Фильм приятно впечатлил!^^ Одна из лучших работ Хаяо Миядзаки, на мой взгляд)0 Советую, как взрослым, так и детям, потому что при просмотре и те, и другие будут испытывать лишь положительные эмоции. Моя оценочка - 10\10 - ЭПИК ВИН
Для детей аниме просто прекрасно - доброе, светлое и волшебное - в свое время обязательно покажу своим детям. А вот для взрослых я бы посоветовала всё-таки другие работы Миядзаки, чуть (или гораздо) более зрелые, но не менее волшебные. Хотя, если дремучая реальность заела, то почему бы и не расслабиться за таким милым и наивным аниме. Рисовка Ghibli, как всегда, на высоте. Герои получились такие уютные и трогательные. Чего только стоит сцена чаепития и поедания лапши. Kawaii =^.^= В общем, для меня это твердая 7/10.
Мне уже за двадцать..., но как и многим мне нравятся сказки. Да действительно доброе аниме. Начало очень интересное и необыечное. Красивый, красочный фильм. Но честно говоря, меня очень разочаровала концовка. Естественно это сказка, но мне никак не понятно, как Поньо оставили в семье? Не вызвало ли это подозрения у родителей? Кто это или что это за существо такое? К сожалению больше чем 5/10 ну ни как не тянет. А вообще я поклонница аниме фильмов Хаяо Миядзаки.
Добрый мультфильм для детей. Я, конечно, уже выросла (или нет хд), но мне аниме понравилось. Показать ребенку, так он в восторге будет. Очень теплая атмосфера, красочная рисовка, дом у моря да еще и с золотой рыбкой - это же чудо, мечта) очень яркие, эмоциональные персонажи, Соскэ очень позитивный и добрый ребенок. Если вам уже к 20 (или за 20), зачем говорить, что это плохой мультфильм? Просто вы, видимо, уже выросли из такого. (Хотя меня просто поражали сцены с волнами, и как машина неслась напролом х)) но в этом вся фишка аниме - невозможное возможно )
Долго откладывала аниме студии Гибли на потом, сейчас решила посмотреть всё разом. Наткнулась на Поньо. Ожидала лампового мульта от Миядзаки, но нет. Первые минуты фильма это просто: "Рыбка выпила кровь у мальчика? Зачем?" ; "Она ест ветчину?.." ; "Почему никого не пугает то, что рыбка с лицом человека? Почему только бабушка заметила это?" Дошла до часа и дроп. Ничего не увидела. Задаюсь вопросом "и это действительно работа Хаяо Миядзаки?.." Ну в общем и всё. Ставлю 6 - нормально, наверное....
Добрый и интересный мультфильм для всей семьи о крепкой дружбе двух детей.
"Маленький мальчик и маленькая девочка, любовь и ответственность, океан и жизнь — об этом и о том, что является основой этих вещей, пойдет простой рассказ в «Рыбке Поньо». Это мой ответ горестям и нестабильности нашего времени..." — Хаяо Миядзаки
Не знаю почему так все плохо отзываются об этом мультике. Хороший и добрый мультик. И магии с волшебством там много, не знаю почему Magus не доволен. Мне очень понравился. Добрый и светлый мультик. Русалку напомнил только когда мама Поньо упомянула про морскую пену. Смотрели втроём, Я 18 лет мама 42 года и брат 7 лет. Всем понравилось. Очень порадовала рисовка фонов от руки, ну или эффект такой. А мульиков для взрослых у гибли и без этого много. всем бобра
Мне не хотелось смотреть это аниме. С самого первого дня его анонса и до самой последней секунды включения проигрывателя мне не хотелось его смотреть. Потому что я боялся, что оно окажется не таким классным как все остальные творения мастера Миядзаки. Но я его посмотрел и смело могу сказать - боялся не зря. Это не детская сказка для взрослых сердец. Это просто детская сказка. Обычная красочная добрая детская сказка... после которой хочется взять за лацканы пиджака самого мастера Миядзаки и в лицо заорать: "Где магия, сука? ГДЕ МАГИЯ???" Нет больше магии. Все деградирует. И творения студии Ghibli тоже. А магии нет. А без магии Миядзаки это все так себе (5) - посмотреть для галочки и забыть.