Мне данное видео намного больше понравилось на отмену от основного сериала как тут нету Эрена. И очень радует что уделили время Анни Леонхарт после того как с ней поступили в 1 сезоне и на долго забыли, а жаль ведь она для меня один из лучших персонажей, с очень глубоким характером и личностью .
Первые два эпизода — довольно простенький детектив с небольшим показом устройства города и раскрытием Энни, её чувств. Мне персонаж не особо интересен, но просмотр выдался приятным, на удивление.
Третий же — "а что, если..." с Микасой. Не очень люблю альтернативные версии, но порой они дают прикольный контент. К сожалению, к этой истории это не относится. Половину хронометража нам показывают буквально то, что мы уже видели, но с парочкой изменений, а остальное время в который раз втирают, как же она не может жить без Эрена. Раскрыло ли это персонажа? Ну, в очередной раз показали, что она картонка.
Это, пожалуй, смесь отличного раскрытия одного персонажа и откровенной слабости другого. Начнём с Энни: её история в двух сериях представлена отлично. Мы получаем пусть небольшой, но весьма важный взгляд на её внутренний мир. Это тот случай, когда зрителю дают больше, чем просто очередную схватку титана. В этих сериях раскрываются её мотивы и сомнения — то, что в основном аниме было лишь намёками. Я с удовольствием пересмотрел бы их в будущем.
Но вот с Микасой всё сложнее. Мне очень нравится Микаса. Её переживания могли бы быть интересными, но результат оказался утомительным. История скучна, предсказуема и не добавляет ничего нового к образу. Более того, попытка сделать её историю трогательной выглядит слишком приукрашенной. Это уже сто раз пережевывали. Единственный момент, который зацепил, — это упоминание, что её мать была беременна, когда её убили. Хоть это и мимолётная деталь, она добавляет глубины трагедии.
Рисовка достойная, на уровне первого сезона. Но из-за истории Микасы, весь проект крепкие восемь из десяти. Но с ощутимыми провалами.
Интересная ова, раскрывающая двух персонажей: Микасу и Энни Первые две серии — детектив, не сильно запутанный, но с флешбеками про отца Энни и со спойлерами ко второму сезону, если внимательно просмотреть. Особо самого персонажа не раскрывают, если уже известно прошлое девушки из основной серии. Третья серия велико посвящена Микасе Аккерман, о том, как она познакомилась с Эреном и пробудила силу Аккерманов. Характер тоже особо не раскрывается, всё то же, что и в основных сезонах Атаки Титанов. Однако присутствует если не спойлер, то намёк на дальнейшие события, а именно концовку всей серии аниме и манги. Рекомендую к просмотру
Довольно хорошая OVA, как и предыдущая. Тут больше раскрывают таких персонажей как Анни и Микасу. Их историю, переживания и мечту. Интересные, грустные и загадочные истории. Особенно у Микасы.
Весьма неоднозначные ОВЫ. Первые 2 серии вроде бы смотрятся не плохо, бодрый детектив, хоть и весьма предсказуемый, так как на данный момент сложно выпустить детектив, который играет на интриге и загадке, так как режиссёры и мангаки перепробывали самые разные развития сюжета, по этому зритель в первые 10 минут перебирает у себя в голове все возможные варианты развития событий и выбирает наиболее подходящий. Чтобы избежать подобных случаев, нужно либо конкретно так изменять сюжет, либо вводить рояль, ну или же добавлять новых персонажей, правда в рамках формата ОВА, это сделать очень сложно,так как у автора уже имеются персонажи из оригинала и работать нужно именно с ними. Сами по себе,чего-то нового в историю Энни данные овы не вносят, лишь растягивают то, что нам и так известно. В любом случае, всё что я написал выше-лишь мой взгляд на всю эту ситуацию. Третья серия лично мне была куда более интересна, наверное потому что Микаса мне нравится куда больше чем Энни. В случае с Энни автор мог развернуть её конфликт до внушительных размеров и раскрыть персонажа куда лучше,но вышло всё... мягко скажем плохо. В случае с Микасой всё ровно наоборот, способов раскрытия персонажа очень мало, так как её цель и конфликт оканчивается на одном Эрене,но автор даже не смотря на это отлично раскрыл персонажа. Последняя ОВА в той или иной степени даёт нам представление о том:"А что если....", при этом внося крупицу в раскрытие персонажа. Как итог 6\10,я думаю,что вполне можно было посвятить 2 овы Микасе и одну Энни.
Достаточно интересная арка раскрывающая второстепенных и главных персонажей Атаки Титанов. Рекомендую к просмотру к фанатам данного аниме и тем, кто хочет ответить на многие вопросы почему и как. Рисовка все так же на уровне, сюжет интересный и захватывающий.
Чем-то персонаж Энни симпотизирует, наверное тем, что в отличии от Микасы - у Энни нету до абсурда доходящей привязанности к кому-либо. Хотя обе Кудере. Серии про Энни сделаны в жанре нуарного детектива, но ничего нового конкретно в общий сюжет не вносят, да и историю её слабо раскрывают. Постоянная рефлексия на отношения с батьком, которую триггерят другие батя-персонажи. Возмутило, что за весь хронометраж она ведёт себя сдержанно по отношению к всякого рода подонкам (отчасти от страха дискредитации), когда на следующий день в операции разорвала кучу невинных людей. По последней серии с Микасой - интересно хоть где-то наблюдать у неё больше эмоций чем покерфейс. Ну и символизм хоть какой-то присутствует.