Если вы любите Историю, фентези, а так же парад безудержного веселья - вам сюда. Я всё сказал. Как любитель истории, я и поржал и получил удовльствие 9\10. Щас бы людей в латах на пополам рубить и пехотой без копей кавалерию убивать....
Это аниме гениальное в своем роде, в ней есть все - крутые харизматичные, а также исторические персонажи и различные отсылки к историческим событиям(их там так много шо эт ппц🤣). Хорошая задумка, дополненная добротным сюжетом (4/5). Юмор, который не заставит скучать, а также эпичность происходящего. Рисовка по началу непривычная, а потом заходит не хуже атаки титанов. Все главные персонажи раскрыты или близки к этому. Смотрится на одном дыхании. 9/10
Первый сезон вполне даже годный, даже не могу как то расширено сказать... Сюжет есть. юмор есть, красочные битвы и хорошие стратегии тоже есть, картинка есть. С этим все очень даже хорошо, могу отметит то что для человека который знает или хочет узнать историю, очень даже зайдет. Есть хорошие тактики которые разъясняют, и так же много чего еще познавательного. Картинка сначала была не привычной, но потом быстро глаз привыкнул, и крови так же достаточно. Но точно могу сказать, что не хватало сопереживание за героев, тупо не какого, через чур они четкие Конечно же жду продолжения данного тайтла. Рекомендую для просмотра!
coub
Оценки за: 1) Тайтл - 9 2) Сюжет - 8+ 3) Персонажи - 7 4) Рисовка - 8 5) Бои - 8+
( Данные оценки и мнение сугубо по моим критериям и причудам)
Не рекомендуется к просмотру до выхода второго сезона.
Аниме шикарное, бодрое, интересное, качественное и имеющее огромный потенциал на звание хотя бы «не хуже хеллсинга», но без связки со вторым сезоном оно не имеет целости и при просмотре следующего сезона, будет потеряна динамика происходящего. Ах, ну и да, ещё он выйдет Волабуев знает когда (да вы просто на постер посмотрите, там два икса в конце, ну хотя бы не три)
Так что, если у вас и есть желание посмотреть дрифтерсов, то потерпите лет эдак пять, а потом уже наслаждайтесь. Встретив зрителя краткой экспозицией в одну серию(где показывают битву о которой я знаю только из игры Ni-Oh), аниме сразу же выпячивает свои основные достоинства: резкий ритм, кровавость боёв(и их количество), вставки с локально-историческими юморесками от Оды Нобунаги.
Линии тут толстые, а лицевая мимика и фактурность лиц необычная. Визуально к аниме не прикопаться. Сделано качественно. Бои зрелищные, но им не хватает чуть большей хореографии и постановки, как было в кровь Гоэмона Ишикавы
Важным аспектом «дрифтерсов» являются не только бои 1 на 1, но и стратегические битвы. Они построены не на шахматах в четырёх измерениях и внезапном ясновидении персонажей, а на личном опыте, полученном в их эпохе. Ах, ну да аниме про попаданцев. Тут вместе с Одой есть также Билли Кид, Сципион, Дочь Николая Второго, Ганнибал Барка и
Иисус едрить его в корень Христос
. Комедийные моменты с карикатурным стилем в основном строятся вокруг их персоналий и того, кем они были и что совершили при жизни. Соглашусь, что количество этих вставок чрезмерно, они хорошо разряжают атмосферу, но снизить их количество на 30% и аниме ничего не потеряет.
Весомым минусом является хронометраж. 12 серий очень мало для раскрытия мира, персонажей и событий, острая нехватка под персонажей и события. Несмотря на динамическую скорость повествования в начале и середине, концовка скомканная. У неё нет толковой экспозиции, хотя бы сцен где они планируют или готовятся. Нет экскаляции напряжения и из-за этого кульминация не работает. Не выделили внимания остальным попаданцам. Экранное время некоторых от силы полминуты, не больше.
Скитальцы это хорошее аниме, но его очень мало. Кроме этих 12 серий есть ещё 3, но что там может произойти серьезного и масштабного? Их количество составляет 25% от количества серий в первом. Остаётся только ждать
Кому как, а по мне одно из лучших аниме которое я смотрел, ведь в целом почти всё лучше чем про ояшей, школьниц или какую-нибудь тошнотворную как-бы драму навроде сколько-то там сантиметров в секунду. И музыка хорошая. Конечно недостатки есть, недостаточная раскрытость персонажей в частности. Самых интересных персонажей - летуна и адмирала вообще просто на минуту показали. Наличие Ганнибала и Сципиона - просто какой-то сюжетный костыль в котором вообще нет смысла, кроме как в заполнении времени между намыливанием лица кому-нибудь ещё. Нет, ну серьёзно - они вызывают просто жалость и отвращение. Илитное государство от Австрийского художника доставило отдельно.
Дрифтеры- шикарное аниме, единственный минус, это его незаконченность, 12 серий слишком мало для него. Короч, это про Сталина/Ленина/Петра 1 в Средиземье против классического Тёмного Властелина (ах да, есть Гитлер). Хорошее дарк-фентези: без ояшей, кровь/кишки/отрубленные головы, безумные морды персов, кроме огня мало, что видно. Если по классическому составляющему: фансервис и для мальчиков (чуть больше) и для девочек, гротескный юмор и тому подобное. Неожиданно было услышать Сугиту Ону. Классный опенинг с красивой картинкой и запоминающейся мелодией, эндинг даже посмотреть ничего такой. Годно короч
Понравилось. На 7/10 данный проект. Сама идея, просто невероятная, когда многие знаменитые личности, встречаются вместе, за их реакциями несомненно интересно наблюдать. Но тут этих знаменитых личностей не так уж и много, да и их знакомства нудные. Но если говорить про сюжет, то он тут весьма затягивающий. Особенно арка с освобождением эльфов, после нее будет гораздо скучнее. Жду ли я 2 сезон? Нет. Но 1 посмотреть стоит, потому что это точно не какой-то проходной шлак.
Хирано Кота, автор произведения, был человеком простым – взял весьма интересную, пусть и не новую идею противостояния исторических личностей из разных эпох и добавил то, что у него получалось лучше всего – атмосферу кровавого боевика. Есть ещё момент, который стоит отметить – наличие тактики и ловко продуманных ходов, упоминание милитаризма того времени и, что удивительно, фэнтезийный сеттинг с время от времени мелькающими, характерными для автора, шутками. И, казалось бы, такого рода "салат" с под пера автора с эльфами, гномами, самураями и магами-медиумами оттолкнёт любого адекватного зрителя, но не тут то было! Всё смотрится лаконично, естественно, продуманно – автор, похоже, проделал определённую работу над персонажами – им и их характерам начинаешь верить, хотя, конечно же, не без скепсиса.
Саундтрек является по большей части лишь фоном и особого отклика не создаёт, а вот опенинг и эндинг звучат очень даже неплохо, при этом имея свой своеобразный графический стиль. Кстати о графике и стиле – они уникальны, хотя и не являются "флагманами" в мире прорисовки и анимации, но всё-таки ощущение дежавю по алому вампиру невольно возникает. Характерные "глаза в темноте" и ухмылка - считай что визитная карточка автора.
. В целом я могу описать свой опыт от просмотра как положительный – тематика мне напомнила уже полюбившийся «Fate», но уже в обёртке «Hellsing». Обвинить «Скитальцев» можно в недосказанности – аниме не просит, а настойчиво требует продолжения, но мы ведь готовы подождать, верно?