Сюжет разворачивается в постапокалиптическом будущем, где огромные пространства Японии превратились в беспощадную пустыню. После некой катастрофы цивилизация рухнула, оставив лишь разрозненные поселения, где царит закон силы, хитрости и песка. Здесь выживают только самые изворотливые наёмники, торговцы, мародёры и авантюристы.
Персонажи
Анимация выдержана в пыльно-жёлтых и оранжевых тонах, создающих ощущение жары и выжженности. Просторные пейзажи пустыни и детали техники добавляют миру реалистичности. Дизайн персонажей выразительный, у каждого уникальный облик и мимика.
Юмор построен не только на женских прелестей, как может показаться по первой серии. Сериал издевается над классическими образами героев, благородством, патриотизмом и любовью. Каждый штамп аниме-боевика или вестерна здесь оборачивается пародией.
Музыка заслуживает отдельной похвалы. Главная тема сочетает западный дух в стиле вестерна с японской динамикой, идеально передавая атмосферу опасной пустыни. Звуковое сопровождение в боевых сценах придаёт драйв и энергию, а комедийные моменты подчеркиваются забавными мотивами. Опенинг и эндинг запоминаются своей хулиганской подачей и идеально соответствуют стилю самого тайтла.
Выводы:
Произведение, которое не боится быть дерзким, циничным и одновременно смешным. За внешним юмором и сатирой скрывается история о том, как люди приспосабливаются к миру, где выживает только сильнейший и хитрейший, а ведь это чистая правда! Этакая остроумная пародия на героические постапокалиптические истории. Если вам нравится сочетание чёрного юмора, приключений и нестандартных персонажей, то прошу.
Рекомендую к ознакомлению!
9/10

Персонажи
- Kanta MizunoКанта Мидзуно — главный герой сей истории. Груб, жадный, расчётлив, ленив и часто думает только о себе, хотя о женщин тоже, но в другом контексте. Не верит в благородство, дружбу или альтруизм, эти черты характера сыграли огромную роль в . Прежде чем вы начнёте его ненавидеть, нужно понять, что он с малых лет так жил в безжалостном мире, то есть имею в виду, что не от хорошей жизни становятся наёмниками. Несмотря на все свои недостатки, обладает невероятной харизмой, ибо честно надоедают всякие Мэри Сьюшные ГГ. Именно это делает этого героя настолько живым и реалистичным Также стоит отметить его находчивость в бою, неважно с кем он будет драться, эта пустынная крыса выживет при любых раскладах.Предательство союзников и объединение с противниками ради общей выгоды. Честно говоря, думал, что он умрёт как героем, мол автор хотел донести, что неважно как жил человек, важно как он умер, однако это предположение вдребезги разбивается, окуная нас в жесткую реальность как и Тайка
- Джунко Асагири — красивая, хитрая и коварная наёмница, краткого говоря роковая женщина. Знает, чего хочет, и не боится использовать свою привлекательность и ум, чтобы этого добиться. Основная роль быть фансервисом и дамой в беде. Можно сделать вывод, что является женской версией Канты, между ними возникает особое притяжение: они понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой.
- Taiko KoizumiТайко Коидзуми — одна из главных героев. Единственный персонаж, кто действительно развивается, превращаясь из простака в личность. И хотя она перенимает черты своего учителя, в ней остаётся нечто светлое, то, что Канта уже утратил — .несмотря на долгое сотрудничество с MatsunamiМацунами, убивает его вместе с детьми ради плана, исключительно, чтобы его не вычислили (на тот период времени считался мёртвым). С этого момента становясь полноценным антагонистом, а она новой героиней
Выводы:
Рекомендую к ознакомлению!