Это была первая попытка анимационной адаптации "Хамтару", состоящая из четырех коротких эпизодов.
Хамтаро, ползающий вокруг (яп.ドラマ ~ もぐりりここんだら ハ太郎太郎): Нацуми приходит домой и обнаруживает, что Хамтаро пропал из своей клетки. Вскоре после того, Hamtarou раскрывается прячется под одеяло Нацуми, где он представляет себя зрителю.
Hamuchanzu угол ~ печеньем в вазе (ハムちゃんずコーナー ~ つぼの中のビスケット): Hamtarou и ветчиной-ветчина помочь Бижу извлечь бисквит она упала во время работы на столбах крышу. После нескольких неудачных попыток достать печенье Хамтару предлагает опустить его в вазу, как подъемный кран для сбора призов. С помощью этого плана Хамтару может достать печенье Бижу. Ваза раскачивается, и он начинает падать, но собака просыпается и спасает хомячка, поймав его подушкой. Когда Хамтару спасен, Бижу ласково обнимает его, и эпизод заканчивается тем, что Хамтару наблюдает, как собака ускользает, чтобы снова заснуть.
]Я люблю тебя, Нацуми-тян (ドラマ ~ 大好き、なつみちゃん): Эпизод начинается с того, что Хамтаро выглядит немного мужественным; кажется, что ему нужно сделать что-то важное. Перед уходом в школу Нацуми говорит Хамтаро, что он ей нравится, когда она гладит его. В ответ, без ее ведома, Хамтаро признается Нацуми, что любит ее романтически, но знает, что Нацуми любит его только как компаньона. Затем ей нужно идти в школу, и она встречает своего одноклассника Широхару, чтобы погулять с ним. Хамтаро хочет соперничать со школьником, в которого, как он знает, Нацуми влюблена. Он проводит весь день, вымещая на Ванте свое недовольство и жалуясь на то, что Широхара избила его из-за привязанности Нацуми, и в конце концов устает. Однако в конце дня Нацуми говорит Хамтароу, что очень сильно его любит, и это делает его очень счастливым.
Hamuchanzu угол ~ желтый счастье (ハムちゃんずコーナー ~ 黄色いしあわせ): Hamtarou и ветчиной-ветчина представляется на схеме купить семян подсолнечника.

youtube