Отменять имхо лучшую смерть в истории аниме ради рукалицо продолжения, которое целиком и полностью ни на что не влияет, то есть является филлером в вакууме – ну хз… Смотрелось как фанфик по мотивам родного Гиасса в хорошем графоне, что, правда, не помешало возвратиться к полюбившимся старым персонажам с чувством ностальгии и насладиться вновь их ожившими (анимированными) лицами. Начало действительно интригующее в духе Джеймса Бонда, но дальше провал. И правда, какого ещё более крутого и пафосного врага для покорившего весь мир Lelouch vi Britannia можно придумать, чтобы возвращать его с того света? НИКАКОГО. Но его оживили затем, чтобы он противостоял каким-то обоссаным хачам на верблюдах в пустыне, которые всё ещё молятся жрицам в храмах, называя этих муслимов непобедимым военизированным народом с древней историей, и дали ещё этим обезьянам в руки нанооружие с мехами. Чсх в оригинале о такой силе на мировой арене ни слова не было. Вдобавок сделали антагониста неубиваемым благодаря силе Гиасса возвращаться после смерти в прошлое. С такой силой они его не должны были победить, но всего за 2 часа победили, ведь как же иначе...
Если смотреть как фанфик – окей. Но как канон – не, увольте.
Перед прочтением отзыва сразу хочу сказать, что не смотрел ни один из современных фильмов про Лелуша, так как считаю эту историю законченной, но ,наткнувшись на трейлер фильма решил сразу глянуть его. Так что будем считать его продолжением сериала 2008 года. Плюсы фильма: 1.Рисовка стала приятнее, насыщеннее. 2.Приятно было понаблюдать за полюбившимися персонажами до начала основных событий фильма. Ну с плюсами пожалуй все. Минусы фильма(СРАЗУ ПЕДУПРЕЖДАЮ ТУТ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ): 1.
Способность гиаса ShamnaШамна не имеет ограничений у каждого глаза был свой недостаток и свое преимущество, постоянное его использование всегда было ограничено или же вовсе постепенно убивало персонажа ,а тут такая халтура
Логические несостыковки сразу бросились мне в глаза, ведь она могла до бесконечности использовать гиас, чтобы останавливать Lelouch LamperougeЛелуш Ламперуж во время его завоевания всего мира во 2м сезоне сериала и по словам C.C.С.С. этот гиас у нее был уже достаточно давно так что труда ей бы не составило делать это до победного
Возрождение Lelouch LamperougeЛелуш Ламперуж и то что случилось с ним в конце фильма-это просто обесценивание его самопожертвования в конце 2ого сезона ,и ладно если бы его специально решили воскресить ,чтобы спасти мир ,добытый его жизнью, от ShamnaШамна, но здесь это выставили как желание C.C.С.С., а всех кто хотели его убить или сдать Schneizel el BritanniaШнайзель эль Британия такое ощущение, что совсем забыли его преступления. Они и понятия не имели об этом самопожертвовании ради мира, чтобы так легко его простить и безукоризненно следовать за ним.
Я не стал указывать еще на несколько боле мелких недочетов, ведь они в свою очередь происходят от этих трех сюжетных несостыковок. ИТОГ: СКОРЕЕ ПЛОХО, ЧЕМ ХОРОШО.
Неубедительно, фальшиво, клишированно, неинтересно. Было несколько приятных моментов, вроде душевных разговор главных героев и сцен в самом конце, плюс одна после титров, но с оригиналом у этого фанфика всё равно нет абсолютно ничего общего. История слабая, масштаб и важность происходящего высосаны из пальца. Многие старые персонажи совершенно не похожи на себя, а новые – пустые кривляющиеся картонки, не вписывающиеся в тон повествования, особенно "главные злодеи". Техническое исполнение нормальное, но CGI мехи иногда мозолят глаза. Музыка просто ок.
Рекомендую не смотреть, если боитесь притупить послевкусие оригинальной истории. А если уже посмотрели, то лучше найдите время и по-новой посмотрите оригинал.
Этот отзыв пишу прямо после просмотра данной франшизы и он будет об подведении итога обо всём в "Гиасе".Большинству куда более понравился второй сезон,но я с этим не совсем согласна.И вот почему... Да,первый сезон-это лишь начало-смотреть его получилось куда приятнее. Как всё начиналось:тихая атмосфера школьной жизни резко сменяется взрывами,бойней груды металлов.ЛюбовьКуруруги и Юфи сильно впечатлила.Корнелиюхотелось бы прикончить так и Шнайзеля,но она вроде исправилась.Трогает идея Лулураскрыть причину смерти матери.10 из 10 R2:Лелуш уж слишком раскрепостился почувствовав власть.Появление Роллона вызвало к себе лишь один негатив.Заворушки с Нанналли и сопли с бдением Ширли,как по мне не совсем нужный элемент истории.Но,я лично рада за нейтрализацию этой надоеды,а переломный момент в отношениях брата и сестры добавляет драматичности.Судзаку-молодец,понял,что всё это время хотел донести до него Лулу.Вилетту я больше вижу с Джеремией-апельсином,чем с Оги,что немного досадно.Ака-арка о китайцах-понравилась.А вот,рыцари "Круга" дико бесили.Надеялась,что Марианнабудет доброй героиней,оказалась что та на стороне противного Чарльза.Без слёз здесь никак не обошлось.
Типа "конец" вызвал у меня ассоциации с финалом исторического фильма "Гладиатор" 2000 года,также как песня в эпилоге чем-то напоминает саундтрек "free like the wind" из того же фильма.
По всему этому-8 из 10. Изгнанник Акито:даже говорить не хочу,как это бесполезно.Но и там,что-то такое есть.Так и быть 6 из 10. Собственно этот фильм и есть истинное завершение "Кода",которое мне понравилось.Хотя антагонисты полнометражки зашли не очень.C.C вместе с L.L.
Отрёкшись от своих безумных идей,отпустив умерших и тех,кому досталось немало,по настоящему Великий Лелуш исчез...в своё тихое будущее.
Франшиза 10/10.Это-то,аниме,которое должен посмотреть каждый!
в первый раз (вроде) пишу отзыв на фильм. собственно, вместо прикольной грубоватой рисовки у нас теперь прилизанное говно, сейю тамаки умер, а грудь каллен снова выросла, но посмотрим, будет ли факт существования этого фильма таким же печальным, как вышеописанные события.
конечно же будет. начиная с самого начала (да-да, масло масленое). фансервисное воскрешение лелуша — самое тупое, что сценарист мог сделать с франшизой гиаса. ну, это вывод, до которого, очевидно, дошел каждый. лелуш же умер не по приколу. он умер ради того, чтобы искупить свои грехи и помочь миру немного. но щицу все равно решает воскресить нашего гг... а он и не против! вот в чем самый прикол. человек, который решил умереть в качестве компенсации за всё говно, что он сделал, абсолютно не против того, что его воскресили. такое чувство, что вместо того крутого сценариста, который так хорошо прописал гг, поставили аутиста, который о лелуше ничего и не знает, но пишет сценарий о нем.
вообще, я не понимаю, зачем этот фильм создан. в нем нет ничего. бои не особо эпичны, тактики и стратегии (не понимаю, чем они друг от друга отличаются, если честно) абсолютно неинтересны, сюжет можно вообще не упоминать, лелуш стал тупым... хотя, на самом деле проблема даже не в этом.
то, что лелуш отупел, не смог в определенный момент сварганить хоть какой-то план, очевидно, было придумано сценаристом специально. ну и хорошо, давай он медленно и плавно придет к тому, чтобы успокоиться и обо всем подумать... нет, конечно, такого не произошло. просто эсэс сказала ему пару ласковых, вследствие чего он одумался, резко все понял и начал строить планы. что за дебильный ход.
но единственное, что в фильме прикольное, так это концовка. не знаю почему, но она мне нравится. правда нравится на уровне "фильм в принципе говно не нужное, но раз уж выпустили, то такая концовка не самая плохая". хотя, почему именно она мне нравится, я не знаю, если честно.
по итогу, все, что есть более-менее важного и прикольного в фильме — начало (хоть оно говно) и конец.
ну и еще 20 минут где-то в середине фильма, когда лелуш одумался и начал пилить стратегии, были интересны. хотя все еще остается тот минус, что я описал выше.
. а больше то фильм не для чего не нужен. могли бы тупо ову запилить, лол. с другой стороны, все мы знаем, что самым лучшим решением было бы не выпускать этот проклятый фильм в принципе.
воскрешение ширли — самое бесполезное действие за последнее десятилетие. 5/10.
Во втором сезоне концовка была божественной, невероятной. Но и фильм её своей не портит. Фильм ничуть не хуже сериала. Только вот если вы пришли сразу после просмотра 2-х сезонов, то придется столкнуться с немного шокирующими фактами. Этот фильм, по идее, следует смотреть после фильмов-ремейков, т.к. там немного изменены второстепенные события. Но в основном, ни на что это особо не влияет, смело смотрите.
И вот наконец-то я досмотрел этот фильм с многострадальной франшизы. Уже несколько лет я его то откладываю то недосматриваю, и вот, к выходу скорой рецензий отзыв на новый фильм по историй Лелуша. Если говорит очень коротко, то сам фильм это как оригинальный сериал, только в 2 раза больше роялей, в 2 раза больше нелогичностей, и в 2 раза больше фансервиса. Если же например в оригинальном сериале рояли хотя б не ломали само повествование, то фильм ломал все рояли, и ставил орган над ними. Если же в сериале хоть как-то можно оправдать фансервис, то в фильме(говорю я о полу-обложенных женских персонажей) просто перешли границу разумного, и на полный экран выдают женские ягодицы. О , я слишком поспешил, к сюжету:
Сюжет повествует о событиях, произошедших после убийства императора Лелуша. Настал, по сути нереалистичные, но мир во всем мире. Но только страна третьего мира Зилкстан, которая была намного сильнее Священной Британнской Империй, хотя задаётся очень и очень много вопросов в ЛОРу фильмов, не охотно стремится к миру. В одном из туров Зеро и Наннали на них нападают солдаты данной страны с их малолетним супер-крутым командиром-инвалидом. Схватив их, нам показывают главного антогогиста сего фильма - Шамна, которая почему то является второстепенным персонажем!? По причине этого, правительство Объядененной Федераций Наций высылают всеми нами знакомых персожей, таких как Ллойд и Карен и других на спасательную-секретную миссию, где должны спасти Наннали. И вдруг, в одной из туров они натыкаются на Сицу с , о Боже мой, живым и потерявшим рассудоком Лелушем (да, я слегка драматизирую, ведь ранее были сцены с ними), и ведь мир такой маленький, что они из так быстро находят, весь страна Зилкстан как деревенька. А дальше они, как и планировали оживляют рассудок и Лелуша и всей аравой идут ломать лицо Королеве Зилкстана, которая имеет супер-имбанутый и никак не связанный с логикой работы Гиасса, сила, которая может отправлять ее сознание на 6 часов назад. Хотя и после понятия работы ее Гиасса задаеться ещё больше вопросов.В конце концов они побеждают эту ведьму и уходят каждый своей дорогой. Лелуш, который все фильмы старался защитить сестренку, покидает ее даже нормально не поговорив, и идёт за Сицу в поисках оставшегося культа Гиасс.
Сюжет разочаровал, логика пропала подчистую, сеттинг непроработан, ЛОР канул в небытие и конечно же самое глупое - испортить настолько красивый финал жалким продолжением, которого хоть некоторые и нуждались, но не заслуживали такого. Из персонажей можно ответить лишь Лелуша и Ллойда. Ллойда взял исключительно из-за сейю, который все ещё умеет красиво отыграть свою роль, а Лелуш, хоть и стал более слабее и «будущий читающим», но все же он не изменился так же сильно, как и в прошлых частях. Все такой же пафосный чувак. Музыка неплоха, а финальная композиция Revive звучит красиво и воодушевляюще. Графика и анимация: конкретные улучшения в плане рисовки и анимаций видна невооруженным глазом, а ЭКШН сцены выглядят крайне неплохо. Итог: из-за своего «фанбойства», я бы поставил оценку 9/10, но этот фильм объективно плох при сравнений с первоисточником (как и остальные фильмы этой квадрологий). 4/10 эта максимальная возможная оценка как по мне, лишь из-за хороших сцен боев, графики и анимаций и неплохого саундтрека. Фансервис ради Фансервиса
Начнем с самой большой проблемы "альтернативной концовки" - Лелух изменился, стал слишком мягкотелым. Уже нету той самой напыщенности и пафоса 17-ого наследника Британского трона.
Начал сомневаться в собственных силах и стратегиях, потерял уверенность. Причем это даже С.С. заметила и провела "профилактическую беседу"
"Ты потерял хватку, Лелуш."
Все эти боевые действия вообще не запоминаются, новые персонажи абсолютно неинтересны.
Там вроде в конце че-то раскрывали по сюжету, мол эта Ванга на самом деле тоже не последний человек в этом культе. Но это какая-то хренотень и ничего нового для понимания сюжета нам не дает.
Считай вышел тупо филлер, который преподносят как "истинную концовку"
Теперь вот думайте, на одном стуле героическое самопожертвование Лелуха ради мира во всём мире, а на втором
Беспомощный Лелух в начале, на которого даже смотреть больно, появление неуверенности и сомнений в середине, ну и уход в глубокий скит со своей любовью под конец.