Что ж, в целом фильм "Как воспитать героиню... Финал" существует как будто чисто ради развития арок с героинями :0 История как будто быстро забылась.
Но это не значит, что это плохо!В этот раз нет ощущения буксующего ТЕМПА, как во 2 сезоне, как будто в этом плане КОЛОСАЛЬНАЯ работа, ведь это именно ФИЛЬМ, а не сериал, и внимание важно удерживать.
Еще важно сказать, что есть все то же приятное чувство ДУШЕВНОСТИ после просмотра, как ранее у других сезонов.
РОМАНТИКА здесь ХОРОШАЯ по вайбу и по содержанию. Это, наверное, самое романтичное аниме из франшизы :0
Мета-комментариев про цундере и про аниме вообще тут как будто вообще, что меня немного расстроило.
Главный герой Томоя Аки, который в 1 сезоне бесил, но тут нет, значит он как-то прокачался. Но не сказать, что я увидел его прям ставшим мега-чувствительным, преодолев свою холодность навсегда, но он стал немного... собой что--ли. Просто пытаюсь рассуждать.
Мне кажется, что автор мог бы уйти в сторону раскрытия мета-части сериала. Мы получили просто хороший роматический сюжет, но автор не принес нового в жанр, хотя... он мастер химии любви и возможно это он привнес в романткиу!
Также стоит сказать о том, интересно ли это как гарем? Я вообще, смотря франшизу, задумался, а что делает гарем интереснее? Возможно реалистичность и когда есть какая-то инициатива от ГГ, (тут иногда такого нет)? Но может быть что для гарема важно просто раскрыть всех героинь? Ну тогда это есть. Интересно вот выигрывает ли тот гарем, что я узнал из ролика Мазерс Бейсмент -- "Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят" в категории как гарем в сравнении? Хм. А для меня лично выиграл этот серик! То аниме я тоже зырил, но сюжет не оказался тут с наличием каких-то драматургических СТАВОК, да и завязка не показалось крутой. Тут как будто есть такое, в Как Воспитать, что Для меня лично было интереснее, наверное, это что в целом интересна тема создания игр и каждая из здешних тян -- вполне себе цельный характер и инициативна к ГГ, что в итоге дает вопрос тебе: кто завоюет ггшное сердце? (с этим у сериала норм). Но да, гарем может быть чем-то большим, вообще можно сделать прям супер мега драму, с какими страданиями и нереальными превозмоганиями встречаются герои на пути к цели создать игру, и персонажи могут быть прям многогранными. Но тут не супер-драма, просто романтическая бытовая история, где в свободное от школьных будней авторы создают свою новеллу
И персонажи ЖИВЫЕ, этого достаточно.Мне все еще нравится, насколько франшиза вся индидуальна и тема создания игр с ростом всех персонажей пипец интересна, также опять упоминаю эту "душевность", что аниме дает что-то приятное душе (наверное это сочетания вайба + вложенного посыла в сцены), также нравится это МГНОГОРАННОСТЬ картины, что вроде бы и тебе про превозмогания себя ради создания игры, а вроде и гарем, и вроде и бытовая драма.. Эрири, Като, Утаха -- тот случай, когда понравились ВСЕ тян из персонажей.
Чем-то анима напомнило недавно вышедшее относительно аниме "Песь ночных сов" -- у автора этой работы тоже большой потенциал в сфере романтики и передачи чувств. Но местами потенциала и там, и тут, больше, чем раскрытия.
Структура тут на 8 из 10, местами сумбурно и не так идеально. А также АНИМАЦИЯ И ГРАФИКА -- она выполнена на 10 из 10. Все же с разложениями на структуру мне проще.
Финал франшизы -- наиболее романтический по вайбу, предалагет рост персонажа, развитие гарема. Просто он не такой динамичный в плане сюжетных поворотов. Выполнено по напряжению и темпу лучше, чем во 2 сезоне.
И еще я рад, что посмотрел эту франшизу! В завершение могу сказать: ищите крутые аниме, и не сдавайтесь!. Эта франшиза подарила мне много интересных самокопаний, много душевности и много тепла и чувство прогресса, поэтому ... всегда есть что-то крутое среди куча аниме-сериалов с креативным подходом и умными и трогающими темами. Это один из лучших, пускай здесь нет крутых поворотов и разрешения мета-комментариям! Я пошел досматривать "Одинокого Рокера", который тоже имеет мета-иронию, кстати.
А оценка финалу -- 10 из 10.
Апд. Хотя в то же время фильм произвродит ощущение "шизы" после просмотра. Я очень много писал после просмотра, и было не ощущение "ВАУ" после просмотра, а типо "многомыслие" какое-то :\ Возможно из-за нецельности истории, и что она не рассказывается достаточно последовательно. В целом оценку могу не изменять, но вот этот аспект хотелось выделить.