Что означает слово кринж? Состояние человека который испытывает бурю эмоций (в частности стыд) в отношении какого либо события. Будете ли вы испытывать стыд при ознакомлении с данным произведением? Зависит от Вас, но в своё время по советам старшего товарища решил преступить к просмотру и множество раз останавливался в самом начале. Возможно для большинства людей это не будет считаться весомой причиной перестать смотреть ну а для лиц уже просмотревших данный сериал это и не будет преградой, но для меня это было не просто неприятным моментом а целым культурным феноменом японской души с которой мне предстояло столкнутся впервые в жизни и решится принимать или отвергнуть. Думаю как в случае с оценкой, так и в этом вопросе каждый человек волен поступать так как посчитает верным. 10/10

. Начнем с того, что поначалу я и сам не очень-то и хотел его смотреть, знал лишь, что о нем говорят как о "великолепном тайтле", откладывал просмотр, объясняя это плохой(старой) рисовкой и банальной неактуальностью. Признаюсь, такое-же мнение у меня было и до просмотра код гиаса, удивительно, что гиас, что гто оставили после себя лишь самые положительные и искренние эмоции. Все свои проблемы тайтла нивелируются отличным сюжетом(не без косяков, конечно, но все мы люди) и харизматичными персонажами.