— Я хочу уничтожить человечество. И проблемы с перенаселением и загрязнением решатся.
— Какой бред несёшь, а.
— Какой бред несёшь, а.
Данный тайтл уверенно идет в список любимых, поэтому оставить его без отзыва был бы мой непростительный грех.
Сюжет. За ним сюда в первую очередь надо приходить. Он прям по экспоненте разжигает интерес. 1-ю серию я смотрела примерно с таким лицом: очень интересно, очень непонятно, о сёдзе-ай, фу жутковатенько, такс а что происходит, ладно продолжайте, мне нравится х) Повествование и стиль не стандартные, уже с первых минут наворотили муток, без лишних предисловий ты поглощен сюжетным водоворотом. Патроны кончаются, а пули имеют свойство попадать в цель, гг не сверхразум и тоже лажает, да и отгребает постоянно, предугадать что-либо не часто удавалось, юмор и диалоги качественные, эмоции и реакции на что-либо у персонажей как в жизни.
И Гспд, как приятно, когда аниме заставляет напрягать серое вещество. Признаюсь, не раз ставила на паузу и гуглила. Воды, пустой болтовни и прочего вообще минимум, сплошной сюжет, детектив и мистика-экшн, проскальзывают даже политические моменты. Нужно быть интеллектуально подкованным, чтобы понять все отсылки и понятия. Но это не отягощает просмотр, а только раззадоривает, к тому же, многое объясняют на ходу.
Охватить такой временной отрезок (СССР, настоящее, пару уровней будущего с ИИ и VR) вызывает восхищение, при этом всё продумано. И здесь нет открытого финала, на все твои вопросы ответят (блаженство).
Саунд качественно дополняет общую мрачную напряженную атмосферу.
Нагота здесь безумно уместна и часто гармонирует или переплетается с мрачным и кровавым, что делает её еще больше привлекательной (особенно для извращенных умов).
Персонажи . У каждого своя энергетика, гиперболизированных и клишированных нет. Я не привязывалась всем сердцем к ним, мне нравилось наблюдать за ними. Причина: мало уделено времени их прошлому: почему герои стали такими, какие они есть. Да и нет перманентного акцента на их чувства, переживания и мысли, всё это здесь не играет ведущую роль. Но я бы не назвала это минусом. К тому же, и волнительные моменты есть, к примеру, конец 3-й серии как раз сильно потрепает в эмоциональном плане.
Зато было удивительно редкое приятное чувство: ни разу не хотелось испытывать испанский стыд за действия и слова героев.
Перс Апий: про этого шахматиста-бдсмщика мне хочется отдельно сказать. В иерархии он повыше будет, а чего хочет, попробуй догадайся. К нему у меня была масса вопросов: в стратегии любит юзать пешки, появляется из ниоткуда, дарит фразку или коварный взгляд и исчезает в никуда. Нооооо затем его линия хорошенько себя проявит, нужно только потерпеть, и всё встанет на свои места.
Так что, честный вердикт: если ты считаешь себя неординарной личностью, любишь лицезреть эксцентричное, и заодно хочешь пораскинуть мозгами, тебе зайдет, инфа сотка. Тут и пикантностями себя подпитаешь, и для мозгов пищу найдёшь, и сюжетом себя накормишь досыта.