Великолепный сериал, любителям военной тематики смотреть обязательно. В сериале не так много тупых аниме-штампов, даже попаданец здесь не школьник, а офисный работник. Сюжет повествует о параллельной вселенной, которая сильно напоминает начало 20-ого века в нашем мире, с такой же картой и примерно той же техникой и оружием, однако есть и различия, вроде названий стран, измененных дат и наличия магии. В этом мире идет война, где Негермания воюет в одиночку против Нефранции, Нерумынии и Несоюзом скандинавских стран, а главная героиня или герой возглавляет спецотряд магов Негермании, который здесь представляет собой что-то вроде небольшой авиации. Очень хорошо проработан гг, действия которого всегда продуманы и направлены на достижение определенной цели, что с внешним видом лоли смотрится крайне интересно. Понравилось то, как локальный конфликт трех стран скатывается в самую настоящую мировую войну, все-таки хоть кто-то понял, что на основе реальных событий можно писать шикарные сюжеты. Ненависть порождает ненависть, а война порождает войну, что хорошо видно как по всей человеческой истории, так и по сериалу. Нравится то, как показано различие в научном прогрессе некоторых стран, когда авиация просто в ноль уничтожает пехоту с тактикой ведения боя 19 века. Большую часть сериала занимает экшен, что тоже неплохо. Великолепные саундтрек и опенинг, за которые отдельный плюс. Единственный минус - рисовка, она просто ужасна, если сравнивать с мангой и ранобэ (они специально вставили кадры ранобэ в эндинг, что довольно странно), дизайны персонажей оставляют желать лучшего, и это мягко сказано. Как Серебрякова из интересного персонажа превратилась в лягушку, вопрос к дизайнерам аниме. Однако все остальное просто на высшем уровне, если бы была хорошая рисовка, можно было бы называть шедевром, а так оценка 9 из 10.

Чо вы ноете?.. Норм персонаж, видал и мерзотней..
прям вот в первые же секунды выключил тогда помню "неожидая такого удара под дых ".. Теперь шел зная об этом ужасе, стерпел... привык... так что ждите ужаса и будьте готовы.."проинформирован значит вооружен"
Т.е. что бы он (она) выбрал, жену или мужа )