По ходу это одно из лучших аниме, что Я когда бы либо смотрел. Не смотря на обилие мехи, военных действий, и даже раздражающих персонажей, которых здесь больше чем обычнонужно, в Код Гиас шедевральный сюжет. Кроме того второй сезон сильно контрастирует рядом с первым и на голову лучше него, а количество поворотов сюжета, которых невозможно просто так предугадать, больше чем в любом другом аниме, а концовка просто нечто поразительное. Я не большой фанат мехи и военных боевиков, и обычно стараюсь их избегать, но тут это выполнено на таком уровне, что Код Гиас можно назвать лучшим в этих жанрах, и чем дальше смотришь, тем больше тебе это нравится, и нельзя оторваться. В отзыве к первому сезону уже писал, что поначалу не очень понравилось, и даже дропнул на середине, но когда через некоторое время Гиас снова попался на глаза, то посмотрел оба сезона практически залпом: чем дальше тем интереснее. Так же первое время бесил чардизайн, хотя потом наоборот хвалил создателей, что совсем моэ-моэ не сделали. Опенинги во втором сезоне стали лучше, а эндинги как всегда после первого прослушивания скипил, да и какой в них ваще смысл. На самом деле аниме очень напоминало тетрадку: баталиями двух друзей-врагов, целями и возможностями главного героя, даже его гениальными стратегиями и то как можно вылезти сухим из воды, казалось бы из безвыходной ситуации. Если бы смотрел этот сезон в онгоинге, Я бы просто кусал локти целую неделю, в предвкушении новой серии, ибо кончаются серии на самом интересном. После концовки первого сезона, первые серии не понимаешь что случилось до самого конца. Короче, Когд Гиас рекомендую смотреть абсолютно всем кому уже есть 17+ без исключения, тем более тем кто фанатеет от тетрадки и ищет чего-то похожего, ну и тем кто переваривает военное с мехой. Гиас вас не разочарует. P.S: Nina must die. This is 10/10!