Аниме-адаптация 1997 года это то, как должен был начаться и чем закончиться Берсерк. Режиссура, рисовка, саундтрек, адаптированный сценарий, всё вместе - неповторимая атмосфера. Отечественный дубляж местами кривой, но в целом достойный.
Сразу скажу, что это ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ, которое я никому не навязываю. Если есть возражения - пишите, может, побеседуем на эту тему)
Великолепная вещь. Очень сильный и красивый тайтл. Одно из лучших фентези, что я видел.
Начнём с главного: аниме имеет нереальную атмосферу за счёт своего «возраста»(то бишь рисовки и озвучки) и, конечно же, музыки. Саундтрек тут шикарен, без вопросов. Особенно четвёртая композиция, под названием «Guts». Я думаю, меня поймут.
Очень удачно получились персонажи. Незримое противостояние мировоззрений Гатса и Гриффита красноречивей любых слов и образов.
Мир представлен таким, каким и должен быть: жестоким и беспощадным, открывающимся лишь тем, кто видел его закоулки. Ну а символизм тоже достоин отдельного внимания.
В общем, аниме на все времена, так как оно никогда не устареет. По многим причинам... 10 из 10.’
Пожалуй из всей анимации что сейчас есть по Берсерку этот сериал единственное что следует смотреть. Мое мнение субъективно,решать вам. Однако.. 1) 3 фильма, которые следуют после, - просто пересказывают предыдущие события; 2) сериалы 2016/2017 года с такой графикой, что лучше бы вам и не знать..
Эхх но аниме это шикарное, ничего не скажешь). Музыкальное сопровождение ну прям оочень доставляло. Ээ было конечно же пару минусов, связанных с сюжетом, но мне они как то вообще не мешали
Ко всему прочему возникло дикое желание прочитать мангу, мб даже с 0))
Что ж для начала хотелось бы сказать что мангу я не читал и оценивать буду не оглядываясь на первоисточник что для некоторых может быть плюсом так и минусом. С самого начала хотелось бы сказать кому я бы не порекомендовал смотреть данный тайтл - 1.Любителям манги (тут все ясно, многими уже сказано что первоисточник лучше да и история имеет прямое продолжение) 2.Графодр.... ой, то есть "Любителям графона". Как сами видите тайтл вышел еще в XX веке так что некоторые себе глаза вырвут смотря это. 3. Тем кто не привык смотреть аниме с элементами жестокости и прочими прочим 18+ контентом. А порекомендовал бы людям с ровно противоположными предпочтениями описаными выше. (хахах как логично не правда ли? ) Ну тут итог как по мне 9/10. (Почему не 10? Да потому что зацепило но не до конца, мб другим зайдет больше) P.S Не ну а че вы думали я буду на пол страницы все расписывать чтобы никто не читал? Если кому надо будет более подробно и конструктивно чекайте обзоры выше а у меня как говориться " тут наши полномочия все".
Всё началось с моего знакомства с японской анимацией. Никогда особо не воспринимал аниме как за что-то серьёзное, за что то очень годное, за что-то что может вызвать эмоции, которых вообще не было, ни от просмотра ни одного фильма или сериала, либо были, но очень давно. Да я смотрел "Шамана короля" и "Наруто", но думал что ничего лучше "Наруто" нету и наверное поэтому не хотел вообще смотреть аниме и так скептически относился к нему... И вот спустя некоторое время я начал и дальше знакомиться с японской анимацией.Посмотрев 20 новых, шикарных аниме, я решил посмотреть аниме под названием "Берсерк" 1997 года. Немного смутила рисовка данного тайтла, но учитывая что это 1997 год, то она очень даже годная. Да и позже я быстро привык к ней и она показалась мне довольно приятной. Теперь плюсы и минусы данного тайтла. И так начну с плюсов. Очень хороший сюжет, интересные персонажи, приятная хоть и старая рисовка, очень качественный, приятный саундтрек играл в ходе серий, передача очень многих проблем и ситуаций, которые отражают реали современного общества, а так же оно очень затягивает своей атмосферой и проработанной историей. А минусы... Ну, изначально мне не понравилась концовка, во-первых потому что она оборвана, а во-вторых потому что она закончилась плохо. Но позже я на самом деле осознал, что насчёт "плохой концовки" это ни чуть не минус, просто я привык что всё, везде, всегда кончается хэппиэндом и все счастливы, но так как на протяжении всего аниме оно очень отдавало реализмом, думаю весьма логично будет сравнить его с реальной жизнью, а в реальной жизни так не бывает, всё закончилось плачевно конечно, но видимо по-другому не могло закончится. Не смотря на финальную сцену, которая происходит в аду, это аниме очень сильно отдаёт реализмом-это , а так же совокупность атмосферы, сюжета, приятной рисовки и захватывающего сеттинга делает его таким насыщенным, таким интересным, таким приятным, таким уникальным. Да и в принципе я бы точно добавил это аниме в список лучших, что смотрел, может даже лучшее.. Это классика, которая не потускнела и прошла испытание временем. Даже не смотря на оборванную концовку 9/10
Уже ставшее легендой аниме, для многих перевернувшее понятие "аниме - детские мультики с бабочками и радостью" на строго противоположное. Жестокая и неоднозначная история о похождениях мрачного наемника и убийцы Гатса, о его дружбе с такими же как он наемниками, любви и потерях. Довольно жесткая и нерадостная вещь, хотя по сравнению с оригинальной мангой, сильно пострадавшая от цензуры. Есть косяки, не без них, вроде весьма ломаного повествования и странных решений сценаристов, (как с непонятно зачем вставленного в сюжет 1-го эпизода, который в дальнейшем совершенно никак не развивается и нужен в сериале как собаке пятая нога) и довольно дурацкого опенинга, с совершенно не подходящей к сериалу музыкой и абсолютно невнятным видеорядом.
Краткий отзыв от бездарного человека. Kenpuu Denki BerserkБерсерк – это аниме одно из немногих представителей жанра дарк-фэнтази, которая не потерял до сих пор своей актуальности. Приятная старая рисовка. Отличный сюжет. Захватывающий сеттинг, который затягивает своей атмосферой и проработанной историей. Это классика, которая не потускнела и прошла испытание временем. P.s. Не, вы видели продолжение!? Как они посмели опорочить Берсерка своим блевотным, ущербным «произведением»!!!
Годнота. Казалось бы, суть всех серий - покадровое бюджетное рубилово и разговоры между рубиловом, и ничего больше. Но всё же в аниме имеется классный сюжет, затрагивается тема интересов твоих и интересов близких. Тема жалости к врагам не поднимается совсем. Мирных жителей тоже. Никто не предлагает пойти работать на условный завод вместо наёмничества, и в этом мире есть только война и интриги - когда кончается одно, тут же расцветает другое. Чем дальше по сериям, тем больше десятков, а потом и сотен неприятелей рубит Гатс, который в процессе рубки начинает задумываться о смысле жизни (лол). Надоедать драки начали только к концу сезона, что удивительно. В общем суть в том, что это аниме захватывает тебя и рассказывает историю, от которой ты не можешь оторваться в стильной графике и под приятный саундтрек. С концовки сгорела попа.
Расстроило, что 1 серия не замыкает 25-ую. Непонятно как Гатс выбрался из ада, этого не показывают.