Ох, само аниме отличное и фильм тоже шикарный. Да есть какие-то минусы, но зачем обращать на это внимание когда аниме держит в напряжении и ты переживаешь сильно за каждого, столько эмоций, что словами не передать. Под конец игры я прост орала на всю квартиру. Но блин филтм короткий получился, я бы еще растянула его) ой боже конец, я ревела в месте с Кагами и Куроко. Блен моя шипперская сущность просто не давала покоя, я уж думала в конце Кагами подбежит и обнимет Куроко (может еще и поцелует, уффффф))) но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я очень расстроена, что это конец. Просто такого аниме больше нет( ну ладно, кто запрещал пересматривать аниме на интересных моментах)))

Конструктивной критике туточки нету. Но отзыв получился искренним по отношению к этому аниме/фильму. Так что не обессудьте.
Специально не читала "Последнюю игру" когда манга вышла, ждала экранизации фильма (но на самом деле,в глубине души я просто не принимала тот факт, что эта конец такого замечательного аниме/манги).
Фудзимаки Тадатоси (автор) сделал поистине бесценный вклад в его развитие. Столько спортивных аниме последовало после такого успеха в этом направлении, что глаза разбегаются: Haikyuu!!, Free!,Yowamushi Pedal и многие другие, прямое этому доказательство. :.gif)
Но я как человек старой закалки этого тайтла, могу сказать что данный фильм отлично завершил историю этой франшизы. Думаю если б вышел 4 сезон на 10-13 серий, это не смотрелась бы на одном дыхании как эти 1-30 минут фильма.
Многие так же рассчитывали увидеть свои отп персонажей. Ну ребят, вам дали мельчайшие намеки в основном сюжете, живите с этим. Все таки аниме не про романтику, а про спорт и состязания (стиснув зубы говорю я, приняв ежедневную порцию фанфиков и додзи).
Не люблю спойлерить, но концовка думаю вас то же удивит. Особенно если вы сначала читали мангу (и не забудьте про сцену в конце титров).
Когда на физкультуре с друзьями бросая мяч в кольцо, каждый представлял себя непобедимым шутером* поколения чудес. Каждый пародировал любимого персонажа и их привычки, и действительно ощущалось что мы частичка этой "непобедимой команды". И пусть это выглядело глупо, мы веселились от всего сердца.