Посмотрел это аниме очень поздно, так что пишу отзыв не подверженый общим ажиотажем и истерией вокруг этого аниме. Первое что можно выделить в этом фильме , это действительно великолепная графика, Синкай превзошёл самого себя, каждая деталь идеально прорисована, от маленьких предметов, до красивых природных пейзажей, деревенских улочек и огней гигантского мегаполиса, отдельно надо выделить небеса Синкая , это отдельный шедевр, который я не видел не в одном другом тайтле, единственный упрёк который я могу дать, это блеклые вокруг творящейся красоты персонажи, извечная проблема режиссёра, которая встречается в каждом его фильме, но тут она ощющается особенно остро. Музыкальное сопровождение просто прекрасна, она работает так как надо, каждый трек отлично подходит под ту или иную сцену, но к сожалению быстро забывается. Сама режиссёрская работа, как всегда у Синкая держится на приемлемом уровне, грамотно показаные разные сюжетные линии, показывают прогресс режиссёра, что очень радует. За работу сэйю, ничего сказать не могу, смотрел в русском дубляже, все довольно стандарто для нашего русского дубляжа, переводить песни было не обязательно, но или можно было спеть с выражением хотя-бы, а так нервного тика перевод не вызвал и то хорошо. Все положительные моменты в этом фильме показал, дальше идет критика. Главный минус этого тайтла, это собственно сама романтика, её по сути нет, химия которую должен быть увидеть зритель не показана, главные герои 2 недели менялись телами и при этом мало что помнили друг о друге, можно назвать это хоть какой-то любовью вопрос риторический , после этого дальнейший просмотр этого пустого пафоса, ничего кроме как улыбки не вызывал, когда два мало знакомые друг друга человека бросают все чтобы найти друг друга, заставляет задуматься о скорейшем финале . Следующий значительный минус это персонажи, если их отделить от графического великолепия и оставить самим по себе , ничего кроме скуки они не вызывали, ассоциации кроме красной ленточки не помнится , что говорит само за себя . Сюжет тоже не на высоте и зияет логическими дырами, если Синкай как режиссёр сделал заметный прогресс, то Синкай как сценарист остался на прежнем низком уровне. Если убрать эмоции и посмотреть на происходящие в фильме события со здравым смыслом, то получите сумбурную кашу, которую приходиться расхлебывать, от банального почему герои не разу не узнавали в каком времени они находятся в чужом теле , до почему '' неведомые силы'' связали общей нитью судьбы двух ничем не примечательных школьников , если затем чтобы спасти деревенских жителей, то логичнее связать судьбами того же отца девочки, который является мэром деревни, а про поиск девочки гг вообще без слез не посмотришь, все притянуто такими белыми нитками, что даже начинаешь физически их видеть (видимо это и есть уникальная магия фильма, как говорят люди ) на претензии по типу ( ну это же сентиментальная сказка, тут главное эмоции, а не сюжет ) не отменяет внутренней логики фильма, которая еле держится на костылях. В итоге что можно сказать, является ли фильм сильно переоцененым? Да даже очень. Является фильм тогда плохим? Нет не в коем случае, Синкай умеет пробивать на эмоции и благодаря этому, успешно скрывает недостатки своих творений, даже я не смотря, на весь скептицизм, был от части тронут этой глупой истории, любовным парочкам и подросткам особенно понравится 7 из 10