Посмотрел это аниме очень поздно, так что пишу отзыв не подверженый общим ажиотажем и истерией вокруг этого аниме. Первое что можно выделить в этом фильме , это действительно великолепная графика, Синкай превзошёл самого себя, каждая деталь идеально прорисована, от маленьких предметов, до красивых природных пейзажей, деревенских улочек и огней гигантского мегаполиса, отдельно надо выделить небеса Синкая , это отдельный шедевр, который я не видел не в одном другом тайтле, единственный упрёк который я могу дать, это блеклые вокруг творящейся красоты персонажи, извечная проблема режиссёра, которая встречается в каждом его фильме, но тут она ощющается особенно остро. Музыкальное сопровождение просто прекрасна, она работает так как надо, каждый трек отлично подходит под ту или иную сцену, но к сожалению быстро забывается. Сама режиссёрская работа, как всегда у Синкая держится на приемлемом уровне, грамотно показаные разные сюжетные линии, показывают прогресс режиссёра, что очень радует. За работу сэйю, ничего сказать не могу, смотрел в русском дубляже, все довольно стандарто для нашего русского дубляжа, переводить песни было не обязательно, но или можно было спеть с выражением хотя-бы, а так нервного тика перевод не вызвал и то хорошо. Все положительные моменты в этом фильме показал, дальше идет критика. Главный минус этого тайтла, это собственно сама романтика, её по сути нет, химия которую должен быть увидеть зритель не показана, главные герои 2 недели менялись телами и при этом мало что помнили друг о друге, можно назвать это хоть какой-то любовью вопрос риторический , после этого дальнейший просмотр этого пустого пафоса, ничего кроме как улыбки не вызывал, когда два мало знакомые друг друга человека бросают все чтобы найти друг друга, заставляет задуматься о скорейшем финале . Следующий значительный минус это персонажи, если их отделить от графического великолепия и оставить самим по себе , ничего кроме скуки они не вызывали, ассоциации кроме красной ленточки не помнится , что говорит само за себя . Сюжет тоже не на высоте и зияет логическими дырами, если Синкай как режиссёр сделал заметный прогресс, то Синкай как сценарист остался на прежнем низком уровне. Если убрать эмоции и посмотреть на происходящие в фильме события со здравым смыслом, то получите сумбурную кашу, которую приходиться расхлебывать, от банального почему герои не разу не узнавали в каком времени они находятся в чужом теле , до почему '' неведомые силы'' связали общей нитью судьбы двух ничем не примечательных школьников , если затем чтобы спасти деревенских жителей, то логичнее связать судьбами того же отца девочки, который является мэром деревни, а про поиск девочки гг вообще без слез не посмотришь, все притянуто такими белыми нитками, что даже начинаешь физически их видеть (видимо это и есть уникальная магия фильма, как говорят люди ) на претензии по типу ( ну это же сентиментальная сказка, тут главное эмоции, а не сюжет ) не отменяет внутренней логики фильма, которая еле держится на костылях. В итоге что можно сказать, является ли фильм сильно переоцененым? Да даже очень. Является фильм тогда плохим? Нет не в коем случае, Синкай умеет пробивать на эмоции и благодаря этому, успешно скрывает недостатки своих творений, даже я не смотря, на весь скептицизм, был от части тронут этой глупой истории, любовным парочкам и подросткам особенно понравится 7 из 10
@Viktor Sumov, даже смешно от того что сам то в глубине остатков мыслительных процессов, понимаешь что ты говноед) не можешь вообще спорить с претензиями к убогому сюжету и сводишь всё к трёпу и "за то киноактёры и против пары говяниньких аниме-фильмов, победил" по факту пытаешься мерять глубину сюжета, в киноактёрах)
Малолетка даже не подозревает, что кинопроизведение состоит не из одного сюжета, а из актерской игры (озвучка мульта это она тоже), постановки, диалогов, режиссуры, композиции, характеров, юмора, музыки и атмосферы всем этим порожденной.
Одно хорошо в бытии малолеткой - каникулы летние. Можно верещать даже на мульты, которые малолетка не смотрела - вот сколько у нее времени свободного и энергии от маминой манной кашки с молочком.
@Viktor Sumov, я просто способен в 2х2 = 4, в отличае от некоторых, как бы печально это не звучало хотя я конечно понимаю что ты врятли уж на столько тупой и просто пытаешься перевести тему с обсэра С начала рассказывать про глубину сюжета, намекать чттесть над чем подумать в тайтле, а я не способен, а потом сводить всё к тому что глубина сюжета это актёры озвучки
представь себе, я не могу смотреть тупое говно от которого ты тут слюнями по парте расползся и получать удовольствие, мне нужен именно сюжет, не сюжет для безмозглых ##### как в этом говне. И мне насрать кто будет озвучивать хороший сюжет
Нет, киноактеры в озвучке мульта - это просто знак качества и признак того, что мульт авторами рассчитан на взрослых японцев (хотя бы чтобы им было не скучно смотреть его со своими детьми).
Конечно, малолетним гайдзинским говноедам такой мульт смотреть нельзя, так же как и кино для взрослых японцев - от ректального кровотечения может погибнуть гайдзинчик - вдруг мамка не успеет заткнуть кровоточащую попыню визгуну тампоном гигиеническим? Так что ты правильно делаешь обвизгивая мульт Kimi na wa издалека, не рискуя его смотреть.
@Warwaks, Так у тебя от мульта достойного внимания взрослого зрителя и озвученного киноактерами не голова болит, а попка?
По твоим жалобным визгам трудно понять наверняка.
Кстати, твой повизгивания уже уничтожили авторитетные награды, которыми отмечен мульт, который ранил твою попку несмотря на то, что ты его не смотрел? (каламбур прямо)
Если ты додумался что "не смотрел яп фильмы" относится к Kimi no nawa, то я просто не знаю как описать состояние содержимого черепушки, дно не пробито по тому что нету дна у такой тупости
Но как? Я ж про сюжет ничего не говорил. Расскажи подробнее. Любопытно же.
Ну да, уж не знаю, что там у тебя болит - попка или голова. И отчего - от непривычной нарутолюбу высокой художественной ценности мульта или от озвучки настоящими актерам, которая режет слух японофобному говноеду, привыкшему к озвучке для детей и инфантилов сэйями (или вообще картавыми пэтэушниками из России в виде блевотных фандабов).
@Viktor Sumov, ой ну не хватает тебе мозга выкрутится из чистого обсёра балабольством, ну без шансов) ты превозносил глубину сюжета Kimi no nawa) что автоматически сдедало тебя идиотом, а самая смешная часть что теперь - Даже всратая нарутка для тебя автоматически становится исключеительно глубоким, я бы даже сказал философским, тайтлом, даже нарутка хотя бы пытается во что то глубокое, пусть и выходит тупое говно. Это же даже не пытается, изначально мульт для одноклеточных, глубину которого ты превозносил а теперь виляешь жопой как профессионал со стажем
@Viktor Sumov, даже смешно от того что сам то в глубине остатков мыслительных процессов, понимаешь что ты говноед) не можешь вообще спорить с претензиями к убогому сюжету и сводишь всё к трёпу и "за то киноактёры и против пары говяниньких аниме-фильмов, победил"по факту пытаешься мерять глубину сюжета, в киноактёрах)
@Warwaks,@Warwaks@Viktor Sumov, я просто способен в 2х2 = 4, в отличае от некоторых, как бы печально это не звучалохотя я конечно понимаю что ты врятли уж на столько тупой и просто пытаешься перевести тему с обсэра
Ты смотришь ушами своё говно, а я мозгами
@Viktor Sumov@Viktor Sumov, до сих пор забавно от того как ты додумался самостоятельно обосрать яп киноиндустрию) сказав что вот это вот, максимально приближено к ней@Viktor SumovЯ вообще про сюжет ничего не говорил. Сюжет как сюжет.
@Warwaks,@Warwaks@Viktor Sumov, ой, а ты имел ввиду что голова болит от актёров озвучки, я угадал@Viktor Sumov@Viktor Sumov, ну как минимум вижу признание что сюжет Kimi np nawa это не что то выдающееся, уже радует, рак мозга отменяется, просто туповат, но не более@Viktor Sumov@Warwaks,Так у тебя от мульта достойного внимания взрослого зрителя и озвученного киноактерами не голова болит, а попка?
По твоим жалобным визгам трудно понять наверняка.
@Viktor Sumov, ой ну перехал в чистый трёп, а по факту уже всё равно не отмажешься) ты пытался доказывать что это глубокий сюжетладно, с отменой про рак мозга я поторопился, где я это говорил про
@Viktor SumovЯ вроде просто сказал, что гайдзинские малолетки глупы и не имеют вкуса, как правило - оттого им совершенно непонятно то, что нравится японским зрителям старше 12 лет и то, что тепло встречено кинокритиками и отмечено наградами
@Warwaks@Viktor Sumov,@Viktor Sumov@Warwaks,А где же в моих цитатах слово "сюжет"? Ты яростно скулишь про сюжет.
Я же по мультфильм в целом говорил, а он состоит не из одного сюжета.
Обгадился ты снова. Да что же это такое-то!
@Warwaks,@Warwaks@Viktor Sumov, да, ты говорил про мультфильм в целом, что он слишком умный для моего понимания и от попыток его понять у меня болит голова, но вообще не имел в виду сюжет) понимаю, это всё было о киноактёрах@Viktor Sumov@Viktor Sumov, ну судя по гробовому молчанию на второй вопрос, моя теория верна, мдааааа, сказать кто идиот то хочется, а не опишет всю глубину проблем с мозгом@Warwaks,Да, разумеется, я имел в виду мульт в целом, сюжет - это лишь малая часть художественного произведения.
Ты не понимаешь даже этого?
Куда ж ты лезшь тогда? Наруто чуть правее и дальше - тебе туда.
@Warwaks@Viktor Sumov, да, голова болит от актёров озвучки, а неспособность осознать наверное исходит из графикивот иногда кажется что настолько тупых людей не может быть, а бывает...
@Viktor SumovЯсно одно - тебе надо смотреть Наруто и стараться не визжать на мульты, которые ты смотреть неспособен в силу слабого еще ума и отсутствия вкуса
@Warwaks@Viktor Sumov, ой ну не хватает тебе мозга выкрутится из чистого обсёра балабольством, ну без шансов) ты превозносил глубину сюжета Kimi no nawa) что автоматически сдедало тебя идиотом, а самая смешная часть что теперь -Даже всратая нарутка для тебя автоматически становится исключеительно глубоким, я бы даже сказал философским, тайтлом, даже нарутка хотя бы пытается во что то глубокое, пусть и выходит тупое говно. Это же даже не пытается, изначально мульт для одноклеточных, глубину которого ты превозносил
@Warwaks@Бернхард Мюллеp, Ну я не согласен, 5 сантиметров в секунду не плохая штука, как минимум финал, как минимум за свою логичность, что если человек застрял в прошлом и ничего не делает, чудо и не случится, ток жизнь пролетит мимо