Аниме вызвало смешанные чувства... При отличном сценарии и идее, интересном формате и звуковом сопровождении Просто жуткая анимация. Никакой мимики, никакой детальности... Итого: Отличное аниме с плохой визуализацией! 7/10
Мною просмотрено Моя оценка 8 из 10 Славный фильм.Странная анимация,но потом привыкаешь и проникаешься мыслями автора Здесь нам расскажут,что у каждого есть свои личные проблемы,будь ты подростком со странными мыслями в голове или стариком у которого некоторые части тела не стареют У каждого есть проблема,которую подчас невозможно решить самостоятельно Некоторые действия,поступки или сказанные слова практически всех героев этого аниме не поддаются нормальной логике Поэтому я забил болт и просто наслаждался просмотром Рекомендую к просмотру,это приключение вам понравится
Первое, что бросается в глаза - неплавная анимация, поначалу прямо глаз режет. При таком стиле и персонажи не детализированы, непривычно смотреть на их дёрганные движения и реалистичные лица. Но это только сначала, а потом привыкаешь. С задниками как-то странно получилось - некоторые похожи на аккуратные акварельные рисунки (хоть скриншоты делай и на обои ставь), а другие напоминают некачественную обработку фотографии. Что касается персонажей, они здесь крутые. Все. Особенно мне понравилась Муцуми Муцу, которая очень ловко провернула
представление с вселением призрака, чтобы избавиться от клейма изгоя. Не каждому хватит смелости пойти на такой риск. Ведь если бы ничего не вышло...
. Я её даже зауважала. А чего стоит
эпизод с мамами Алисы и Муцуми. Две лолиты, вы только посмотрите. Самый забавный момент в фильме. Я думаю, они бы поладили.
! В самой истории нет ничего слишком таинственного и захватывающего, так, лёгкая интрига. Маленькое расследование, которе вытекло в крепкую дружбу двух школьниц. Они обе - фантастика, здесь и говорить нечего. Правда, мне интересно, что иногда у них в головах творится, чтобы так легкомысленно
улечься спать под грузовиком с работающим двигателем! Они точно ходят в среднюю школу, а не в детский сад?
. В целом фильм хороший, хоть и видно кучу недочётов, на которые даже не хочется обращать внимания, такое приятное впечатление оставляет эта добрая полнометражка. А музыка на закрывающих титрах подобрана донельзя удачно.
Как бы правильнее сказать, о чём этот фильм... Пожалуй, отличное подростковое приключение. Подростковое не в смысле целевой аудитории, а в том смысле, что основной двигатель действия - некая загадка, которая раскрывается силами двух девчонок 14-ти лет. Знаете, когда мы были помладше, многие вещи нам казались намного более важными чем они есть на самом деле, и тут то же самое. Действительно похоже, что им всего по четырнадцать, и то, наверное, они даже слишком наивны. Их поведение, восприятие мира, то, что их беспокоит, этому всему веришь, показано достаточно натурально и интересно. Основной упор делается на раскрытие темы знакомства и становления дружбы двух девочек. Может от того, что героев озвучивали не профессиональные сэйю (как отметил автор предыдущего отзыва), слушать их диалоги было чем-то несколько необычным и свежим. Получилось более приземлённо и душевно, что-ли. Необычна тут и рисовка. Задники напоминали размытые и обработанные реальные фотографии, иногда смешивались рисованные и фото элементы. Занятно и достаточно оригинально. А вот к фигуркам персонажей я привыкал чуточку дольше. Чувствуется влияние 3D. Но, я человек не привередливый в этом плане, потому проблемой это ни сколько не стало. Музыка - то, что доктор прописал. Она вносит свою немалую часть того шарма, каким обладает фильм. Если подводить итоги, история очень приятная, и я несомненно остался доволен.
Славный мувик, чтобы посмотреть на расслабоне Любителям слайсов, милоты и доброты смотреть в обязательном порядке. Да и остальным, думаю, скучно не будет. Рисовка здесь немного странная. Попахивает то ли 3D-шеством, то ли
(что очень может быть, ибо у него фильм в оригинале, да и режиссёр но особо-то по части анимации специализируется). Но мне она понравилась. Единственное что - скаченная с рутрекера 1080-раздача у меня как-то лагала (дёрганые движения, как будто fps маленький) и пришлось смотреть с онлайна (качество немного хуже, но лагов почти нет). Сюжет простенький, с нотками детского детектива, но отнюдь, не плохой. Свою роль стержня, вокруг которого милые девушки делают милые ве... Кхм... На него здесь не возложено первостепенной важности, а как обоснование происходящих событий он справляется на отлично. Персонажи, для этого жанра, тоже отличные. Правда, все, поголовно, переигрывают (впрочем, думаю, это вина режиссёра - наигранным в мувике выглядит всё). Но, от этого даже милее (не надо только забывать, что им по 14 лет, хоть и выглядят старше) Главная героиня - девочка с лицом Мтнти и характером Оханы (у неё и мамка - писательница и в разводе). Она спортсменка и будущая комсомолка. С семи лет занималась балетом, благодаря чему овладела основами "Окама Кэмпо" в достаточной мере, чтобы постоять за себя в бою с толпой одноклассников, или же силой выбить показания из кого-либо из них. Вторую героиню зовут Хана. От Оханы у неё лицо, имя, и, опять же, характер. Хоть она и хика, которая 1,5 года носу из дома не высовывала. Но, добрая, жизнерадостная и целеустремленная. Да, такая вот хика... И ещё она, по видимому, любит детективные истории и немного
L. Здесь вообще все добрые и жизнерадостные, и всегда готовые придти на помощь первому встречному незнакомцу. И вся атмосфера фильма такая. (Я уже апрувил как-то советский фильм "Портрет с дождём" - вот там тоже самое, и у Гибли в Кокурико и Шёпоте Сердца похоже немного (безотносительно сюжета)) Второстепенных героев, которых нельзя бы было отнести к массовке, здесь не много...
, какой-то левый старикашка, одноклассница-окультистка, которая, не иначе как насмотревшись Anotherа, основала в школе
и балерина-подруга детства. Все они, кроме, разве что, последней, довольно яркие персонажи, хоть и обделены хронометражом. Музыка в фильме хороша в плане поддержания атмосферы. А вот с озвучиванием, как с рисовкой - чувствуется, что не проф-сейю за микрофоном (героинь озвучивали актрисы игравшие их в оригинальном фильме). В целом, мувик звёзд с неба не хватает, но безоговорочно доставляет хорошее настроение. Отсюда крепкая 8/10
P.S. И ещё не забудем, отметить, что, на самом-то деле, весь он был снят исключительно ради