Шикарное аниме, которое я посмотрел в далеком 2007 году (возможно начале 2008) купив лицензионный диск. Собственно, тогда я еще не знал, что это японское аниме и думал что это французское или английское произведение. И оно мне тогда безумно понравилось, как и сейчас при пересмотре. Конечно, если вы будете смотреть этот сезон Берсерка сейчас и не проникнитесь завораживающей атмосферой и простым(не значит плохим) и одновременно шедевральным сюжетом с запоминающимся персонажами, с проработанной мотивацией и линиями поведения, то вы будите говорить о рисовке и отсутствии анимации, так как здесь она на уровне начала 90-х, а для многих относительно приемлемым является уровень, хотя бы, начала нулевых. Я же не обращал на это внимание, опять же во многом благодаря атмосфере, которая даже на таком технологическом уровне вытаскивала, и режиссерской работе, благодаря правильным планам и своевременным диалогам. Музыка же на уровне, даже по современным меркам, и даже сейчас, редко звуковому сопровождению уделяют много внимания, в основном фильмам, и сейчас это говоря в целом про киноиндустрию, так даже сейчас в самых топовых сериалам не всегда все с этим хорошо.
Сюжет пересказывать нет смысла, лучше смотреть самим, т.к. в пересказе он окажется примитивным и заезженным, но при просмотре раскроется всеми красками, во многом благодаря проработанным персонажам и атмосфере. Да и сам по себе сюжет не так важен, очень редко когда он спасает от плохой подачи и проработки персонажей, а хорошее подача и персонажи с харизмой спасут даже самый плохой сюжет. Но как уже сказано он на высоком уровне. К слову, превью к новым сериям, здесь как отдельное искусство, почти все можно записать и использовать как философские высказывания в жизни. Да и эти превью дают оценку прошедшей серии и немного подготавливают к возможному развитию событий в следующей серии, дополнительно вызывая интерес и размышление о дальнейшем развитии сюжета. Эти превью я при первом просмотре не заметил (возможно их просто не было на диске).
Во общем обязательно к просмотру для уважающих себя людей.
10/10. Хотя этот шедевр уже классика.
Во общем обязательно к просмотру для уважающих себя людей.
10/10. Хотя этот шедевр уже классика.