Да я даже вошла в свой акк, чтоб написать здесь гневный отзыв об этом кошмарном тайтле. Жаль даже, что здесь банят за матюки, а так я бы нашла, что сказать о данном %;%:№;%". Понимаю, что писать отзыв, когда вышло всего 3 серии смысла нет, но у меня просто руки уже чешутся высказать свое негодование. Так что, хочу сказать, что этот фарс зайдет только 13летним девчюлям текущим по челкастым дрыщовым парням-"психам"" с садистскими наклонностями", либо людям, читавшим мангу/игравшим игру, всем остальным же я смотреть крайне не советую. Объясняю почему:
1) Весь "сюжет" строится на "желании" гг помереть. Ну вот вообщем то и все как-бы. На протяжении всей 3 серии так и хотелось крикнуть гг: ЖЕЛАНИЕ УМЕРЕТЬ ЭТО УЖЕ БОГОХУЛЬСТВО ИБО ТЫ ХОЧЕШЬ УНИЧТОЖИТЬ ТО ЧТО СОЗДАЛ САМ ГОСПОДЬ ТЕМ БОЛЕЕ УБИЙСТВО И ИЗВЕСТНОЕ НЕ УБИЙ!!!111 ЛОГИКИ-НОЛЛЬЬЬ!!!1 Может кто-то скажет, что это здесь не главное, но для меня всегда история важнее картинки и я просто не могу картину воспринимать как цельное произведение без самого главного-истории в ней.
2) Как вы уже наверняка поняли, гг дико бесит настолько, что ее уже я сама хотела прикончить собственными руками самым болезненным способом предварительно пытав. Кроме нее меня так же неистово раздражал 2 гг-поц который якобы псих и все такое но еще больше меня бесил его смех чересчур резал по ушам да так что кровь из ушей ручьем шла. Единственный, кто не бесит так это доктор, по-моему у него одного в данном тайтле хоть какая-то харизма и оригинальность присутствует. Он один тащит это аниме. К тому же сейю у дока ну очень удачный-отдельное спасибо такахиро-сану
3) Все сказали про неуместный юмор как по мне так он не так уж и неуместен по крайней мере мне юмор глаза не мозолил как напрмер КРАЙНЕ НЕУМЕСТНАЯ РОМАНТИКА МЕЖДУ ГГ это что за блин ересь тут развелась??? Я тут не за соплями пришла а посмотреть как гг будут на фарш пускать. В жанре вроде указано же триллер и ужасы а не романтика и сопли прошу заметить. Я понимаю фан сервис никто не отменял но создавать намеки отношения между 12леткой и 17летним парнем не самая лучшая идея. Я лично на такое не подписывалась. На протяжении всех 3 серии на этих моментах у меня просто глаза закатывались на затылок я сидела и мне просто хотелось убить уже сценаристов за эту бодягу и обоих гг заодно!
4) Шаблонностью так и пропитан. Все персонажи, кроме дока, абсолютно стереотипны и шаблонны тот же Зак-псих-садист-мечта 13летки и та же Рейчел-девочка-безэмоциональная-"суицидница"-"псих"-фанатичка. Все мы это видели уже и не раз в онямэ согласитесь
5) Почему все так жаждут убить именно ее какую-то маленькую тупенькую 13летнюю девчюлю??? У них что больше жертв там не осталось??? Дефицит какой-то??? Кризис??? Может конечно в конце это будет известно, но пока что все крайне тупо и не логично.
А теперь о плюсах:
1) Чем-то сие все-же цепляет только не понятно чем может дело в довольно привлекательном графоне или в неплохом музыкальном сопровождении, но все же чем-то цепляет, хотя и бесит все-равно.
Скорее всего я дропну этот тайтл, но мне интересно чем все это кончится чисто чтоб понять что я не зря тут распиналась.
Но в процессе повествования я поняла, что умереть она особо и не мечтает, ибо ей уже предлагал один поц убить ее причем безболезненно и красиво при этом предоставив ей прекрасный гробик НО ОНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО ЯКОБЫ ОН НЕВЕРУЮЩИЙ И ВООБЩЕ ЭТО БОГОХУЛЬСТВО УМИРАТЬ ОТ РУК НЕРЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА!!111

А теперь о плюсах:
@Твоя мамочка, закатываю глаза с первого же пункта. Ты неверно интерпретируешь действия героев. В корне неверно. Как можно настолько не понимать мотивов персонажей? Советую переиграть в игру, ибо твой отзыв даже противоречит происхрдящему в тайтле (а потом люди берут и дропают начитавшись...)Да и вообще, ты хоть знаешь, что такое богохульство? Это понятие вообще не вписывается в твой контекст. Появляется ощущение, что ты и есть одна из тех
Неужели ты действительно смотришь на сюжет настолько однобоко, что видишь одно лишь желание умереть? Там есть много важных моментов, стоящих внимания.
У тебя сильно страдает логика. Зачем говорить, что для тебя не имеет смысла "картинка" без истории, если ты самостоятельно не можешь понять суть происходящего и разобраться в самой же истории, обвиняя аниме в нелогичности?
И еще... Вот скажи, ну какие, мать его, намеки на отношения? Да, отношения дружеские - максимум. Это опять же структура мышления типичной школьницы. Еще что-то про шаблоны будешь говорить
@Твоя мамочка, можно вопрос? Пятый пункт в каком смысле понимать? Уточните плз. Хотя, в каком не понимай, все равно глупо звучит.@Твоя мамочка,@cxld,@spinosa@Evamoon, ты реально думаешь, что раз ты приводишь в пример другие тайтлы с схожими проблемами, то ты автоматом опровергаешь заявления оппонента? Не смеши. Это так не работает.Мол, вот, ТАМ тоже так, а значит норм. Нет, не норм. Разговор идет о конкретном тайтле, а то, что ТАМ - это уже совсем другая история.
@Evamoon@cldlzd, потому что не видела к этим тайтлам заявления "почему это не ужасы". Неет, все довольны, что девки там раздеваются по пять раз за серию и влюблены в ояша. Никакого недовольства по поводу несоблюдения жанра.И вообще у манги по игре стоит жанр "дзесай", так что не вижу никакой проблемы в намеках на романтику. В Иб точно такие же намеки. И Мэд фазер, Корпс пати, Ниточки марионеток. Это нормально для жанра рпг хорроров. И для меня вообще хоррор намного интереснее с романтикой (только не как в "Амнезии сумер. девушки"), так что лично я довольна, что в тайтле есть намеки. Причем намеки достаточно незаметные, так что нелюбители могут и не обращать внимание.
@cxld@Evamoon, раз не видела к тем тайтлам, то и к этому тайтлу не должна видеть? Раз увидела к этому тайтлу, то можешь приводить в пример другие, только потому что определенной критики там нет? Опять же, это так не работает. Другие тайтлы - это совсем другая история, их тоже можно раскритиковать. Но приводить их как аргумент - это глупо.У манги стоит, у аниме не стоит. Мы же о аниме говорим, а не о манге, так? О манге можно и >тут< поговорить, в специальном для неё секторе.
@Evamoon@cldlzd, жанры тут вообще часто ставятся от балды. И почему же жанр "ужасы" не может иметь в своем составе намеки на романтику? А вообще основной жанр данного произведения, судя по тому, что я видела - это "драма", но почему-то его нет. А вместо ужасов тут скорее триллер (он тоже указан).@cxld@Evamoon,Неет.
Потому что это ужасы, а не романтика. Разные жанры же, именно поэтому и существует жанр "Ужасы" и жанр "Романтика". Если бы они были схожи, то определялись бы одним жанром.
Так же и с жанром "ужасы" в этом тайтле, ужасов в нем тоже нет)
Хотя он ужасен.. Но в плохом смысле..
@Evamoon@cldlzd,@cxld@Evamoon,>очень часто не ставят жанр "седзе" и "гарем".
Если их не ставят, то это не означает, что уже поставленные жанры некорректны.
>Почему не может быть совмещения романтики и ужасов?
Может, при определенных обстоятельствах. Но в данном случае, - нет ни этих обстоятельств, ни жанра "романтика" в жанрах тайтла, собственно.
>Потому что этот жанр и не является основным для данной работы.
Четвертая цитата, там скрины с жанром адаптации и уточнение:
/comments/4011423
@Evamoon@cldlzd,@cxld@Evamoon, ты опять приводишь в пример другое, совсем несвязанное с данным тайтлом. Другие РПГ-Хорроры, Цикады, "многие вещи с наличием романтических отношений в сюжете в которых этот жанр не стоит". Третий и последний раз: это так не работает, мы говорим о ЭТОМ, а не о ДРУГОМ. Это и было моим посылом изначально. И заметь, про романтику я вообще изначально не говорил, ты сама начала про неё мне втирать, хотя диалог был совершенно о другом.И еще:
Твои "часто", "обычно", "у многих", - никак не обоснованы, поэтому я не могу их воспринимать как аргументы. Я вообще не могу их воспринимать как что-то дельное. Без обид.
@Evamoon[comment=4058163]Вот это критика
@EvamoonПредставь, что ты пожарный. Идешь на пожар. Видишь признаки, которые указывают, что это определенный вид пожара, но нет, ты не обращаешь внимания, ведь не будешь же ты сравнивать с другим пожаром, это же ведь отдельный пожар.
Или вот читала я сегодня инфу про балладу Жуковского. И там говорилось о том, какие произведения оказали влияние, сравнивали с другими произведениями, на какие произведения оно оказало влияние. Неужели составители этой статьи неправы?
И вообще-то рпг хорроры связаны с данным произведением, так как оригинал появился под их влиянием и, следовательно, обладает характерными недостатками и достоинствами. Ясно же, что одним из вдохновителей был Иб.
Кстати, на другом сайте у этого аниме стоит жанр "дзесай".
А, и я вообще-то критиковала зрителей, которые к одним тайтлам и ситуациям не имеют претензий, а к другим, где поменялась основная аудитория, но суть осталась, почему-то имеют. Это не критика тайтла.
@spinosa@Evamoon, да понятно, что ты пишешь, но над такой идеологией грех - не посмеяться@Evamoon@spinosa, ну что поделать, если так и есть. Достаточно посмотреть на комменты к артам на пару Зак и Рей и комменты к ранобе про учителя педофила, к которому пристают тянки из начальной школы (ни одной шутки про педофилию).@spinosa@Evamoon, я не сомневаюсь, что где-то так и есть, но я и не над этим смеюсь@Evamoon@spinosa, а над чем? что для меня одни педофилы норм, а другие нет?@Твоя мамочка, доктор умрёт