В общем, ознакомился я с сием тайтлом и могу сказать одно - он несомненно удался.
Здесь есть всё - необычный сеттинг, колоритные персонажи, драма, психология, очень много пищи для ума...
Очень хорошо показаны "односерийные" персонажи - их проблемы, эмоции, мысли... всё это выглядит настоящим, в не наигранным. За каждого начинаешь переживать, волноваться, каждого становится жаль.
Главные герои также не подкачали. С самого начала до последней серии они растут, отвечают сами для себя на самые сложные вопросы, такие как "В чем смысл жизни?", "Что ждет нас после смерти?", "Каков должен быть суд?", "Как должен прожить жизнь человек?", "Может ли человеческая жизнь быть настолько бесценной, что ее хотелось бы променять на вечное забвение?", "Что такое тьма, живущая в душе, и откуда она берет свое начало? Сеет ли окружающий мир в нас эту самую тьму, или же он ее только пробуждает?"...
Каждый Судья по ходу сериала делает свои выводы:
Темы смерти, смысла жизни всегда были самыми тяжелыми, и то, что авторы не только дают готовые ответы на вопросы, но и дают повод самому об этом подумать - несомненный плюс данного сериала. Ни один из выводов, сделанных в этом сериале, вам не навязывается, а всего лишь предлагается для обсуждения с самим собой. Вы можете найти свой смысл жизни, отличный от того, что находили "гости" и главная героиня, сделать свои собственные выводы, каким должен быть Судья... Ведь ответы, предоставленные нам на обдумывание, не конкретны, расплывчаты, их можно развернуть во многие стороны.
Просмотрел на одном дыхании. Если бы добавили больше драмы, ну и лучше раскрыли персонажей "верхушки" этого своеобразного чистилища, то был бы эпик вин. Остается надеяться на второй сезон, так как хоть и сериал самодостаточен, есть еще над чем порассуждать. 9 из 10.
Каждый Судья по ходу сериала делает свои выводы:
Деким понимает, что имея в наличии лишь воспоминания людей и провоцируя их на открытие темных сторон души нельзя прийти к однозначному решению, заслужил ли человек перерождение или путь его душе в забвенье, ведь люди подвластны эмоциям. Гинти же, как не старался понять людей, всё равно видит их глупыми и нелогичными. Он так же колебался и не мог вынести приговор, как и Деким, (хотя до этого не понимал, как вообще может возникнуть такая ситуация), но всё равно выводов для себя никаких не сделал.
Если говорить уже о реальности, то точно так же происходит и в жизни - мы не понимаем окружающих нас людей только потому, что основываемся лишь на наших личных знаниях о человеке, на том, что мы видели, слышали, знаем, додумываем сами, но не том, что этот человек чувствовал, что на самом деле происходило в его жизни, смотрим на всё лишь через призму собственного мировосприятия. И именно поэтому в мире столько недопонимания, конфликтов, ссор, споров, злости и насилия.