Не нужно
Немного не понял в плане указанной на сайте хронологии, ведь по ощущениям фильм идёт точно до событий третьего сезона, потому что Мидория ещё не дерется ногами, а Всемогущий ещё не лишился сил. Но вообще сдаётся мне, что связи с каноном здесь вообще никакой нет, потому что это чистейший бессмысленный филлер.
Нас насильно завезли на какой-то обособленный остров, который существует по своим филлерным законам. Из-за этой оторванности от основного сюжета погружение страдает на 100%. Все прекрасно понимают, что ставки не высоки, никто не умрёт, никакие события не изменят основной ход сюжета.
Нелепость и ненужность данного фильма красочно описывает тупое добавления перчатки, помогающей Мидории. Разумеется, такая полезная фича больше никогда не появится, но доходит даже до абсурда, когда в конце дочка профессора буквально говорит:.
Да, в фильме был неплохой экшен, финальная схватка, в которой Деку и Всемогущий объединяются, была зрелищной. Но это не спасает общую проходную атмосферу.
Это 5 из 10 — только за качественную рисовку, которая пытается замаскировать полное отсутствие сценарной ценности.
"Не волнуйся, что ты её сломал», — и тут же замолкает, хотя логично, что любой здравый персонаж добавил бы "Я сделаю тебе новую", но ведь этого фильма не существует в рамках основного повествования, поэтому всем пофиг