Если бы кто-то сказал мне, что аниме может довести до слёз… я бы не поверил. Но "Школа-тюрьма" справилась! Правда, это были слёзы не от драмы, а от безудержного смеха.
Уже с первой серии я понял, что попал в нечто особенное. Этот аниме-шедевр не просто ломает границы дозволенного – он сносит их бульдозером с лицом Андре! Каждый момент – это взрыв пошлого, абсурдного, но до жути гениального юмора. Сцены настолько нелепые и преувеличенные, что меня чуть не порвало в первых двух сериях.
Выражения лиц персонажей настолько эпичны, что их можно вешать в Лувре рядом с Мона Лизой. Диалоги настолько мощные, что философы просто нервно курят в сторонке. И сюжет, который уносит в дебри самых неожиданных фетишей. Всё это делает "Школу-тюрьму" шедевром комедийного жанра.