В общем, после просмотра этого аниме, могу сказать, что это как-бы не совсем проходняк, но и не что-то оригинальное одновременно. Сейчас поясню. Сначала нам показывают всего такого неординарного ГГ: отаку, не от мира сего; человека, полностью погружённого в 2D-мир и не интересующегося 3D-тян (ТНН, йеееееей). Но, с другой стороны, подобные типажи уже встречались в аниме и манге, хоть и редко. Опять-же, нам рассказывают, что у живых людей не бывает постоянных архетипов (см. цундере, яндере, кудере, и пр.), что все меняются. Однако! В самом аниме меняется только 1 женский персонаж - Като. Да и не сказать, что прям меняется. Тут, наверное, правильней будет сказать, что она просто привыкла к человеческому обществу и начала демонстрировать большую палитру чувств, чем бревно. А на счёт главного героя - Томои - уже другая история. Никто не объясняет, почему он вдруг меняется. Причём меняется, считай, резко. В первом сезоне был один Томоя-кун, а во втором сезоне, второй Томоя-кун: ОЯШ. Может, это я бесчувственный пень, но я нифига не понял. Объясните мне, если не сложно. Ну и последний пункт, наверное - крайняя навязчивость происходящей драмы, так скажем. Нет, я ещё мог принять, что школьники решат клепать дейт-сим на выставку, сами. Нет, я ещё могу принять, что этот дейт-сим может вот так-вот стать популярным. Но я не могу принять, что
В общем, аниме несколько неоднозначное. С одной стороны, я не могу сказать, что оно мне совсем не понравилось, но с другой стороны, местами оно меня выбесило. В целом, неплохой тайтл, но до шедевра совсем не тянет. Скажем так, мне больше всего из персонажей, понравилась Като. Как по мне, самый естественный персонаж (хоть я и назвал её бревном XD). Можно сказать, что только благодаря ей, я поставлю этому аниме
8 из 10, а не 7. Хоть одного персонажа, но таки сделали удачным. И на том спасибо.
пубертатных, блин, школьников пригласят для работы по созданию AAA-проекта игры. Причём не просто AAA, но такого, что, по мнению режиссёра проекта, должен стать лучшим в своём роде, за всю историю жанра. СЕРЬЁЗНО БЛИН? Да меня на работу без опыта не брали, независимо от того, какие ты навыки показываешь. Я уже не говорю о том, чтобы даже ПРОДАВЦОМ У КАССЫ взяли работать ШКОЛЬНИКА, блин! Это совершенно несерьёзно! Даже для аниме, это слишком, как по мне.

@D_Devil@SHAN, даже если это аниме, я нахожу оскорбительным то, что они недооценивают труд, который необходимо приложить, чтобы пробиться на такие должности, да ещё и показывают это в аниме. Чтобы попасть куда-нибудь на должность ведущего разработчика в Konami, ты должен без остановки и выходных батрачить лет 5 на других работах, даже если и в Konami. И да, у меня тупо бомбит.@venganza@MrNuMetal, Не то чтобы это частое явление, но вполне реальны случаи когда на работу принимают фактически школьников, на серьёзные должности.vc.ru/4894-michael-sayman-facebook
@D_Devil@venganza, не стоит путать просто "серьёзные должности" и "ведущие (высшие) должности". Покажи мне хоть одного школьника, которого сделали ведущим гейм дизайнером, или сценаристом (или хотя-бы одним из "главных"). Тем-более, на один конкретный, новый проект. Фейсбук - уже готовое решение, и этого пацана туда приняли на самую обычную, среднюю, по сути, должность. Более того, такие случаи буквально единичны и я не слышал ни об одном случае, произошедшем в нашей старой, доброй и консервативной Японии.