Сюжет
Рисовка
Хорошо
Звуковой ряд
Хорошо
В начале двухтысячных годов, осознав масштаб бедствия, японские транспортные компании, начиная с линии Кэйо в Токио (2000 год), а затем и по всей стране, были вынуждены ввести сегрегацию – отдельные вагоны исключительно для женщин (Josei Senyo Sharyo), работающие в часы пик. Однако, несмотря на розовую маркировку вагонов и социальную рекламу, всё оказалось тщетным. Мужчины как щупали, так и продолжают щупать представительниц прекрасной половины человечества за аппетитные выпуклости. Обычно всё сводится к «невинным» поглаживаниям ягодиц, бёдер или плеч в давке, но иногда рука извращенца проникает в самые интимные зоны. Сложно сказать, насколько эта проблема глобальна за пределами Азии, но я уверен: в нашем (московском) метрополитене подобная «культура» отсутствует. Разве что редкие (осуждаемые!) акты эксгибиционизма или спонтанные совокупления маргиналов, которые, впрочем, я лично не наблюдал.

Без понятия, как обстоят дела у рядовых маньяков, но рука главного героя этой истории способна добраться до самого сокровенного, самого нежного и чувствительного органа беззащитной жертвы с хирургической точностью. Его пальцы обладают мистической способностью доводить до оргазма абсолютно любую женщину, игнорируя её настроение, социальный статус или стервозный характер.
Сюжет здесь строится на циничной рутине: сытно позавтракав (предположительно лапшой быстрого приготовления, как истинный холостяк), он выходит на охоту. И так каждый день. В часы пик он выбирает цель, подходит со спины и без колебаний запускает длинные пальцы под юбку. Не стесняясь окружающих, попутно стимулируя набухшие соски, он методично доводит начатое до конца, превращая поездку в акт публичного унижения и наслаждения (лишнее вычеркнуть).
«Itazura The Animation» – это не просто какой-то проходной хентай на два эпизода. Хотя оригинал часто ошибочно приписывают студии «ARMS» из-за схожей стилистики (реалистичные пропорции, динамика), на самом деле это проект 18+ хентай-студии «9 Maiami», выпущенный в 2005 году. Аниме не позорно анимировано для своего времени, имеет развивающийся сюжет и даже предысторию, объясняющую мотивацию героя (травма прошлого или извращённая философия «освободителя»). Что касается первоисточника, то здесь царит путаница. Отмечу только то, что доступный в сети релиз не содержит классической цензуры, имеет адекватный русский перевод (субтитры) и сносную одноголоску, неплохо передающую атмосферу, или точнее сказать – не «ломающую» настрой.

В первую очередь, это произведение – трагедия о глубоко неудовлетворённых женщинах. Во вторую – ода герою-извращенцу, чьей наглости и уверенности в себе можно лишь позавидовать (ужаснуться и осудить). В третью очередь, это стилистически выверенный продукт. Женская анатомия прорисована весьма реалистично, без гигантомании. Однако физиология процесса гиперболизирована: героини «текут» с такой интенсивностью, что невольно понимаешь – до реальности этому (как и любому другому) хентаю бесконечно далеко.
Дизайн девушек, к счастью, не вызывает отторжения. Здесь нет карикатурных «лупоглазых» персонажей; перед нами обычные уставшие женщины, обременённые бытом и проблемами. Именно этот реализм заставляет зрителя косвенно «оправдывать» жертв: их низменные желания, неверность и стремление к острым ощущениям, которых они по не важно чьей вине лишены в браке, где всё сводится к дежурному поцелую и трём позициям по расписанию (в лучшем случае). Факт: аниме переходит за рамки ради зрелищности, но в данном жанре (хентай) это считается нормой. Никому не нужна мораль под титры вместо качественного контента (хотя иногда и жаль).
Он преступник, движимый не альтруизмом, а духом соревнования и желанием доказать женщинам их животную сущность. Однако парадокс в том, что некоторые героини с томным трепетом ждут его ласк в переполненных вагонах. Им нужен не секс в классическом понимании, а именно эта настойчивая, опасная стимуляция, позволяющая испытать сладостную разрядку и забыться. Возможно, в реальности многие дали бы ему отпор, сдали бы в полицию и разрушили его жизнь (и дай бог, чтобы именно так и было, подстилок и рогатых в моём обществе никто не любит), но в рамках этой вселенной возникает немой вопрос: они сопротивляться вообще собирались?
Здесь мы подходим к главному уроку, который должен извлечь взрослый мужчина. Чтобы твоя избранница не стала объектом реализуемых фантазий (или действий) постороннего «мастера» в метро или чужой постели – уделяй внимание её потребностям сам! Залезай к ней в трусы почаще, но помни: делать это нужно вовремя, а не вовремя – не делать! Инстинкты не всегда совпадают с графиком работы и настроения. В школе нас до сих пор не учат эмпатии и чувственности, родители стыдливо молчат, поэтому всё познается на практике.
Герой этого хентая – хищник, но это не он заполняет пустоту, оставленную ленивыми мужьями. Нам должно быть плевать на него, переключив внимание на любимых женщин. Прислушивайтесь к ним. Не игнорируйте их желаний, даже если они кажутся странными. Если фантазия девушки заходит за грань здравого смысла и этики – найдите слова, чтобы обсудить это, а не отмахнуться.
Помните: ваши руки, язык и тело способны подарить ей куда более насыщенную гамму наслаждений, чем случайный контакт в транспорте, потому что между вами есть доверие. Вы – пара, единое целое. Не заставляйте её искать разрядку на стороне или в мечтах о незнакомце.
Обновлено: нерабочая картинка, сломанная ссылка, опечатки.