Не столько страшно, сколько смешно от количества абсурда. Особенно во второй половине сезона) Цикл историй довольно занимательный: печальные моменты выдержали, жуть и тошноту нагнали в меру. В целом достойная солянка на несколько вечеров.
Пройдя все Dark Souls, Sekiro и посмотрев данный тайтл, я понял только одно (это самое главное), японцы балдеют от трэшовой шизофрении.
Ну реально, все эти истории и их визуализация, просто-напросто дурдом. Но никаких претензий у меня нет, наоборот, мне зашло. Из серии в серию интересно наблюдать за раскрытием каждой "крипипасты". Начало у всех страшилок такое естественное, даже не ожидаешь, что сейчас начнётся грёбаная вакханалия.
Некоторые истории нормально давили на психику, страшно не было (анимы вообще не способны напугать), просто когда прокручиваешь происходящее, у себя в голове, то становится жутко от безысходности (Silent Hill чисто). Жутких историй тут МАКСИМУМ 50%, от остальных рассказов можно только поржать (мне и понравилось, что всякая рофляная дичь чередуется с шизой).
Кто-то писал в отзывах, что формат такой себе, в одну серию впихивают 2 пасты, иногда вообще 3. Не знаю как другим, но 12 мин. с такой подачей, вполне достаточно.
на самом деле, хорошее аниме, единственным минусом является открытая и нерассказанная концовка у всех историй, но от этого они не становятся плохими. было очень интересно, каждая история по своему цепляла, из-за чего и хотелось смотреть аниме дальше. аниме не пугает дешевыми скримерами, многие персонажи могут быть мрачными и страшные для кого-то, но атмосфера и рисовка аниме - прекрасная и мрачная, гнетущая атмосфера, не всегда ожидаешь что будет дальше, также аниме очень мерзкое (не в минус аниме, а в плюс для любителей подобного), одна история про жир берёт вверх по мерзости)) рисовка мне очень понравилась, как и персонажи аниме, правда некоторые персонажи будто были похожи друг на друга, но это и не минус. каждый эпизод по своему уникален, особенно понравились моменты с соити цудзии, они забавные)
говорю сразу- аниме хорошее. далеко не самое моё любимое, но однозначно стоит внимания. ужасами я бы это не назвала. безусловно есть мрачная и гнетущая атмосфера, из-за которой кровь стынет в жилах. но до страха там далеко, скорее мерзко (что плюс для подобных произведений). а ещё дух захватывает, хочется увидеть продолжение каждой серии. рисовка хорошенькая, персонажи такие разнообразные и прикольные. явно найдёте кого-то интересного каждая серия- отдельная история (или несколько историй). для меня 2, 9 и 4 серии стали фаворитами. все истории прям понравились. но я очень расстроилась, что не нашла на шики некоторых персов тех историй, которые мне понравились. однозначно советую к просмотру! это явно стоит вашего времени
Вот иногда заходишь почитать отзывы, а там чёрт пойми что - один рассказывает, что манга божественна, а экранизация дерьмо и при этом кидает примеры абсолютно идентичной рисовки одних и тех же персонажей с манги и сериала, разница только в трёх пикселях на тенях и цветовой палитре, а если учитывать нюансы аниме и манги это ничто. Хорошо, представим, что эта разница в трёх пикселях действительно важна и что манга на эти же три пикселя превосходит аниме, но даже так нельзя сказать, что она "омерзительна" или что её "перерисовывают жопой" это уже намеренное преувеличение ошибок экранизации, что в свою очередь не есть хорошо. С другой претензией, а именно с самой анимацией действий персонажей и т.п я согласен - анимации здесь довольно таки простые и выглядят нелепо, я бы даже сказал забавно. Ну тут и говорить больше нечего...
Другая часть говорит, что сериал не страшный, но в то же время показать пример страшного аниме сериала никто не удосужился. Конечно, отзывы я прочитал не все, может там где-то и есть пример, но мне лень читать всё "это". Вернёмся к уровню ужаса в ужастике. Несомненно, первую эмоцию, которую должен вызывать ужастик это страх, но также есть ещё фактор мерзости и отвращения, чувство недоумения, а также вещи, которые приводят в ужас только тебя или небольшую часть человечества - фобии и т.п. Всё это в той или иной мере присутствует в творениях Дзюндзи Ито и всё это может как напугать так и не напугать. Если вас не пугают самые реалистичные фильмы ужасов, то шанс того, что вас напугает аниме ещё меньше. Так или иначе это действительно те ужастики, которые мы привыкли видеть и не менее важно, что ужастики Дзюндзи Ито имеют первичную цель напугать зрителя, а не как это часто бывает ...
Третья часть "профессиональных отзывников" критикует сами сюжеты историй. В корне не согласен с этим. Каждая история по-своему уникальна, по-своему пугает, может иногда довольно абсурдно получалось, но от того не менее интересно. Ко всему прочему герои историй иногда пересекаются между собой, что в свою очередь добавляет какой-никакой но всё же плюсик к атмосфере. Подытожим. Учитывая кризис в жанре ужастик с уверенностью можно сказать, что Коллекция Дзюндзи Ито на голову выше многих так называемых ужастиков. Это не те страшилки у которых жанр ужастик лишь для красоты, а по-настоящему интересное и страшное произведение. Также учитывая скольким людям эти истории не понравились, то и не факт, что и тебе понравится, дорогой читатель. Но всё же любителям ужастиков я однозначно советую посмотреть сиё чудо 8\10
На сегодняшний день крайне мало настоящих ужастиков. Произведений,наводящих страх в каждую клеточку тела,а не штампованной дряни вывозящей лишь на безусловных рефлексах нашего мозга.
Тут же сборник всякой всячины, и спасибо огромное простоте и дешевизне анимации,ведь иначе мы б не увидели эти истории. Множество жутких историй,какие-то получились даже забавными.
Оценивать ужастики крайне просто,вам нужно задать лишь два вопроса: было страшно? были скримеры? Если было страшно без скримеров…ну поздравляю,вы нашли качественный ужастик,и «Коллекция Дзюнзи Ито» как раз из такого
P.S:Не смотрите на рейтинг на сайте,люди просто дураки
Давно не писал отзывы так что буду немногословен. Совершенно искренне не понимаю чем вызвана такая низкая оценка у данного тайтла, ведь на сегодняшний день это лучшая экранизация рассказов, гения жанра хоррора - Дзюндси Ито. Вдаваться в содержание здесь было бы кощунством, скажу лишь что все истории очень разнообразные по своему настроению. Есть как и довольно комичные, как например эпизоды про мелкого проказника Соити, так и действительно отвратные, после 10 эпизода мне от увиденного стало физически плохо. Так что если вы не равнодушны к ужастикам я крайне рекомендую. Моя оценка: 15 выдавленных прыщей из 10 моделей людоедок
Аниме не страшное, но жуткое, местами мерзкое и противное. Рисовка для этого аниме подходит, очень атмосферно, но для 2018 года слабовато: много халтуры. Крутой опенинг и потрясающий эндинг. Мангу я не читал, так что не могу утверждать, но мне кажется что сюжеты эпизодов порезали особенно пятиминутных. Посмотреть стоит. Аниме на 8.