Если отбросить волшебство, магию, фей, драконов и всё прочее из нарративной структуры произведения, то это история про колдуна-нежить, купивший на подпольном аукционе жену-рабыню - девочку-подростка для собственного удовлетворения, и всё это происходящее выдаётся за романтический сериал.
Формально, чтобы сделать своей ученицей и "невестой", но у героини нет права отказаться, о чём было прямо сказано, она рабыня.
Дизайн персонажей однозначный: Нежить выглядит по телосложению и голосу, как мужчина средних лет; героиня изображена достаточно неразвитым подростком, с серьёзными психологическими проблемами из-за тяжелого детства.
Нежить проявляет кажущуюся заботу о героине, в действительности под этим маскируются манипуляции её психологической уязвимости. Он следит за каждым её шагом, куда бы она ни пошла, настаивает, чтобы она спрашивала разрешения и полностью раскрывала всё, что она хочет сделать, когда она хочет выйти из дома и вообще что-то сделать, и даже связывает её и душит, когда он расстроен и устраивает истерику. Героиня всегда перед ним извиняется, как будто она в чём-то провинилась, и утешает его. Выглядит мерзко.
Несмотря, что тайтл имеет рейтинг PG13, присутствуют недвусмысленные намеки и на сексуальные отношения. Это классическая история про взрослого мужчину, эксплуатирующий уязвимого подростка. От всего этого становится только тошнотворнее.
Отношения главных героев вряд ли можно назвать сколь угодно романтическими. Героиня мертвая внутри с суицидальными наклонностями, Нежить это инфантильный истерик, манипулятор и насильник. Откуда у этого тайтла столь высокая оценка для меня остаётся загадкой.
Сериал пропагандирует рабство. Попробуйте представить, что могло быть, если героиню на аукционе купил бы кто-то другой, какие варианты судьбы её могли ждать, если в этом мире торговля людьми в порядке вещей.
А самое отвратительное то, что мы действительно живем в таком мире, только без магии и драконов. Подобные вещи происходят на всяких островах Эпштейнов, на которых представители высшего политического класса, шоу-бизнеса и науки ни в чем себе не отказывают.
Если забыть всё выше сказанное, то тайтл сам по себе очень скучный. Здесь нет обучения магии (заявленная тема - ученица чародея), нет интересных антагонистов, лор мира никак не раскрывается, во многих сериях не происходит что-либо интересное.
Ожидалось, что в сериале возникнут противоречия и неразрешенные конфликты между героями. Например, колдун-Нежить окажется не совсем тем, за кого себя выдаёт, а отрицательные персонажи окажутся более положительными, чем казалось на первый взгляд. Ведь многие персонажи намекали, что наш герой Нежить не такой уж герой на самом деле (что действительно так). Но нет, симпатии авторки сего шедевра, очевидно, на стороне колдуна-Нежити, он всегда изображается, как позитивный протагонист этой истории, несмотря ни на что.
Или же в сюжете появится нормальный мужской персонаж, у которого возникнет романтический интерес к героине и захочет вызволить её из рабства монстра. И за этим конфликтом будет интересно следить. Но ничего из этого здесь нет. Дальше будет развиваться только "романтическая" линия рабыни и её хозяина. Романтизация насилия вызывает у меня сугубо отвращение.
Это самое омерзительное и гнусное аниме, которое я когда-либо видел.
Это самое омерзительное и гнусное аниме, которое я когда-либо видел.