Давно не видел такое хорошее аниме. Понравилась концовка. В целом, я оцениваю его на 6,7/10
В аниме поднимают важные вопросы такие как - Что такое жизни? В чем смысл жизни? Зачем долгая жизнь если родные и любимы умрут быстрее тебя? Ещё есть много других вопросов.
Плюсы: Годный сюжет, хорошая музыка, графон хороший(бюджет на лицо). Средние персонажи второго плана. Правда третьего не существует, что очень огорчает.
Есть такие моменты в аниме: Не понятно откуда взялись драконы, и куда делись другие существа/рассы, разновидности живой сущности. Что случилось и что станет с Лейлией и Макией после концовки?
После просмотра остаётся чувство недосказанности и целостность Лора. Хотелось бы узнать лор побольше.

Эти чувства он отчасти смог раскрыть вернувшись пьяным домой: он спрашивал про поцелуй, который Макия дарила ему раньше, встречая его дома; а когда Эриал наступил на свой старый подарок для Макии и она торопливо его подняла, прижала к груди и сказала что этот подарок очень важен для неё, он резко высказал что это было раньше, а сейчас он ненавидит его. Но самым волнительным стал момент, когда Эриал, показывая свои чувства, сказал что не считает Макию своей матерью. Я не могу с уверенностью утверждать какие именно чувства были у Эриала, был ли он просто разочарован что он приёмный или после того как он это узнал стал испытывать романтические чувства к ней. Трудно принять и страшно показать чувства к девушке, которая тебя вырастила, пусть она и не родная тебе мать. В любом случае, то, что после этой ссоры он просто бросил её и ушёл очень меня огорчило. Ещё больше огорчил тот факт, что дальше без какого-либо логичного продолжения нам просто показали момент где он уже женат и у него будет ребёнок. То есть никакой истории, никакого раскрытия чувств, ни как он справился с этими чувствами, нас просто ставят перед фактом. По сути, автор просто оборвал линию их отношений, главную линию этого фильма. В общем, во всё что было дальше уже не верилось и оно только расстраивало.

. мне сложно судить, я не особо люблю такую драму/романтику и наверное всё аниме чуть чуть смеялась, простите. но под конец были мурашки и даже пустила слезу, так что да!