Завтрашний Джо. 2 сезон

© Джо Ябуки
Это был поистине интересный сезон! Сразу заметно, как улучшилась анимация и звуковое сопровождение, а также поменялись некоторые актёры озвучки. Здесь Джо завершает свой путь развития как личности, окончательно становясь тем Джо, который боксёр, а не уличный хулиган.
Было очень интересно смотреть, было много моментов, которые я никак не ожидал. На последних сериях так и вовсе как на иголках был.

На пути Джо встаёт множество сильных противников, и у каждого из них после боя с ним рушится судьба. Рикииши погиб, Волк не смог продолжать карьеру из-за сломанной челюсти, Карлос и вовсе стал невменяемым из-за синдрома пропущенного удара.
Видя всё это, Джо решает уйти из жизни как боксёр — умерев на ринге. Уйдя он из бокса, ни один из его фанатов и даже противников не поддержал бы это решение, учитывая, какой груз пал на его плечи.
Джо становится величайшим игроком, несокрушимым и не сдающимся самым настоящим монстром, что лишь одним своим видом чуть не сводит в могилу обычно спокойного Хосе.
Чем ближе приближался финал, тем тяжелее было смотреть от знания концовки, и когда настал момент кульминации, я разревелся, в жизни бы не поверил, что я так могу, ещё и от аниме. В общем, очень сильная и крутая история. Под конец даже сильно поменял своё мнение о Йоко. На самом деле она же находила всё более сильных противников лишь на благо Джо, чтобы тот продвигался по своей непростой лестнице.

Лживый финал... лживый, но такой красивый

Итог: рекомендую к просмотру в месте с 1 сезоном!