Сюжет
Звуковой ряд
Отлично
Итоговая оценка
Введение
Данный анимационный сериал производит впечатление стандартной романтической картины, где мы имеем двух молодых людей, которые учатся в одной школе и разделяют общие проблемы, которые им нужно решить, чтобы проложить путь к своим отношениям. Увы, это не совсем так, автор данного сериала решил, что нужно преобразить и переформулировать химическую состовляющую романтического жанра, где состав конечно, не кардинально отторгает зрителя, но имеет свои отличия от других романтических фильмов или телесериалов. Два героя, из двух разных "миров", но имеют похожие чувства и переживания. Данная рецензия разделена на следующие главы: сюжет, персонажи, отличительные черты, недостатки и критическая оценка данной работы.
Глава 1: Сюжет
Сюжет произведения является односложным, ведь построение ведется по стандартной практике прибавления "экспозиции" к "завязке", затем идет "развитие действия", "кульминация", а после "спад действия" и завершается данное произведение "развязкой и эпилогом". Стоит уточнить, что "развитие действия" данного сериала занимает большую часть экранного времени и это изматывает внимание зрителя, ведь "кульминация" подается только к 10 эпизоду, что неизбежно ведет к ускоренному "спаду действия" и "развязке". Уточнения терминологии по построению сюжета не будет, но читатель легко определит обозначение слов при помощи примеров и ненаводящих сравнений.
Экспозиция представлена при помощи ознакомления зрителя с главными героями произведения, оными являются - Мицуёси Тада и Тереза Вагнер. Данные персонажи встречаются в знакомой среде главного героя, где героиня чувствует себя относительно комфортно и это вызвано огромным интересом к данной среде, что придает основание для равзития отношений при первом знакомстве. Стоит учесть, что экспозиция показывает важные моменты для построения ветки отношений между героями -
главный герой фотографирует героиню перед деревом, спасает от дождя и вызывает знаки внимания к героине.
Завязка и ее стадия не заставляют себя ждать, где зритель легко может определить зарождение основной проблемы сериала. Также, завязка берет свое начало со знакомством со второстепенными персонажами. Данные персоналии являются опорой и поддержкой главных героев и автор справедливо выделяет им нужное экранное время. С другой стороны, уделив достаточное экранное время на второстепенных героев, личные чувства и переживания протагонистов плавно отходят на второй план. Но все переменяется, когда завязка представляет зрителю новую реальность -
теперь героиня и ее компаньон, лучший друг по совместительству, оказываются в том же классе, что и главный герой - в той же самой школе и по волшебной системе обмена студентов.
Развитие действия берет свое начало после прибытия героини в класс главного героя, где второстепенные персонажи могут познакомиться с главными героями, что формирует некий пласт для будущего развития отношений внтури круга друзей. Стоит заметить, отношения второстепенных персонажей не всегда романтические, но и дружеские, где наблюдать за развитием этих отношений иногда даже интереснее, чем видеть неторопливое начало любовной химии между протагонистами. Развитие действия занимает большую часть времени и данная достаточно продолжительная часть, может взывать отторжение у зрителя, но в качестве затравки интереса, можно наблюдать различные комические ситуации в круге друзей главных героев, а также развитием личного "мира" второстепенных героев.
Кульминация достигает своего предела, только к концу сериала и основной мотив быть вместе с героиней позволяет главному герою - Мицуёси Тада нарасти новую цель и осознать свои чувства к героине, что занимает очень продолжительное время и сказывается на ощущении зрителя. Разумеется, главный герой достигает своей цели встретив героиню и преодолевая путешествие, которого он поныне не совершал, но недосказанность в плане деталей данного путешествия немного туманит кульминацию сериала, где зритель начинает задаваться вопросом "неужели это конец?". Пример:
Тада, преодолел своей страх самолетов и полетел в Люксембург, но как он преодолел страх полетов? Увы видимо любовь может лечить все и даже боязнь самолетов.
Тереза улетает обратно в Люксембург и Тада летит за ней и признается в своих чувствах. Все по законам Золушки и остальных сказочных произведений, герои получают "волшебное" решение любой проблемы.
Дальнейшее действие подразумевает перетакание кульминации к развязке, где преодолев путешествие и не получив желаемое, главный герой не опустил руки и может дальше заниматься любимым делом, что показывает зрителю, как изменился Мицуёси Тада с момента встречи Тереза Вагнер и затем к концу сериала, зритель понимает, что герой имеет свои переживания и чувства, но не всегда торопился их открывать на протяжении всего сериала. Разумеется, кардинальных изменений не наблюдается, но сам видеоряд не акцентирует внимание на личность героев, а скорее это является сопровождением к романтической линии и его развития, но сама романтическая линия акцентирована очень слабо. Примером падения действия служит - возвращение Тады домой и отказ от Терезы, жизнь прододжается и Пин семпай выпускается из школы.
Развязка и эпилог представлены достаточно просто и зритель должен только догадываться о романтической линии второстепенных персонажей, конечно за исключением Александра Магритт но произведение ставит окончательную точку над вопросом о любви протагонистов - Тереза возвращается в Японию и целует Таду.

Глава 2: Персонажи
Тереза Вагнер - молодая девушка родом из Люксембурга, которая имеет огромный интерес к японской культуре времени Эдо и в том числе, ее главным интересом является радужный самурай - выдуманный герой популярного сериала о самураях внутри вселенной данного произведения. Героиня имеет свои переживания и личную травму, что вызвает ее робость и нерешительность в принятии решений. С другой стороны, само произведение ставит героиню в позицию того, что выбор не является дозволенностью в ее случае и идти против течения к своим желаниям не совсем просто. Персонаж довольно общительный, прозрачный, незамысловатый, добрый, отзывчивый и без корыстных планов, что конечно же отторгает более скептического зрителя.
Мицуёси Тада – обычный японский школьник и фотограф, который целеустремленно показывает интерес к своему хобби на протяжении всего сериала. Достаточно простой и несложный персонаж, на место которого можно поставить каждого, ведь именно простота героя помогает зрителю визуализировать и ощутить сюжет с первого лица. Герой не имеет отличительных черт и ведет себя очень сдержанно на протяжении всего сериала, что вызывает ощущение замкнутости персонажа, но это не мешает ему двигаться дальше и развивать сюжет произведения. Герой может и травмирован с детства, но это не должно ему мешать влюбиться в кого-то, отнюдь он влюбляется и затем, делает все что для этой любви потребуется, но постоянное ощущение того, что герой отмалчивается вызывает огромный интерес у зрителя к главному герою.
Александра Магритт - второстепенный персонаж, подруга и компаньон Тереза Вагнер, на протяжении сериала ведет протекционисткую политику по отношению к героине и напоминает ей об ее обязательствах, также служит своего рода мостом между остальными второстепенными персонажами и Тереза Вагнер. Имеет свою личную проблему и на протяжении всего сериала слабо упоминается, но достигает своей цели в конце сериала, что показывает некоторый сюжетный рост персонажа. За ней интересно наблюдать, ведь это единственный персонаж сериала, который не может жить по-своему усмотрению, что не может не вызывать жалости у зрителя. Но жалеть персонажа не стоит, если человек не хочет принимать решений, то решения будут приняты за него.
Каору Идзюин - главный помощник и второсепенный персонаж по отношению к Мицуёси Тада, является полной противоположностью по сравнению к Александра Магритт в плане индивидуальных черт, но также как и оная является главной фигурой к герою. Он помогает главному герою во всем и дополняет замкнутость героя, своей постоянной чертой общительности, забавности и комедийности. Также, разбавляет сюжет различными мини комедийными сценами, что иногда привлекает внимание зрителя, когда сериал становится занудным, а монотонность повествования может наскучить зрителю.
Шарль де Луар - друг детства, второстепенный персонаж, Тереза Вагнер и также, жених, что оказывает огромное влияние на развитие сюжета и нарастанию действия самого сюжета, помимо этого способствует развитию главных героев в личностном плане и принятию основных решений по сюжету. Незамысловатый и простой персонаж без негативных черт и представляет собой мужской идеал на противовес к главному герою, иными словами, персонаж без человеческих пороков. Разумеется, алчность, похоть или желание воспользоваться героиней, а затем предварительно обрюхатив оную, чтобы стать королем – в мыслях у него нет. Потому что, Шарль влюблен в героиню из-за того, что он когда-то помогла ему найти браслет в реке, который конечно же очень важен для него. Сильная причина, чтобы любить кого-то, на протяжении многих лет, но тем не менее он благородно отпускает ее в руки главного героя и как ни в чем небывало, видимо решил, что с Магритт ему тоже хорошо.
Глава 3: Отличительные Черты Сериала
Главной особенностью сериала является его анимационная составляющая, где мы наблюдаем действительно качественную картинку и прорисовку мира, что показывает солидный бюджет данного мультипликационного сериала, но это передает огромную иллюзию для зрителя, который будет ожидать нечто невероятное от этого произведения. Но тем не менее, это всего лишь картинка или "фантик от самой конфеты". Сам по себе, конечно, фасад произведения доброкачественный и оказывает важное влияние на принятие картинки при просмотре, но жанровая составляющая картины не представляет собой важность картины и опоры на анимацию, а скорее это явялется дополнительной чертой произведения.
Отсутствие фарса и глупости является важным фактором, особенно при построении отношений главных персонажей и также, второстепенных. Конкретнее, фарс сюжета мог бы достичь своего предела, если бы уровень выдуманности событий зашкаливал, но персонажи плавно идут по кривой сюжетной линии и решают одну проблему за другой, что не вызывает хаос событий и в том числе фарс в их промежутке. Конечно, важно сказать, что
Продолжительность здесь играет доброкачественную роль, ведь имея такой незамысловатый сюжет, зрителю будет сложно акценитировать внимание на долгий промежуток времени, но из-за краткости сериала, сам процесс идет нудно, но недолго. Также, это помогает быстрее развивать события всего сериала, но при этом не упуская все ключевые моменты, ведь кривая сюжетной линии здесь ярко структуризирована и ярко выделяются ключевые события за все 12 эпизодов.
Последний, но не менее важный фактор это сами персонажи или что стоит учесть, второстепенные персонажи. Данный сериал показывает важный пример о том, как можно использовать второстепенным персонажей, как опору всего сюжета и также, ставить их в определенные рамки, которые помогают зрителю не забывать о главных героях. Хорошим примером служит Хадзимэ Сугимото и Хинако Хасэгава, также их ветка развития.
Глава 4: Недостатки
Главным недостатком данного произведения является незамысловатость всего сюжета, к примеру о том, что авторы пытались показать нестандартную ситуацию при встрече двух абсолютно разных людей и представителей разных миров, а развитие отношений этих людей, также как их личностный мотив, показан не всегда ярко. Тем не менее, исключительность и непохожесть не всегда могут вытянуть интерес зрителя, ведь чтобы использовать это правильно, нужно основательно придумать фундамент, чего к сожалению здесь нет. Иногда сюжет притянут за уши и интерес пропадает при виде того, как главные герои робко отходят на второй план, также иногда мы наблюдаем странную активность при поведении героев, что сказывается на реальности ощущений при просмотре сериала.
Вторым не менее заметным недостатком является пресность всех событий и гротеск некоторых других, где к примеру мы может наблюдать, что есть целый видеоряд, который посвящен незначительному событию поиск Нянко Биг, поход для фотографирования звезд, фото битва двух команд., а сам финал и затравка к финалу занимают минимальное экранное время, конечно же, стоит и учитывать продолжительность самого сериала, что требует насыщенности событий, но никак не пресности и серости.
Глава 5: Критическая Оценка
Сюжет данной анимационной работы оценен на 6 баллов из 10 возможных, что является справделивой оценкой учитывая то, что иногда он притянут за уши до неузнаваемости, а некоторые моменты из сериала показывают монотонность событий и пресность всего сериала. Пример: Поиск Нянко Биг и прочие похожие, бесполезнын сцены без смысловой нагрузки.. Конечно, не все события исключительно монотонны, но акцентирование внимания зрителя на данные моменты из сериала недостойно того, чтобы тратить экранное время на бесконечное осваивание мира и ознакомление зрителя с тем, кто о чем пошутил, где пукнул и какое дерево сфотографировал.
Персонажи оценены на 6 баллов из 10 возможных, что конечно тоже справедливо, не смотря на то, что развитие персонажей довольное посредственное, также как и их личная проблема и ее решение. Романтических сцен и разбор полетов между влюбленными, практически нет и это критичный минус, который стоит учитывать, если речь идет о романтическом жанре.
Рисовка и звуковой ряд оценены на 7 и 8 соответственно, но это конечно же субъективно, поскольку каждый зритель примеряет данные мотивы лично для самого себя, а некоторые зрители и вовсе не прочь посмотреть на работу 1980-х и насладиться качеством картинки и звуковым рядом прошлого столетия.
Итоговая оценка данного произведения 6 из 10 баллов возможных, что показывает наличие на некоторых недостатков данного произведения, но и наличие других причин, чтобы оценить потенциальные доброкачественные черты сериала, но тем не менее, данные видеоряд является хорошим примером того, что при более чуткой и основательной подготовке к производству сюжета сериала, можно было сделать намного лучше. Проще говоря, сериал не занимает много времени для просмотра, но и никакой смысловой нагрузки не несет, в принципе, как и любое другое мультпликационное шоу, но если зритель пришел пролить пару слезинок и посмотреть на теплоту чувств, эмоций любви, то это не совсем сюда. Данное произведение, может быть могло стать затравкой для второго сезона или некоего продолжения, но его нет и вряд ли будет.

КороЧе, аниме мне вообще не зашло да, я как умный чилавек, пишу это в комментах, а написаля рецензию потому что мне оставалось 45 минут до того как я поеду домой, поэтому да, насосить в телефон я не хочу и решил по фану написать это тошнотворение и после 3 абзаца уже бросать не хотелось да.
ПЫСТ скриптум: потом напишу корчое нормальный неадекватный ОТЗЫВ потэтом сравните и сами поймете, что НА ОНЕМЕ РЕЦЕНЗИИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ
@Cofe.Dog@franxaugerau, это было настолько гениально, что даже глупо@Cofe.Dog Офигеть я забыл еще что писал рецензию, надо будет отредачить и отправить на публикацию... но блин иногда так лень)00)))@Cofe.Dog@franxaugerau, понимаю