ответственнее, чем здесь какие-то азиаты к явлению, непосредственно угрожающему жизни и здоровью целой страны
Но конечно, вишенка на торте безответственности - это наш гг. Этот Синдзи местного разлива вообще как с первой серии впал в депру из-за того, что его первого и самого харизматичного из напарников убили, так из неё до конца овы и не вышел. Притом, что на его подругу с завидным постоянством нападает хищник, угрожающий всей планете, воля этого парня тверда, как и его стояк: ", я больше не достоин работать", а чтобы жизнь мёдом не казалась, потом ещё и начинает мешать вновь прибывающим напарникам бороться с демонозверем, с определенной долей профессионализма и как часы надёжно, каждую серию сливая очередного, присланного MIB и единственного человека, у которого в этой серии реально был шанс победить зверя, если бы гг не мешал. Кстати, за это же можно ещё и с этой самой организации спросить, мол, у них что, можно телепортировать на землю только одного человека за раз и только тогда же, когда на неё в очередной раз является демонозверь?
Почему же герой ведёт себя так по свински и не даёт так просто закончиться жизни демонозверя а заодно и этой ове? Ну как же, тогда ведь придётся... Хотя, по справедливости говоря, человечество и правда того не стоит, но как же тяжело было смотреть последние серии...
по крайней мере, создатели первых двух серий уж точно
(хотя к сожалению, только все кроме самого главного из героев, так что даже здесь накосячили)
(хотя принцип активации их сил так и остаётся непонятным для меня, равно как и предел этих сил)
ещё один вопрос к их работодателю
(причем максимально предсказуемо)
(который, кстати, судя по тому, что он по-прежнему называет Кайо матерью, тот же самый, что почему то не сдох в первой серии)
(Забегая вперёд, субъективно мне хочется думать, что победил всё-таки первый)
Хотя бы что-то хорошее есть
(не считая того, что вместе с ними закончилась эта срань)
(не помню, как именно называется местный вариант этой организации, какой-то там межпланетный контроль)
которая, кстати ему дала, буквально , в свою очередь демонозверь её сношал в каждой серии, причём не по разу, так что парень ещё и куколд, мало того, что инцел)
и то когда это было ну совсем уж необходимо для спасения мира