Давно я не видел подобного аниме. Оно и политическое и в какой-то степени отражает наш мир, и то, что война никогда не будет залогом мира... Как же я люблю подобные аниме, это в первую очередь и дебют студии NUT, как ни странно, но он удался на славу, даже могу пожать автору руку за это, но не чар дизайнеру, кривожопый каратист травмированный от удара вибратором по мягкому месту, извините за не нормативную лексику, но это так...
Относительно сюжета, могу сказать лишь одно. Брали за основнуху 1 Мировую войну, и это радует, что берут за основу сюжета основанное на истории события, хоть и переработанные, но все-таки приятно. Империя, современная наша Германия. Антанта и другие фракции, это все было в заправду.
Немного было не стыковок, но это ничего, ведь основное заложили достаточно хорошо.
Рисовка хромает на ровном месте, но и это нечего. Ведь подача была на высоте и характер у героев достаточно хорошо показан. Абсолютно уверен, что существо X уготовило еще достаточно много испытаний нашему протагонисту, именно ему потому что изначально это был он. Абсолютно уверен во 2 сезоне, он должен получиться не менее афигительным как и этот. Желаю смерти рисовачу, замените его плез. Если рисовку сделаю гораздо лучше, это пойдет в вины и в топы к людям.
Диалоги, Сейю, просто приятно слушать и продумывать дальнейший ход событий. А вы представляете, что Новелла уже ушла далеко вперед? Поэтому тем кто читает ее, уже известно, что будет далее, так что, вам мой совет, читайте Новеллы или ту же мангу.