Стыд и срам... И это аниме "#1 от студии "Gonzo"? В то время как "Василиск" висит на последнем месте, а "Наше" даже не в топе?
Люди, очнитесь! Культовое аниме... Да, своего рода. Но это не отменяет того факта, что ЭТО скучно и очень плохо. Я расстягивал просмотр всего лишь тринадцати серии аж на три вечера, потому что мне было невыносимо СКУЧНО, глаза слипались даже на "крутых" и динамичных моментах.
Об анимации много не скажешь. Во первых, это "Gonzo", с которой я раньше был хорошо знаком, а во вторых - самое начало нулевых. Анимация хороша только в статичных кадрах, задниках и в тех кадрах, где показывают всякие кровавые непотребства, но вот в движении, даже обычной походке, это ужас полнейший. Все бои здесь нереально скучные и однообразные (Чаще всего по вине Алукарда). Однако, если забыть о деревянной и неуклюжей анимации, то остаётся лишь один плюс: Это цвет и свет, которые здесь сделаны вполне неплохо и задают нужное настроение.
Опенинг и правда хорош. Оправдывает собой тот титул, что приписывают данному аниме - "Стильный мистический боевик". Абсолютно всё музыкальное сопровождение (Эдакий "рок-н-блюз") и то, что и опенинг, и эндинг исполнены на английском лишь усиливают понятие "стильный мистический боевик".
Персонажи в "Войне с нечистью" в принципе выдержаны в тех образах, в которых они нам предстали в манге.
В общем, так изуродовать оригинал - это надо было ещё постараться, но "Gonzo" отлично с этим справились! "Война с нечистью" следует сюжету манги чуть меньше чем наполовину: Началом и осадой особняка Хеллсингов братьями Валентайн. В принципе на этом ВСЁ! На этом здравый смысл заканчивается, а начинается лютая и безбожная отсебятина во имя растягивания хронометража, за что я в более юном возрасте возненавидел данную адаптацию, ведь заранее прочитал мангу Коты Хирано.
Всё, что здесь хорошо - это музыка, Алукард, Серас и озвучка Яна Валентайна (Кайфанул с его голоса и манеры речи, на самом деле). И пусть олды меня засрут, но что я смотрел это в детстве, в озвучке и плохом качестве, что сейчас в лучшем качестве и с субтитрами - я считаю это редкостной хренью. Единственное, что при повторном просмотре изменилось - это ощущение некого "стиля", который я не замечал раньше. Не более того.
К просмотру АБСОЛЮТНО не рекомендую. Это не стоит ваших четырёх часов жизни (Только если ради ачивки франшизы, но чисто из интереса или для знакомства с историей без манги - не советую).
Отзыв #74
Также, как и подобает практически каждому старому хоррору, тут имеет место быть заурядное количество "фансервиса" и пошлостей. К сожалению, практически всё из этого выглядит отвратительно и совсем не эстетично
А еще почему кровь здесь рисуют то как надо, красного цвета, в ярких и обильных количествах, то иногда цензурят белым цветом (Но не путайте. Есть моменты, где вампиры рассыпаются белым прахом, а есть моменты, где именно что белая жидкость вытекает из проделанных в них отверстий. Это точно жанр "Ужасы"?)
- Алукард - легенда как всегда. Убивает, скалит зубы, оскорбляет соперников направо и налево (А минусы будут?). Здесь он реально устрающий и харизматичный вампир, в отличие от "Ultimate".
- Серас - хороша в обоих адаптациях, и видно, что её отрисовывали с большей любовью, чем остальных. Она здесь такая милашка до того, как обратилась в вампира (Да и после тоже). Да и есть кровь ложкой из тарелки, когда рядом стоит бокал - поступок действительно сильной женщины
- Интегра - настоящая "железная леди". В этой адаптации она харизматичная, сдержанна, ведёт себя как настоящий командир и лидер, а 10 серия даёт лишь сильнее проникнуться ею
- Отец Александр - священник с 3D-ножами и листовками. У него охереть смешной голос, особенно когда он говорит "Да благословит тебя Господь" или смеётся (Считаю это серьезным недостатком. Могли бы для него подобрать голос получше).
- Инкогнито - это вообще сюр какой то. Это ужасный персонаж во всех смыслах, начиная с его отвратительного чардиза, что абсолютно неподходит под стиль и тон аниме (Даже Ян Валентайн с натяжкой, но всё таки проходит) и заканчивая голосом и манерой речи. Так мало того, этот "сильнейший вампир в ТВ-сериале" - это отсебятина самого ТВ-сериала. В манге такой лабуды не было
Но 1, 7 и 10 серии объективно лучшие. Вполне смотрибельные и выдержанные по стилю и тону! Зато 13 - это вообще бред сивой кобылы. Всё бред: И светящийся глист Сет, и Инкогнито, почему то ловящий нереальный оргазм от струйки крови Интегры
Отзыв #74

.gif)