Баскетбол Куроко 3 — финальная стадия зимнего кубка, всё или ничего.
Сезон сразу начался с интересного противостояния, даже без участия главных героев. В первой половине прекрасно раскрыли Кисэ, да настолько, что если бы не его лимит вхождения в поток, в котором он может копировать абсолютно всех игроков поколения чудес одновременно, он являлся бы настоящей имбой и самым сильным игроком тайтла. В момент игры сэйрин и кайдзё, чувствовал, как будто именно Рёта является главным героем и он обязан победить, в этой игре я болел за него, но к сожалению из-за травмы аса кайдзё, команда главных героев вновь победила там, где по логике должна проиграть. Ракузан против сютоку - тап, момент с передачей Такао на Мидориму и Акаши прерывает со словами: "я не погрешим", один из самых свэговых моментов тайтла, да и в общем заряженный матч, хорошо себя показал Мидорима, который, кстати, единственный не входил в поток из поколения чудес. Обидно, что матч за третье место между сютоку и кайдзё прошёл без Кисэ, получился бы явно классный матч. Ну и финал зимнего кубка, то ради чего и создан этот тайтл. Самый длинный матч, где раскрыли абсолютно каждого игрока из обеих основных пятёрок. Многие жалуются, что матч получился затянутым, но мне наоборот понравилось. Наоборот классно, что в финале по серии уделили каждому игроку, не только основным главным героям. Конечно же в матче победили сэйрин, но и тут, по-хорошему они обязаны были проиграть и никак иначе. Три некоронованных короля, невидимка, который является улучшенной версией Куроко и сам капитан поколения чудес с его императорским глазом. Я понимаю, в сёненах всегда побеждает добро и главный герой, но каждый раз обидно за антагонистов. Но не смотря на всё это, я этому сезону также ставлю максимальную оценку, потому что он прекрасен. Не важно, что результат предначертан, матчи всё равно держат в нереально сильном напряжении, от чего получаешь истинный кайф. Отмечу Акаши, это очень клёво проработанный персонаж, как и все остальные игроки поколения чудес. Ещё один огромный плюс сезона, это арка с тэйко. Боже, как же интересно за этим наблюдать, все игроки поколения чудес в одной команде, показано какие они были раньше, все являлись монстрами игры в баскетбол. Хоть целый сезон про тэйко делай, очень нравится. Сама же развязка мне не особо зашла. Куроко оказался тем самым защитником врат, за которыми скрывается истинный поток, сила командной игры. Слишком смазливо получилось, но всё к этому и шло. Плюс, момент с Куроко и его другом, который поддержал его и из-за этого сэйрин воспряли духом, тоже ни о чём. Я больше кайфанул, когда во флэшбеке тэйко забили сами себе, чтобы сделать счёт на табло красивым 111:11, против команды того самого друга Куроко, с которым было очень мило подведено, что они сыграют в финале друг против друга и победит сильнейший, а там такая жесть. Кагами в конце концов стал достойным персонажем, но до уровня поколения чудес всё равно не тянет, но классно, что из немного бесячего главного героя в первом сезоне, он превратился в такую машину. Графика вновь стала чуть лучше и уже является совсем хорошей, приятная картинка и качественная анимация игры в баскетбол, даже добавили фишечки из реального баскетбола с составами команд. Музыкальный ряд стал более значимый, здесь я часто обращал внимание на музыку на фоне, чего не было в прошлых сезонах. Абсолютно все опенинги и эндинги на отличном уровне с хорошим видеорядом, но вот чтоб прям зацепить, такого не нашлось, сами треки мне не понравились. Этот сезон - потрясающее окончание истории, сквозь пот и слёзы, преодолевая трудности и тренируясь, сэйрин стали чемпионами зимнего кубка, Кагами улетел покорять Америку, а поколение чудес стали более приземлёнными, ведь их смог победить малыш Куроко, все они готовы брать реванш. Вишенкой на этот вкуснейший торт, является вот эта дополнительный эпизод, я просто не мог его не выделить, насколько он прекрасен, все игроки поколения чудес собрались на день рождения Куроко. Да и вообще, все спецвыпуски получились классными и отлично дополняли общую историю. Я однозначно рекомендую весь тайтл к просмотру, он заслуживает высочайших оценок, шикарное аниме про баскетбол, в котором есть напряжение, динамика, качественные анимации и огромнейшее количество классных персонажей.
Топ 3 персонажа
Акаши Сэйджуро