Чувства после просмотра довольно противоречивые. Какое-то удовольствие я получил. Но это скорее удовольствие на уровне просмотра "Комнаты" от Томми Вайсо.
Какая-то странная попытка в Код Гиас у нас дома, без малейшего понимания как его вообще делать.
Сюжетный поворот с драконами читается с первого их появления. Логики в происходящем нет вообще. Тут вообще все на соплях держится.
Буквально ВСЯ драма завязана на примитивных пожалейках, где тебе просто в лицо тычат фактом, что персонажу нужно сопереживать. "Вооот, зритель. Смотри. Тут грустно. Грусти". Кстати, про "тычат" будет чуть позже. Для начала о персонажах.
Главная героиня - эталонная Мэри Сью. Знаменитая принцесса, жестоко преданная своими близкими, отправившаяся в суровое место, где она за короткий промежуток времени становится бой-бабой, ставящей всех раком и устанавливающая свои правила. И конечно, она избранная. И конечно именно ее больше всего на свете хочет заполучить глав-злодей (даже забив на свой план). И конечно будет сцена, где те, кто в начале плохо к ней относились, начнут молить ее о помощи, а она поставит их на место.
Главный злодей... Жаль матерится нельзя. Вот... Я могу описать его двумя словами: "Всесильное чмо". И естественно он симпит главную героиню. Как же Мэри Сью без этого.
Таск. Дефолтный "РРРРЫЦАРЬ", который готов жизнь отдать за нашу Мэри Сью.
Вы не забыли про "тыкать"?
То, как Таск раз за разом приземляется лицом на промежность главной героине 4 РАЗА ЗА ПЕРВУЮ СЕРИЮ НА ЭКРАНЕ, а потом еще хрен знает сколько до конца сериала, это просто какая-то евгениальная находка. Зачем столько раз повторять? Я и с первого раза понял, что шутка не смешная.
На общую юрийную фансервисность я как то даже внимание обращать перестал.
Единственное, что мне понравилось, это общий стиль персонажей, но и это контрится отвратительным дизайном мех.
Я не могу быть единственным человеком, который это видит.
Серьезно? Вы дали неуравновешенной, избалованной зеленой истеричке оружие и отправили ее на боевое задание? Что же может пойти не так?
Вы взяли группу людей, низвели их до низшего возможного положения в обществе... Затем ДАЛИ ИМ ОРУЖИЕ и сказали ЗАЩИЩАТЬ ВАС? Это даже не уровень голодных игр
Обладая теми силами, которыми его наделили авторы, он ФИЗИЧЕСКИ не мог проиграть. У него буквально полномочия Бога. Он может промывать людям мозги, телепортировать их, влезать им в сны и просто контролировать всех, обладающих маной.
Господи, как же он плох. Он плох как властелин мира, т.к. не пользуется своими силами. Он плох как трикстер, т.к. не пользуется своими марионетками и делает все, что бы они его предали. Он просто плох во всем.
Таск. Дефолтный "РРРРЫЦАРЬ", который готов жизнь отдать за нашу Мэри Сью.
Вы не забыли про "тыкать"?
На общую юрийную фансервисность я как то даже внимание обращать перестал.
Я не могу быть единственным человеком, который это видит.

) - не читайте.
). Главные герои да и второспенные все ниче так- шаблонные,но терпимые , злодей вообще никакой(в духе Оберона из САО" Ты будешь моей и точка")